Стоит все-таки использовать <noindex>?

12
F
На сайте с 18.01.2007
109

Почитайте здесь /ru/forum/130791

в поиске поищите посты от BigBrother слово noindex.

Любая проиндексированная ссылка уменьшает вес страницы.

Для этого обычно и закрывают.

Wildemar
На сайте с 10.03.2007
72
А Яндекс <noindex> воспринимает?

Да, и даже больше - только он. Этот тег введён Яндексом специально для Яндекса.

И вот если исключу какую-то часть то все эти процентные соотношения слова к словам, знакам на странице меняються для поисковиков или как?

Да, совершенно верно.

Любая проиндексированная ссылка уменьшает вес страницы.
Для этого обычно и закрывают.

Поправлю - не вес страницы, а вес, передаваемый каждой исходящей (неважно куда) ссылкой, который можно было бы распределить на внутренние разделы.

А закрывают по разным причинам.

M
На сайте с 10.02.2007
74
PetroviCH:
А как же A.ua?

А что такое A.ua, первый раз слышу.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

От внешних ссылок параметры самого сайта не зависят ;)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
PetroviCH
На сайте с 04.04.2006
101
mavpa:
А что такое A.ua, первый раз слышу.

Рейтинг. www tochka A.UA

Рейтинг именно уа-икса.

Обмен ссылками с тематиками: спорт, туризм, технологии, книги. Учебная литература, бизнес книги, книги для детей и родителей, аудиокниги на Audiobooks.ua (http://www.audiobooks.ua).
F
На сайте с 18.01.2007
109
Wildemar:
Поправлю - не вес страницы, а вес, передаваемый каждой исходящей (неважно куда) ссылкой, который можно было бы распределить на внутренние разделы.

Да, Вы правы, думал одно, написал другое, конечно уменьшается не вес самой страницы а вес каждой ссылки (т.е. чем больше проиндексировано ссылок, тем меньше "весит" каждая).

M
На сайте с 10.02.2007
74
PetroviCH:
Рейтинг. www tochka A.UA
Рейтинг именно уа-икса.

Не впечатлило, честно. Я бы не стал. Знаю, как минимум 3 таких портала, которые себя также позиционируют (ПЕРВЫЕ!!!), но выглядят посолиднее даже внешне. А по внутренним факторам - в рейтинге 1я страница каждой категории отдаёт pr2, последующие вообще не определяются, по всей видимости закрыты для Гугля. Так что, если цель была получить ссылку с пиаристой страницы, то не получится. А my topping pr4-5 даёт со своих страниц.Статистики также никакой нет.

Я повторюсь, наверное, но из украинских - my topping и my counter.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
775

Да, стОит <каков вопрос> всё-таки (грех небольшой), но осторожно, пользуясь редактором, помогающим проверять вложенность тегов, нарушение которой — выпадение из индексации кусков кода.

Посмотри код подписей на форуме.

_________________<br>

<noindex>... Проекты: <a href="http://www.ua-admin.com"
target="_blank">www.ua-admin.com</a> :: ...
</noindex>
Belay:
И вот если исключу какую-то часть то все эти процентные соотношения слова к словам, знакам на странице меняються для поисковиков или как?

Да, меняются, особенно прямолинейно для Рамблера.

mavpa:
Для Гугля <noindex> по-барабану, ему <nofollow>

<a href="http://полезный_Url/"

rel="external nofollow">палезная сцылла</a>
<a href="неважная.страница"
rel="nofollow">моя страница</a>
кажется так &#8593;

rel="nofollow" — атрибут в теге <a> сообщающий импортным поисковикам, что ...типа... не надо бы учитывать эту ссылку при расчёте весов страниц (текст ссылки — индексируется).

Модели, по которым считается вес — условны/стары.

Как Search Engines реально к этому атрибуту относятся — остаётся вопросом (но по косвенным признакам — учитывают), а Яндекс — якобы игнорирует (как проверить?), как и <noindex> — имеет право (начать) игнорировать.

P.S. о причинах:

Стоит ли устанавливать счётчики/рейтинги, работающие на вес их владельцев?

• Да, стОит, “все” так делают, а “мы” не хуже...
  • Нет, я не элемент вчерашней моды.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий