Покупка-продажа серьезных интернет проектов

N
На сайте с 03.04.2007
19

http://www.birzhasaitov.ru/ - этот ресурс понравился. Правда выбор там маленький, наверное, как и спрос.

E
На сайте с 03.03.2007
4

Ход конем, а сколько есть денег? :) И почему Рунет?

Не делайте серьезное лицо, господа! Все глупости в мире делаются именно с этим лицом! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! © Барон Мюнхаузер
fireone
На сайте с 07.07.2006
127

2 Optimanet

Согласен спрос в хорошей бирже есть и это идея должна жить :) Кстати если у Вас есть интересные мысли по этому поводу можно совместно реализовать ;)

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
S.Alexeev
На сайте с 16.05.2006
165
Advert.pro (/ru/forum/931683) - деньги любят тишину.
[Удален]

Интересная тема. Я, например, уже 8 месяцев в поиске инвестирования или покупки серьёзных проектов, но пока не очень-то и получается. В основном попадается малый онлайн-бизнес, в качестве предложения или банального кредитования.

ON
На сайте с 22.04.2006
138

Velvet Lounge, как ищите? поделитесь?

Полная автоматизация для новичков в директе (http://context.apishops.com/api-direct.htm)
[Удален]
OptimaNet:
Velvet Lounge, как ищите? поделитесь?

Конечно. Хотя, к сожалению, ничего иновационного я не применил, кроме как нанял компетентных людей, для этих задач.

Например, вначале этого месяца, мне предложили сразу два полноценных брендовых проекта. На рынке существуют: первый, почти 8 лет; второй - 3 года. Но, предложили не потому что хотели сами продать, а потому что мой человек был очень настойчив. :)

А это значит, что цену запросили в разы выше, чем они того стОят. Приоткрою немного инфы, без углубления в подробности.

Я заказал независимую оценку у одной авторитетной консалтинговой компании. Так вот по их оценке, первый проект имеет рыночную стоимость не более 21 млн.$., что вполне адекватно и разумно. Но владельцы запросили сумму в размере 47 млн.$.

Их позиция ясна. "Зачем продавать курицу, которая несёт золотые яйца?". А если и продавать, так с такой наценкой, которая могла бы реально компенсировать некоторые "хотелки".

Разумеется, мы отказались.

И зачастую, с серьёзными готовыми проектами, именно такая ситуация является обычным делом.

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
Velvet Lounge:
Я заказал независимую оценку у одной авторитетной консалтинговой компании. Так вот по их оценке, первый проект имеет рыночную стоимость не более 21 млн.$., что вполне адекватно и разумно. Но владельцы запросили сумму в размере 47 млн.$.

Этот рынок очень тонкий, методология оценки не устоялась, поэтому стоимость все время пытаются проводить по методологии офф лайн бизнеса. Цифры одного порядка - и слава Богу. Если я правильно понимаю - при реальном интересе покупателя, дальше пойдет обычный торг по цене, способу оплаты и.т.д.

Насколько я понимаю, аналогичного готового проекта с тнем и же ТТХ за $21M не продают? Следовательно о каком рынке мы говорим? Это просто экспертная оценка.

Если Вас устраивает ресурс - торгуйтесь, или попросите экспертов дать Вам методику создания и раскрутки аналогичного ресурса за $21M.

Удачи.

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
ON
На сайте с 22.04.2006
138
Velvet Lounge:
Но, предложили не потому что хотели сами продать, а потому что мой человек был очень настойчив.

это немного другая тема.

если тебе предлагают продать, можно упираться или ломить цену.

как найти того кто непротив продать часть, но не афиширует это?

S
На сайте с 14.07.2006
81

Люди а из любопытства, за сколько можно продать http://www.funbary.net/ ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий