- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Форум создайте и модерите его - хоть чтобы что-то было 😒
Нужно делать аккуратные сайты, с качественным контентом, страниц 25-50 в несколько уровней.
Сателлиты в 5-7 страниц с ворованным контентом, сделанные на бесплатном шаблоне, да и еще и тяп-ляп, будут банить. И правильно.
это вообще бред!
Давно умерший миф.
Ну бред не бред...
Но если сравнивать дешевенький сателлит из 5-10 страниц сделанный за 15 баксов - то его даже дилетант отличит от сайта...
А если же сделать страниц побольше динамику какую-то прикрутить, диз более менее... хотябы на 4... Тогда фиг к нему придерешься, если даже контент весь неуникальный...
Все-таки это сателиты или доры? Меня смущает вот эта фраза.
созданы с целью привлечения трафика и дальнейшего его перенаправления.
Я не думаю, что здесь дело в контенте. У меня забанили несколько сателитов, в т.ч. с полностью уникальным контентом. И наверняка подавляющее большинство сателитов банится автоматом. Вот понять бы принцип этого автомата.☝
Возможно забанили не за то, что саттелит, а за что-то другое.
Покажите пару саттелитов в личку.
Дело в том что к сайтам никто и не придерается, потому что их банят в большинстве случаев в автоматическом режиме , а не в ручном.
Такого не бывает, чтобы сотрудник Яндекса вручную проверял тысячи сайтов и отбирал какие из них саттелиты, а какие нет.
Вот и я об этом. И принцип этого автомата мне кажется становится понятен -
"неуникальный контент на всех страницах" == "бан"
Наверное мне кажется важно сделать уникальный контент на главной странице. По моему это один из главных факторов. А на остальные страницы можно попробовать неуникальный.
По крайней мере у меня есть примеры таких сайтов которые давно остаются в индексе , где частично уникальный контент на главной, и немного уникального ещё на 2-3 страницах. Остальные страницы неуникальные, скопированные из интернета. И с сайтами проблем нет.
Как правильно делать саттелиты, чтобы их не банили?
Если уж совсем никак не написать изначально свое, авторское (затраты по времени/деньгам/силам неприемлимы), то можно делать серединку на половинку - брать абзац текста у конкурента, пару строк-связок уникальных, своих, потом опять абзац, у другого конкурнета, и так далее. Ну естественно, общая канва материала ведется, все-таки это будут читать люди. Это, конечно, неидеально, но пока такая метода прокатывает при написании статей, то есть таким образом написанный материал нормально индексируется и дает свои результаты.
Нужно делать аккуратные сайты, с качественным контентом, страниц 25-50 в несколько уровней.
Согласен! Нужно достаточно полезного и уникального контента - и тогда всё будет ОК! Делайте саттелиты для людей, чтобы никто и не узнал, что это саттелиты :)
Дело не столько в уникальности или неуникальности контента, а в назначении сайта. Если сайт предназначен для накачивания основного, то это , с точки зрения поисковика, нарушение лицензии. Поэтому сателлит, нужно рассматривать как филиал или представительство основного сайта, отрабатывающий направление, не охваченное основным сайтом.
С точки зрения классического маркетинга, если основной сайт нацелен на несколько групп потребителей, то сателлиты нацеливаются на конкретную группу, или предлагают конкретный товар. Например основной сайт предлагает трусы. Сателлит предлагает женские трусы или что ни будь экстремальное. А перелинковка очень простая в тексте - например, если Вас не устраивает наш товар или ищете трусы (подешевле|покруче|построже) Вы можете посетить следующий ресурс. Другой тип перелинковки в колонке новостей - на таком то ресурсе выставлена новая коллекция крутейших панталон. В таком случае сателлит самодостаточен и полезен.
kikimor, вопрос скорее в реализации всего этого. Можно сделать саттелит на хтмл с каким-нибудь корявым дизайном, а можно сделать полноценный сайт, причин забанить который я не вижу.
Я бы посоветовал делать качественные тематические сайты. Имхо, 5 страничные саттелиты будут банится жестоко. Даже если вы там женские трусы предлагаете :)