Semonitor 3.0 - программа для раскрутки сайта (2 часть)

S
На сайте с 09.01.2004
196
Viggo:
Яндекс ввел капчу для статистики запросов.

Такое бывает, если проверять слишком много запросов. Еще бывает, что на некоторые IP капча стоит постоянно. А так сбор статистики работает.

DiemonSan:
а на работе, какие то глобальные функции и.т.д,

К старой версии никак не вернуться. Что вы подразумеваете под "глобальными функциями" и что непонятно? Если у вас в старой версии нет никаких настроек по защите IP и все работает - то и в новой ничего настраивать не нужно.

Всего доброго,

Никита Мелькин

Для получения быстрой тех. поддержки - пишите мне на почту! Контакты здесь (http://www.semonitor.ru/contact.html)
DS
На сайте с 07.05.2008
7
Semonitor:
К старой версии никак не вернуться. Что вы подразумеваете под "глобальными функциями" и что непонятно? Если у вас в старой версии нет никаких настроек по защите IP и все работает - то и в новой ничего настраивать не нужно.

Именно по защите IP дома ничего настраивать нельзя было и работало прекрасно, сейчас нужно настраивать КАК ТО и как бы не настраивал проверка кривая, может вы подскажите как лучше настроить защиту IP по ЯШЕ ?

S
На сайте с 09.01.2004
196
DiemonSan:
Именно по защите IP дома ничего настраивать нельзя было и работало прекрасно, сейчас нужно настраивать КАК ТО и как бы не настраивал проверка кривая, может вы подскажите как лучше настроить защиту IP по ЯШЕ ?

Я все таки не понимаю :-) если ничего не настраивали в старой версии, то и в новой ничего не нужно. Ну убедитесь, что все клетки в таблице "Защита IP" пустые или там стоят нули - вот это и будет отсутствие настроек.

Вообще напишите мне на е-майл и подробнее объясните, что у вас не работает и что непонятно

Всего доброго,

Никита Мелькин

DS
На сайте с 07.05.2008
7
Semonitor:
Я все таки не понимаю :-) если ничего не настраивали в старой версии, то и в новой ничего не нужно. Ну убедитесь, что все клетки в таблице "Защита IP" пустые или там стоят нули - вот это и будет отсутствие настроек.

Вообще напишите мне на е-майл и подробнее объясните, что у вас не работает и что непонятно

хорошо поставлю вопрос по другому, как лучше настроить защиту IP для парсинка в ЯШЕ?

J
На сайте с 15.12.2005
31

Здравствуйте, Никита!

Позавчера возникли проблемы с Яндексом, вчера продолжались, сегодня скачал по совету последнюю версию программы (хотя до этого стояла версия 4.1 от 25.05).

Не помогло...

Вот что в логе яндекса прописано:

xml=true

ExeptionEDivByZero

Очень хочется статистику :)

да, запросов, правда, 98. может в этом дело? но не коннектится сразу на первом же

С уважением, Johnchik ;)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Semonitor, зла уже не хватает. что у вас с программой? годами работала без сбоев и тут начали супер-обновления. Теперь вручную надо менять все настройки, поисковики перевыбирать - о пользователе заботы ноль. Теперь Планировщик - очень трудно было сделать, чтобы все настройки и проекты перенеслись из старого в новый, это просто невозможно.. По поводу выбора и заноса в планировщик - трудно было сделать чтобы можно было разом выбрать много файлов? через зажатый контрол или чекбоксами.. Зачем нажимать Добавить, листать кучу проектов в мизерном окошке и выбирать нужный и так полсотни раз? Теперь новая фишка - запустил Планировщик, так этот дебил дошел до нуля часов (похоже) и запустился по новой. В результате половина проектов 2 раза прошло, а половину - ни разу.. опять в настроках колдовать разбираться что к чему, и мыла не приходят..

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151

Жень? :) ты чего такой агрессивный?! 🤣 )))

Все по пунктам распиши, "починют"! ;)

Denis Kozminykh! skype: new_angel_gw, tel: +7(495) 215-07-52, newangel@me.com
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
New_Angel:
Жень? ты чего такой агрессивный?! )))

даблин, ну а как? полсуток сканировал сканировал - насканировал не пойми что..

теперь оказалоь что он все сосканировал, но почему то не показывал, а тсал показывать после того как его выкл-вкл сделал.. странно.

New_Angel:
Все по пунктам распиши, "починют"!

хочу заюоты о юзере, чтоб обновил и забыл, а тут просто ВСЕ надо по новой настраивать.

S
На сайте с 09.01.2004
196
DiemonSan:
хорошо поставлю вопрос по другому, как лучше настроить защиту IP для парсинка в ЯШЕ?

Лучше всего использовать xml. Если же это не подходит, то тут нужно методом тыка подбирать - у нас у самих статистики еще толком нет - задержки помогают, примерно можно на такое ориентироваться:

- попробовать задержки межу запросами 3-7 секунд

- паузы между группами слов - минут 20. Чтобы долго не ждать - лучше будет настроить все через планировщик.

А вообще - все же напишите мне на е-майл, указав конкретно что и для каких целей вы проверяете и в каком модуле - подумаем какие лучше настройки подобрать

Johnchik:
Позавчера возникли проблемы с Яндексом

Судя по всему у вас IP адрес не зарегистрирован в xml.yandex.ru (возможно поменялся с предыдущего раза)

Евген:
все настройки, поисковики перевыбирать - о пользователе заботы ноль

Ну есть такое действительно (при каждом крупном обновлении), что нужно "настройки перенастраивать". Изначально был неправильный (местами) формат хранения данных выбран - вот теперь все так и получается. А если менять кардинально - тогда проекты от старых версий перестанут грузится нормально. Единственно оправдание - их нужно один раз перезадать, а дальше будет работать.

По поводу планировщика - напишите мне подробно (лучше на почту), что там и как отработало. Можт и правда какой глюк затесался

По поводу отчетов на почту:

- используется ли прокси?

- заданы ли е-майлы, на которые отсылать (теперь е-майлы можно/нужно задавать для каждого проекта свои, а не как раньше один для всех)

- возможно нужно задать свой логин/пароль для входа в почту - многие сервера не дает отправлять почту, пока не было сделано проверки почты (защита от рассылки спама)

Всего доброго,

Никита Мелькин

Vumnik
На сайте с 26.04.2005
73
Semonitor:
Лучше всего использовать xml. Если же это не подходит, то тут нужно методом тыка подбирать ...

Вот именно, что не подходит. В xml есть ограничение в 1000 запросов в сутки. Если проверять до 500 позиции, то на одно слово может быть до 25 запросов. А если проектов много и ключевых слов в каждом по 10-30, лимит исчерпывается очень быстро. Поэтому на xml изначально не следует ориентироваться. К сожалению, без xml в новой версии работать стало гораздо хуже, и паузы не всегда помогают. И это не блокировка IP (прокси я не включаю) - поиск в яндексе отлично работает параллельно неработающему семонитору.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий