Как был взломан Валуй

1 2345 6
D
На сайте с 20.05.2001
311

absolut, Хм, а мне всегда казалось, что для данного типа услуг цены мастерхоста несколько завышены.

P
На сайте с 06.07.2004
80
Pia

Я чего-то раньше на этом же форуме очень хорошие отзывы про мастерхост читал. Валуй-то понятно.

И кого ж кроме каравана (с бешенными ценами при очень высоком качестве) в рунете можно считать хорошим хостером? У меня один сайт на rbc был - хороший хостинг, но тоже дороговат.

I
На сайте с 08.05.2003
151

Меня полностью удовлетворяет Зенон.

PS: Вот прям каждый день удовлетворяет 😂

С уважением, Иванов Павел. B2Basket.ru - Сервис автоматизации размещения на всех популярных маркетплейсах (http://b2basket.ru)
На сайте с 18.05.2003
168

Меня Зенон тоже устраивает, хотя и на нем тараканы есть (о которых писал и я, и другие его клиенты)

Однако - где их нет?

Все клиентские сайты на Зеноне тоже, и новых тоже на него родимого размещаем :)

К тому же саппорт и менеджеры там нормальные, реагируют быстро (задержки редко бывают), по платежам нормально договориться можно (хотя может потому, что они меня уже нормально знают). Это важно, т.к. у нас в Питере касса Гуты (через которую всегда платили) закрылась, в Балтийском банке сделали шестигранные глаза когда была попрошена квитанция Зенона на оплату, короче гемора с оплатой имел и времени не было, и мне спокойно на несколько недель менеджер открыл кредит.

A
На сайте с 23.10.2003
196
Как писал Drow
absolut, Хм, а мне всегда казалось, что для данного типа услуг цены мастерхоста несколько завышены.

И какими они должны быть для "данного типа услуг"? $0.50 в месяц за неограниченное место и неограниченный трафик? :)

андроид ТВ (http://qway.com.ua/android_tv) и экшн камеры (qway.com.ua/action-cameras) в Украине.
Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151

На мой взгляд, Зенон берет приличные деньги за хороший сервис.

А за приличные деньги хотелось бы получить все-таки отличный сервис, а не просто хороший.

Дмитрий
S
На сайте с 14.05.2003
165
Sla

Да уж, смешали говно с конфетами!

Во первых смешать в одну кучу валуй и мастерхост может только человек не хостившийся ни у того ни у другого.

У меня есть опыт работы с valuehost.ru, masterhost.ru, www.net.ru, eserver.ru, hosting.rbc.ru.

Валуй отвечает на 1 письмо из 5ти и то через сутки-двое какими-нибудь отмазками.

Мастерхост обычно отвечает через несколько минут (обычно меньше 10!!!), всегда вежливо и квалифицированно.

Из всех с кем мне приходилось работать masterhost лучший!

Ну а Валуй... его действительно можно принять за точку отсчета, абсолютный ноль :(

.

Теперь на счет демпинга. У меня есть опыт создания и раскрутки своего реселлерского аккаунта от Валуя. Сейчас этот реселлерский сайт в заброшенном состоянии ввиду полной моей разочарованности в Валуе - я просто больше не могу продавать людям такое г. Так вот, по моей статистике 95% пользователей регистрируются на сайте, оплачивают счета, заливают свои 2-3 Мб на сервер (при купленных 300Мб места) и ни разу не беспокоят службу поддержки. Т.е. почти всё делается автоматически. При том, что на одном серваке можно уместить порядка 300 клиентов, себестоимость их обслуживания стремится к нулю, а с них берут около 10$ в месяц.

10$ в месяц - это вовсе не демпинг - это хорошая цена за хороший сервис, как у мастерхоста.

.

