GreenWood прав часть III

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
greenwood:
Юзер сильно бы пострадал ? Конечно нет .... просто бюджеты распределял бы один yandex по рунету.
То что мы тут, назвать прогрессом ? Я бы так не сказал.
Мы по сути ничего не производим, мы просто толкемся у одной кормушки .
Ну и таких толкушечных отраслей в мире пруд-пруди.

Николай, раз уж мы разбавляем чью бы то ни было монополию - уже хорошо.

И вы уверены, что одна контора смогла бы всех обслужить? И с меньшими издержками, чем толпа? С экономической точки зрения у любого предприятия (организации) есть свои оптимальные размеры. Неэффективность гигантов видна была хорошо в частности на примере советского союза.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
alexspb:
Николай, раз уж мы разбавляем чью бы то ни было монополию - уже хорошо.
И вы уверены, что одна контора смогла бы всех обслужить? И с меньшими издержками, чем толпа? С экономической точки зрения у любого предприятия (организации) есть свои оптимальные размеры. Неэффективность гигантов видна была хорошо в частности на примере советского союза.

речь идет не об этом сейчас :)

Давайте я приведу сейчас пример, который очень ярко покажет всю бесмысленность с одной стороны нашей работы, но вполне укладывающейся в современные экономические реалии. Конечно этот пример аналогия, но не мифическая, а реально существующая.

Итак, упрощенно и возможно не совсем точно (кто хочет, найдет более точно и подробно) :

В англии есть гора, где наверху есть озеро.

Построили электростанцию, которая работает на сбросе воде из этого озера в нижнее искуственно созданное озеро.

Днем вода в полную мощь крутит турбины, а ночью из нижнего озера воду закачивают насосами обратно в верхнее озеро.

Вроде бы абсурд по законам физики. Но нет, тут вмешалась нынешняя хитроумная экономика. За счет разницы цен на электроэнергию дневного и ночного режима потребления - всё становиться очень выгодно и прибыльно.

Вот и всё !

Но ведь на выходе, то все равно нет продукта :)

если смотреть в глобальном плане

Кто-то и где-то за этот трюк все равно оплатит по полной, то есть за все затраты по законам физики 🚬

то есть, в ограниченом замкнутом экономическом пространстве (ну скажем в пределах одного небольшого города), такую электростанцию никто бы строить не стал, ввиду ее убыточности.

ps

прежде, чем сейчас кидаться в спор и мне что-то доказывать, подумайте очень крепко,

наверняка возникнет много сложных вопросов, которые и задайте сами себе :)

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

Николай,

а) не понимаю почему нет продукта (любой аккумулятор возьмите...)

б) не понимаю при чем тут физика (и, видимо, закон о сохранении энергии)

в) в армии помню блоки с одного места на другое и обратно таскали, вот тут точно бессмыслица с любой точки зрения Хотя у нашего старшины было и этому объяснение, кто служил - знает )))

ON
На сайте с 22.04.2006
138
greenwood:
мы просто толкемся у одной кормушки .

ключевое слово "толкаемся" (а не лежим на лавке)

greenwood:
За счет разницы цен на электроэнергию дневного и ночного режима потребления - всё становиться очень выгодно и прибыльно

причем тут разница цен, люди такой перекачкой снабжают электричеством город- просто цена киловата у них в итоге все равно получается дешевле чем тянуть линии с друго места- иначе бы протянули

Полная автоматизация для новичков в директе (http://context.apishops.com/api-direct.htm)
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
greenwood:
Давайте я приведу сейчас пример, который очень ярко покажет всю бесмысленность с одной стороны нашей работы,

Коля, всю бессмысленность, а точнее весь мусор от твоей работы можно увидеть на многих блогах, форумах и в выдаче поисковиков, так что мог бы тут и не распрягаться.

:D

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
ON
На сайте с 22.04.2006
138
Lor:
Коля, всю бессмысленность, а точнее весь мусор от твоей работы можно увидеть на многих блогах,

Lor, давно вижу вашу перепалку на форуме.

Сало Николая смотрел, дайте взглянуть хоть на один ваш белый сайт? чем это вы так гордитесь? любопытство раздирает просто.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
OptimaNet:
Сало Николая смотрел, дайте взглянуть хоть на один ваш белый сайт? чем это вы так гордитесь?

Я ничем не горжусь. И давайте на этом поставим точку.

Просто, когда дорвейщики забываются, я считаю своим долгом, напомнить им, кто они есть. :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
OptimaNet:
чем это вы так гордитесь?

он жив только потому, что нам его тема не интересна

она кстати совсем никому неинтересна :)

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
greenwood:
он жив только потому, что нам его тема не интересна
она кстати совсем никому неинтересна

Да, "там денег нет" - это правда. :(

Не все же ради денег. Надо же и хобби иметь.

:)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Lor:
Да, "там денег нет" - это правда.

значит "дурака" валяешь, как выше описанный землекопатель ? :)

ладно ..не переживай - америка прокормит

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий