Господа написатели буковок, к вам вопрос

12
DB
На сайте с 22.02.2007
77
1191

Хочу спросить у тех, для кого основной заработок - написание текстов.

Я раньше довольно долго работал в конторе по оказанию таких услуг, там все как-то ровно было с заказами - или мы просто этого не замечали, заказы распределялись равномерно. А как сам работать начал - так караул просто, такое впечатление, что контент нормального качества потребовался всем и сразу. Или так всегда было? А жить когда?

Кто замечает резкое увеличение спроса?

Мою книгу "Технология создания продающих текстов" можно купить: - на Озоне (http://www.ozon.ru/context/detail/id/33332101/) - на Амазоне (http://www.amazon.com/dp/B011L0WDH0)
ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

dr.bering, я замечаю. Причем это не основное мое занятие, но вот только сегодня у меня какое-то окошко выходит в потоке заказов.

Нужны людям тексты, ой как нужны.

Время не ждёт.
[Удален]

Слабо прикрытый PR :) Не имеющий ничего общего с действительностью. В конторе просто, видимо, были авторы получше/подешевле, что и определяло их бОльшую занятость. У контор всегда все ОК было с заказами, можете мне поверить)

Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98

по идее увеличение спроса на контент прямо пропорционально увеличению числа создаваемых сайтов. А в этой сфере есть некая сезонность, как мне кажется. в прочем, я согласна, что число заказов обычно стабильно и вот как раз РЕЗКОГО прироста не бывает.

Сервис мгновенного обратного звонка с сайта (http://chaser.ru) увеличивает телефонную конверсию сайта на 20-80%.
[Удален]
Katrin Baukina:
по идее увеличение спроса на контент прямо пропорционально увеличению числа создаваемых сайтов.

Катя, нормального контента нынче дефицит (собственно, всегда так было), а спрос сейчас увеличивается (если прослеживается именно четкий рост), в основном, на дешевые писульки для сателлитов).

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

dr.bering, при обращении заказчика в контору, его, как правило, цена не очень сильно интересует. А влияние оказывает имидж конторы.

А здесь Вы ставите цены чуть меньше, и это сразу сказывается на увеличении количества заказов. Вот когда Вас начнёт разрывать, то, возможно, подумаете о повышении:)

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111
kevindark:
Слабо прикрытый PR Не имеющий ничего общего с действительностью.

И я тоже попиарился? :) Мне, например, вообще уже надоедать стало SEOписательство. Не знаю, возможно, просто так совпало, что ко мне вдруг потекли заказчики. Не раз уже приходилось отказывать, либо перебрасывать на коллег.

[Удален]

ТВЭЛ, конкретно ситуация, описанная человеком - "Работал в конторе, заказы были регулярно, но не часто. Ушел с конторы - заказами завалили". У вас аналогичная? :)

P.S. А "сеописательство" интересным занятием не может быть по определению, я об этом не устаю говорить уже второй год ;)

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

kevindark, нет, я в конторе никогда не работал. А вопрос я понял немножко в другой плоскости, типа человек просто удивлен, насколько велика потребность в текстах.

[Удален]

ТВЭЛ, да? :)

dr.bering:
Кто замечает резкое увеличение спроса?

Чтобы заметить увеличение, да еще резкое, нужно иметь с чем сравнивать, не так ли? :)

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111
kevindark:
Чтобы заметить увеличение, да еще резкое, нужно иметь с чем сравнивать, не так ли?

kevindark, так. Вот я и сравнил с началом прошлого месяца, когда только вышел с предложением таких услуг :-D

Если заказчики набросились даже на новичка (меня), при учете, что таковые появляются почти ежедневно, думаю, можно сделать вывод о неуклонном росте спроса. Все просто.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий