- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
2Shcarla
Так об этом давно уже известно. Только после массивного спама с целью довести данный факт до общественности они и решили поменять в массовом порядке все пароли в клиентской базе. Лучшего выхода они не нашли...
xgenius, Что еще раз доказывает полную несостоятельность компании Валуйхост..
Ради интереса выкладываю сюда переписку со своим хостинг - провайдером.
----- Исходное сообщение -----
От: Shcarla
Кому: Sergey Hripko
Отправлено: 9 октября 2004 г. 20:34
Тема: Re:
Добрый день!
Сегодня я случайно достал базу (!!) Со всеми паролями и другой конфиденциальной информацией всех клиентов хостера valuehost.ru. Люди которые передали мне эту базу грозятся достать и другие базы известных хостеров, в.т.ч и каравана. Могу ли я быть уверенным, что пароли от моего сайта не узнает пол рунета?
Мы в курсе пробем с безопасностью в Валуехосте и каким образом была получена клиентская база. Во первых это было связано с большой текучестью кадров, во вторых с безобразным отслеживанием безопасности на своем форуме. В Караване не используется форум и текучесть кадров отсутсвует, поэтому в Караване не сработают те методы взлома которые использовались для кражи клиентской базы Валуехоста. Кроме того у нас все пароли в целях безопасномти хранятся в криптованом виде, поэтому даже если вдруг произойдет невозможное и злоумышленники получат доступ к нашей клиентской базе, то это не позволит воспользоваться украденными паролями.
С Уважением,
руководитель проекта "Хостинг-Караван"
Хрипко Сергей
http://hosting.caravan.ru
hosting@caravan.ru
Вчера с валуя пришло письмо клиенту, что пароли они сами поменяли, и можно их получить, если куда-то зайти. Новый пароль получен, жизнь продолжается.
2Kost
что ж, на это раз Вашим клиентам повезло. Синяя птица прилетела... ;)
2Shcarla
состоятельность-несостоятельность - сложно сказать... но то что это шарага, а подход к клиентам как у барыг-пушеров - это точно...
xgenius, я бы не стал говорить повезло так рано... Базы всех сайтов уже перелиты.. ( за пол года доступа ) И как я писал выше уже надо ждать новых взломов..
2Shcarla
если честно, мне уже монопенисуально. я готов заплатить за новый хостинг клиентам из своего кармана, т.к. они мне за год все равно больше намного приносят.
кстати, пароль наконец-то заполучил. спасибо некоему Ивану, похоже единственному из сегодняшней валуйской вечерней смены у кого с головой в порядке.
Это почему же? Потому что со спэмкопами работают?
Не только. Но и поэтому тоже.
Э нет. Проблему создал твой провайдер, который стер отправленное тебе нужное письмо. Вина исключительно на нем.
У них нет проблемной ситуации в данном случае. Если кто-то удалять письма своим клиентам, отправленные с их сервера, то это проблема тех самых клиентов.
Ух ты! Не заметил я эту тему... :)
Ребята, бросайте Вы кости Валуя мыть. Занятие это не благодарное. Пусть живет. Должна же быть хоть какая-то точка отсчета качества услуг в Рунете. :)
Типа абсолютный ноль? :)
2Interitus
А у меня все равно позиция такая что Spamhause, SpamCop и подобные им организации нужны. Хочешь ты этого или нет, а они есть и будут. Хостеры зависят от них, а клиенты зависят от хостеров. И хостеры ДОЛЖНЫ уметь решать такие проблемы. Пока это есть, все рассуждения о том что виноваты антиспам-организации просто бесполезны. Клиенты страдают, а поиск истины-матки превращается в обычную брехню, не имеющую практического применения.