- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
funnybunny,
Если бы Зенону расширить лимит на БД и подключить к аккаунтам че-нить типа си-панели, то им бы цены не было, хотя админы там туповатые попадаются... блин, как вспомню, жуть аж, я конечно не считаю себя супер программером или администратором серваков, но все же...
svift, ну да, бывает иногда. Я тут с сессиями форума боролся (может помнит кто...), так пришлось самому решать :( Не смогли они разобраться, в чем дело. Ну и с сиквелом проблемы были лично у меня (с подключкой-настройкой)
Но в основном нормально работают :)
c небольшими сайтами можете обращаться в мою подпись ;)
xgenius Вы же сами знаете как эта система работает... По жалобе без всякого разбора полетов вносится в базу IP. Даже не отдельный IP, а все адресное пространство провайдера. Моментально этот список разносится по всему миру. SpamCop не несет никакой ответственности за достоверность своих списков, а поэтому и отношение к этим листам соответствующее.
В этом и дело! При том, что человеческого саппорта у этих борцов со спамом нет и не было никогда.
Поэтому когда они на голубом глазу помещают в свой долбаный список сетку IP адресов какого-нибудь мейл сервиса (за то, что кто-то с бесплатного акаунта спам разослал), то проблемы с почтой получают все клиенты этого сервиса одновременно. И какой бы там распрекрасный админ не был, на выяснение что к чему и разблокировку уйдет несколько дней. Та же ситуация случается регулярно и с хостинг-провайдерами. Ну и при чем тут коммерческие сайты, которых угораздило хостится - они почему должны своих клиентов терять? А от клиентов-уродов, рассылающих спам, ни один провайдер не застрахован.
Примерно полгода назад несколько контор спам-борцов несколько недель лежали в глубоком дауне из-за непрепрывной дос-атаки. Объясняли, что это им спаммеры так мстят. Поговоривают, что на самом деле кто-то из крупных провайдеров так с ними рассчитался за проблемы с их саппортом и разблокировкой.
Кроме того, фальсифицировать спам - элементарно:
1. Вариант. Если у Вас на сайте есть рассылка, то я сегодня на нее подпишусь, а завтра Ваши письма скормлю SpamCop'у как спам.
2. Вариант. Я возьму у Вашего провайдера аккаунт на месяц и тут же разошлю спам. На следующий день отошлю сам на себя жалобу. Результат - Ваш провайдер будет долго отмываться, а у Вам гарантированы проблемы с почтой на неопределенный период.
Есть и другие варианты... :)
И так тоже бывает...
По степени вредоносности для рядового юзера спаммеры и анти-спаммеры скоро сравняютсяю 🚬
С уважением,
Виктор
Подписываюсь под этими словами! Абсолютно верно сказано.
vmegap
С точки зрения прямого материального ущерба лидируют несомненно спамеры, а с точки зрения нарушения связанности и работоспособности сети в целом - вред наносимый "анти-спаммерами" вообще не поддается оценке, поскольку подрывает основные принципы работы сети, делая обмен почтовыми сообщениями невозможным.
P.S. Только все это не имеет отношения к исходной теме...
Угу... спаммерам-то не с чего мстить, им эти спамкопы меньше всего вреда наносят, т. к. через постоянные ip никто всерьез не работает давно уже.
Да и провайдеры молодцы. Пару дней назад мне из корбины телеком не смогли отправить письмо, так как их SMTP-сервер в черных списках. За что получают зарплату их администраторы? IP-адресов у них хватает, могли бы быстро сменить на чистый. И это наблюдается у ВСЕХ провайдеров - некомпетентность.
2vmegap: когда наша сеть попала в черный список, я отослал письмо администраторам подсети и подменил IP. На это ушло 10 минут, даже не читая мануалы по iptables (и я не администратор). Почему не могут это делать другие?