- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Очередной облом с Вестерном от Адсенса поставил вопрос, с кем лучше дружить :confused:
Прошу форумчан поделиться своим опытом по работам с этими системами, которая наиболее выгодна?
Прошу проголосовать и высказать свои комментарии.
Mr_Promoter Мне удобней с Бегуном, но с Директом тоже работаю. Тема сайтов какая? А то в результатах опроса получится средняя температура по больнице.
slon7, тематики самые разные, по этому и не конкретизировал. В Адсенсе все нравится - тока деньги выводить это застрелиться легче :(
По сайту в подписи эффективнее Бегун, сейчас поставил ротатор и на директ, пока накапало слезы... У адсенса в моей теме реклов раз-два и обсчелся...
Поэтому пока размещаю коды на сайтах других тематик, буду думать..
По музыкальной тематике директ выгодней.
Почитайте соседние ветки - очень много обсуждений на эту тему.
на моих сайтах пока что рулит Бегун.
OptimaNet, сижу читаю. Поставил пробный Бегун неподалеку с Адсенсом, постарался сделать их непохожими друг на друга - ну как их полностью разными то сделать если я их под цвет сайта делаю?
Сейчас получается можно все 3 партнерки на одну страницу засунуть, если их сделать не похожими друг на друга?
Посмотрим кто даст больше выхлопа :)
Mr_Promoter, нельзя так ответить. лучший способ ставить в ротацию на недельку бегун и директ и потом сравнить доходы. и в результате половина где то сайтов на директ, половина на бегун.
з.ы. предпочитаю работать со всеми тремя :)
только не бегун, по моей тематике в бегуне 0.01 за клик в adsense в 10 раз больше - 0.10
Я работаю с 3-я перечисленными системами, и могу утверждать что нет однозначного ответа. В работе и методике получения дохода с каждой системы имеются свою плюсы и минусы.
Например:
Яндекс-партнерская сеть: самая удобная и доходная система в случае, если ваш сайт получает трафик из Москвы (Питера и возможно городов с населением более 500 тысяч), а так же имеет тематику активной экономической сферы (услуги, товары, бизнес-информация). Т.е. ту где много рекламодателей: порталы о недвижимости, туризме, ремонте и проч. Например, форум о недвижимости с (450-600 посетителей/сутки) = в среднем 6500 руб/мес.
Перечисления идут на кошелек Яндекс-деньги. Я.Д. принимают практически везде: хостинг, регистрация доменов, интернет-магазины.
И главное: самые дорогие объявления именно в Яндексе. Рекламодателей много.
Бегун - менее удобная система, с точки зрения получения платежей (много ограничений: по сумме, срокам). Но более удобная по сравнению с Яндексом так как менее требовательна к качеству площадок. Объявлений много, но объявления приносят мало дохода. Часто сталкиваюсь с проблемой потери незначительных сумм в статистике. Выяснения с службой тех-поддержки бессмыслены. Впрочем звонки тоже. Связь постоянно прерывается.
Выплаты идут как через wm, так и по безналичному расчету. Однако Бегун работает по упрощенной схеме налогового законодательства, из-за этого расходы на НДС 18% перекладывает на плечи партнера и в случае работы как юридическое лицо сумма уменьшается на 18%.
Например, 2 сайта с несколькими программами (сексология и детские праздники) (1500-1800 и 200-300 посетителей/сутки) = усредненно 400 и 100 $/мес.
Google AdSense - самая непритязательная система по отношению к качеству площадки и простоты её подключения. Мало дорогих кликов. Много сложностей с инкассо-чеков. При честной работе (отсутствие склика) стабильные выплаты. Регулярное получение чеков. Прозрачные отчеты. На мой взгляд, у гугла будет "блестящее" будущее в РФ. Все положительные моменты в работе с гуглом портят 2 момента:
1. Банки работающие в РФ, особенно с иностранным капиталом!
2. Сравнительно малое к-во рекламодателей.
Имею много аккаунтов, средняя статистика: 50 сайтов (домены/поддомены) бизнес-тематики (5-200 посетителей/сутки) = усредненно 300-320 $/мес - минус % Альфа-Банка и - 10$ за принятие 1 чека на инкассо и еще минус процент за выдачу наличными (2 тарифных плана, зависят от того, сколько времени полученные деньги пребывают на ваших счетах). В феврале Альфа-Банк объявил, что прекращает принимать чеки Гугла!😡
Я пока только начал работать с Google Adsense и Яндекс Директ (около месяца).
Их объявления стоят на сайте темы туризм, краеведение (1000 уников в сутки). За истекший период по статистике доход примерно одинаковый с обоих партнеров (по 100 $ с каждого в месяц).