- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Кстати, Вы в курсе, что например, рабочих в наружную рекламу сегодня не найти и за 1000 долларов? Не хотят люди работать за эти копейки 😂
Че, серьезно? Где - в Токио? ;)
У меня в Питере баннерщик (не тот, который за компом сидит, а тот, который ПХВ-баннера на стены прибивает, "Продается...", "Сдаем..." и т.д.) работает за 600 рублей/баннер. Причем 200 руб за повесить и 400 руб за снять. Баннеров 25 в месяц набирается, не больше. У чела своя "пятерка" и лесенка.
alexspb, слова про бюджет естественно роились в моей голове. Мы платим налоги (мы точно платим), а кто-то курит на пенечке, а кто-то в кабинетике.
Но все те кто платит за коммунальные услуги точно являются спонсорами 2 из 3 работников ЖКХ...
Че, серьезно? Где - в Токио? ;)
У меня в Питере баннерщик (не тот, который за компом сидит, а тот, который ПХВ-баннера на стены прибивает, "Продается...", "Сдаем..." и т.д.) работает за 600 рублей/баннер. Причем 200 руб за повесить и 400 руб за снять. Баннеров 25 в месяц набирается, не больше. У чела своя "пятерка" и лесенка.
Дурак чел! У меня РА иногда печатаем банера - иногда просят их приклепать - говоришь людям 7-8 штук - соглашаются без проблем (а-ля над первым этажом с лестницы, на пять дыр), только вот все равно лень этим заниматься...
Т.е. не важно Питер, Токио - всегда найдутся и идиоты и/или гастрабайтеры которые будут пахать за гроши, и всегда будут те кто делает рынок интересным для всех его участников (читай своих же коллег). Просто в Токиах и пр. эту проблему решает государство устанавлитвая мин. размер оплаты труда (т.е. отсекая демпинг ниже плинтуса автоматически) - а у нас гос-ву пох на это... Оно на газе с нефтью зарабатывает, а на остальное ему плевать. (что только будет когда нефть подешевеет не знаю вот...)
А что до топика и налогов которые мы платим (или как бы должны платить) то у меня прикольнее пример есть - делали благоустройство дворовой территории у меня же во дворе:
1. Сначала сняли асфальт с дорожек - и на пару недель забыли об этом... Грязь во дворе и пр... болото в общем.
2. Потом приехали асфальт класть - положили, вроде аккуратно...
3. Приехали озеленители, привезли земли для газонов - ухнули несколько самосвалов на новый асфальт - забыли о этом - грязь и пр...
4. Вспомнили про землю - приехали свалили ее на газон, посыпали травкой - вроде все неплохо.
5. Приехали ремонтники труб - вскрыли асфальт, выкопанное скинули на новые газоны, поменяли трубы, кое как закопали, уехали - итог - ни асфальта, ни газонов, грязь, болото и т.д....
6. Снова приехали класть асфальт, но уже наспех - поверх не гравия (как в предыдущий раз), а земли оставшейся...
В общем во дворе ТРИ месяца грязи, газоны уделаны в г**но, сколько пролежит асфальт так положенный мне не известно но думаю что не долго....
Можно смеяться, можно плакать - выводы каждый может сделать сам...
а у нас гос-ву пох на это...
насчет государства сильно ошибаетесь. А вот народонаслению действительно ... да и отмазка есть - от них ничего не зависит.
malls, неправы Вы насчет этого:
Недавно топик был про Китай, как там шахтер доллар в день получает. В Штатах огромное количество чиканосов работает за копейки, дрожа от одного слова "депортация" и так далее. Вы правы насчет того, что всегда найдутся идиоты и гастарбайтеры, но то что государство устанавливает какой-то МРОТ - это розовые очки...
Ну и в дополнение коллекции наблюдений pelvis и Вашей - вообще характерный для России случай:
Приезжаем в деревеньку в 100 км от Питера, останавливаемся у сельмага, на лавке полулежат местные алканы. Один из них немедленно обращается с просьбой выручить чириком на поправку здоровья.
Говорю ему: друг, машину помой - дам стольник.
Отвечает: данунах, работать еще, с**и городские понаехали тут, работай на них...
Ключевая фраза - работать надо...
По поводу работы... недавно на одном блоге видел.
Установка картинки на стенде в Кишиневе
Отвечает: данунах, работать еще, с**и городские понаехали тут, работай на них...
Вот это и есть первопричина...
на лавке полулежат местные алканы
Первопричиной считаю это.
Установка картинки на стенде в Кишиневе
Это скорее люверс вылетел. "Картинки" без лестницы не заменишь.
Недавно топик был про Китай, как там шахтер доллар в день получает. В Штатах огромное количество чиканосов работает за копейки, дрожа от одного слова "депортация" и так далее.
топег наверное о событиях трехсотлетней давности был.
В Китае народ поболе получает, насколько мне известно. Но ту страну вообще сравнивать бессмысленно. Там мойщик стекол, зная, что завтра станет директором банка, будет мыть стекла до окончания последнего рабочего дня. И будет делать это так, как будто всю оствшуюся жизнь надо этим заниматься.
я не понял об чем топик ?
ну то что не хотят работать, так тут две причины :
1 мало платят
2 просто трутень
1 - все относительно
2 - так это всегда было и будет и везде
Есть вообще тип людей, которым хоть сколько плати, а работать будут кое как или вообще никак.
Есть тип, которым на еду хватает и ладно - больше и не надо
таких будет со временем все больше и больше ...ввиду того, что продукты питания не очень высокого качества все дешевле и дешевле.
Раньше уровень комфортности жизни измерялася наличием цветного телевизора, холодильника и авто, то теперь уж точно не это определяет.
Определять качеством жилья ?
Ну скажем так ... мне лично к примеру аппартаменты из двух этажей и 5 туалетов не нужны, я не знаю почему .... но мне не нужны и я никогда не буду выбиваться из сил для такой покупки. Мне к примеру наплевать какая обувь и одежда и вообще много чего, к чему я совершенно равнодушен.
Люди разные - ценности меняются.
Народ, как не хотел работать во все века, так и стремится к этому.
Нужда и голод только может заставить пахать.
И если ты сегодня идешь по улице в галстуке и свежих носках и оклад твой 3к , то это совершенно не говорит о твоем трудолюбии и что завтра ты в лорландии будешь усиленно копать траншеи, выбиваясь вверх по социальной лестнице.
Просто причина совершенно в другом ...
или тебя родители вытолкали или заставили в свое время хоть чему нибудь научится и дали своего рода пинок или ты просто обладаешь рядом природных качеств, типа : жадность, любопытство, зависть , амбициозность .... ну и прочие всем известные, которые двигают прогресс.
А то что 3 слесаря сидят в канаве и думают как сообразить на троих и не пашут на твои жалкие налоги, так не сомневайтесь ... богатство их мира ни сколько не тускнее ваших затхлых офисов, где вы бьетесь сутками напролет и как вам кажется, что только на вас держиться весь мир 🚬
Нынешний прогресс вообще породил множество мнимых и ложных ценностей.
Взять к примеру нас тут ошивающихся (примерно несколько десятков тысяч) и поисковики. Ну кто мы в сущности ? Распределители бюджетов заказчиков в борьбе за топ. Ну не было бы нас и что ?
Юзер сильно бы пострадал ? Конечно нет .... просто бюджеты распределял бы один yandex по рунету.
То что мы тут, назвать прогрессом ? Я бы так не сказал.
Мы по сути ничего не производим, мы просто толкемся у одной кормушки .
Ну и таких толкушечных отраслей в мире пруд-пруди.