Ну и на счет Валуя вообще. Историю этой компании можно прочитать в сети (кажется на webinform.ru). Несколько лет назад valuehost.ru вышел на рынок с качественным хостингом за очень низкую по тем временам цену. Владельцу компании удалось собрать в компании профессионалов. Если честно, мне лично клиентская панель управления Валуя нравится гораздо больше всех других виденных мною. Это то, что осталось с тех лет, когда в Валуе работали профессионалы. Потом бизнес вырос, а хозяин оказался мягко говоря, туповат чтобы управлять разросшейся компанией. Всех профессионалов из валуя выперли и набрали дешевую рабочую силу. Но не учли, что бизнес у них высокотехнологичный и, грубо говоря, настроить сервак, работающий для 300 клиентов одновременно сможет не каждый админ. Короче всё постепенно начало сыпаться и первой для меня как клиента проблеммой стал mysql (эта-же проблемма в сочетании с переставшей работать почтой меня и доканала). Что-то там у них не смогли нормально настроить и решили проблемму оригинальным способом - серваки баз данных просто перезагружаются несколько раз в день :) Т.е. uptime как-бы есть, но mysql лежит несколько раз в день минут по 5-10. Второй проблеммой, как я уже сказал, стала почта. Письма стали ходить всё медленнее, с задержками на много часов. Я не слишком знаком с администрированием, но даже мне понятно, что такая задержка связана с огромной очередью писем, т.е. сервак банально не справляется с нагрузкой. Смешно, количество клиентов выросло, а тратиться на новое железо не хотим. Короче жадность загубила Valuehost. Копеечная, вообще говоря, экономия для такой компании - сэкономили на серваках и на квалифицированном персонале. Вот и остались у разбитого

корыта. Ну или останутся в скором времени с такой политикой.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

Меня Зенон тоже устраивает

Поддерживаю. Я с пару лет как на нем, Зеноне родимом. Аналогично по деньгам проблем нет, не отключили как то раз когда по невнимательности просрочили оплату.

Служба поддержки внимательная и терпит мои порой не совсем внятные вопросы, все толком разжевывает если мне чего не понятно. А недавно дельные советы давали о косяках на сайте. То, что в принципе является платной консультацией в какой нить фирме по советам.

Менять не буду, не хочу. Дай Бог им здоровья

На сайте с 18.05.2003
168

funnybunny, опять мы "совпадаем" :) Даже уже забавно :)

Вот с чем я не разобрался на Зеноне, так это с сиквелом (sql). И сами они ничего внятного не ответили, поэтому форум у меня безсиквеловый, который я у Fiti'а подсмотрел :) Был еще напряг с сессиями, которые отдавались Яндексу. Помогли уважаемые участники этого форума (пришлось чуток поднастроить .htaccess и все стало ок)

По деньгам проблема возникла из-за проблем с Гутой (которая тут "перетиралась") и из-за несогласованности и тупизма "Балтийского". А всякие квитанции в СберБанке заполнять страсть как нехотелось. По поводу здоровья Зенону - согласен :)

Правда сразу оговорюсь - что там на "верхних" тарифах творится и как они ТАМ с клиентами работают - не знаю. Сам пользую "Профессионал" - главная беда с настройкой sql (в результате забил на нее вообще, ибо нужна была только для своего форума)

---

З.Ы. (дополнение) там странность странная с уведомлениями по умолчанию. Об оплате домена уведомляют за 2 месяца, а об оплате хостинга - за 10 дней (вот я и тормознул, а тут еще и Гута на Невском прихлопнулась и т.п.)

Никого на Зенон не провоцирую - каждому свое, просто высказал свое ИМХО :)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

Avatar, у меня это, выделеная машина. На ней лежит сейтец.

Все настройки естественно делал Текарт, они в этом деле мастера. В этом деле (настройках) я сам ни в зуб ногой. Все пашет как часы.

В базе хранится вообще все. Допустим объявления с доски начиная с 2002г. И цены там всякие и огромный блок инфы по выполненным расчетам жд тарифа у меня на сайте.

Так что к Зенонону и Текарту у меня только респект

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий