Профилактическая «уборка» в интернет магазине

12 3
SN
На сайте с 24.09.2002
26
SAN
1572

Добрый день

Хочу поинтересоваться как корректно проводить «уборку» в интернет магазинах.

Поясню есть актуальность и сезонность товара в интернет магазине, к этому же еще есть коллекционость, т.е. велосипеды не актуально продавать зимой и к тому же в следующем сезоне не факт что останутся те же модели, следовательно модельный ряд будет обновлен.

Теперь вопрос старые модели необходимо удалять из интернет магазина, оставлять только то что реально существует на остатках, но тут возникает вопрос, товар был проиндексирован поисковиками, следовательно интересующийся пользователь из поисковика может натолкнуться на 404, так вот как быть в этом случае?

Все для спорта и здоровья (http://www.realsport.ru)
ND
На сайте с 19.08.2004
163

SAN, если группы товаров у вас разложены по директориям, можно в каждой из них прописать в .htaccess свою страницу для 404. А если нет, то можно написать обработчик ошибок.

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

У тебя товара нет? Тогда скрой его до нового сезона, то есть убери на него ссылки, а товар оставь на месте. Главное не забудь вернуть на место перед началом сезона, заранее.

Человек пришёл, увидел 404. Значит не пришёл, значит не купил... А если пришёл и увидел товар с большой надписью "НЕТ НА СКЛАДЕ" - значит пришёл... Но всё равно не купил. Значит эти посетители равнозначны, за исключением того, что второй всё же зашёл к тебе и может быть, запомнил.

SN
На сайте с 24.09.2002
26
SAN
Как писал NyDEx
SAN, если группы товаров у вас разложены по директориям, можно в каждой из них прописать в .htaccess свою страницу для 404.

Александр, можно по подробней, я к своему стыду ничего не знаю про htaccess

SN
На сайте с 24.09.2002
26
SAN
Как писал -=Илья=-
У тебя товара нет? Тогда скрой его до нового сезона, то есть убери на него ссылки, а товар оставь на месте. Главное не забудь вернуть на место перед началом сезона, заранее.

В какой то степени Вы правы, дело в том что я так и делал устанавливал кол-во 0 и товар был с пометкой временно отсутствует, но при номенклатуре товара приближающейся к тысячи тяжело вспомнить что было скрыто а что нет, автоматической системы подтверждения остатков согласованных с остатками 1С нет, следовательно наиболее удобный способ для меня нет товара - нет на сайте, а когда новая коллекция своевременно опубликовать, что бы поисковики смогли пройтись, и он будет на сайте.

ND
На сайте с 19.08.2004
163

SAN, .htaccess - это конфигурационной файл для апача. Его действие распространяется на каталог, в котором он находится, и на вложенные каталоги, если там нет других .htaccess.

Алексей, я не буду расписывать в форуме, как и что можно сделать, потому что получится долго и нудно :) Если хотите, сброшу по мылу небольшой хелп на русском.

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
Как писал -=Илья=-

Человек пришёл, увидел 404. Значит не пришёл, значит не купил... А если пришёл и увидел товар с большой надписью "НЕТ НА СКЛАДЕ" - значит пришёл... Но всё равно не купил. Значит эти посетители равнозначны, за исключением того, что второй всё же зашёл к тебе и может быть, запомнил.

категорикчески несогласен видимо оптимизатор и маркетолог все еще две большие рОзницы.....😂

траф над усваивать любыми путями - пишется ни "нет на складе"

а "временно отсутствует" а лучше "уведомить о поялении". И тут же на странице вываливается десяток сходных позиций плюс топ продаж. У меня процентов 30 позиций держится для трафа - пришли -нет, оставили заявку на уведомление - набралось десяток - я пож кину заявку поставщику на эту позицию....

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.
-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

bornholio, согласен, от временно отсутствующего товара вполне можно получить некоторую выгоду. Но тут случай несколько иной:

-есть актуальность и сезонность товара

Читай, аналогичных позиций нету. Например, лыж нет, есть ролики. А человек хочет лыжи. Он может и согласился бы на другую модель, но не будет же катать по снегу на роликах?

-модельный ряд будет обновлен

Читай, люди начинают спрашивать уже новый ряд. Старый неактуален.

А в случае, если например нет на складе корпуса инвин - покупаем чифтек, твоя схема работает на ура, не спорю. Правда почувствовать отдачу можно когда наоборот, 30% продукции реальны, а остальное - образцы прошлых лет.

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200

дык и чего? если зимой чел пришел смотерть на велик -над подсовывать ему анонсы великов на тот год, распродажу великов с прошлого по смешным ценам и наикрутешие санки.

Отдача имхо будет хужовей чем от трафа по запросу лыжи но не на порядок... Другое дело что количественные показатели по сезону разнятся - зимой за запрос велосипед нет смысла воевать...

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

Во-первых, пригонять посетителей на отсутствующий товар - невежливо, я бы банил за это :) Т.е., саму страницу-то выдаем, но с 404 заголовком.

Во-вторых, а никто не думал, что посетитель может приходить не только по точному запросу из модели, но и по всяким мелким словам? Искать по характеристикам (а они могут быть те же у отсутствующих товаров) - и будет вместо пусть и менее релевантной, но страницы с реальным товаром выдаваться несуществующий товар.

Ну и он с большой вероятностью уйдет.

Вот копили вы цитируемость, вылезли - а 70% заходов будут на пустышки.

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

bornholio, так ты читай, что я пишу выше. Я не предлагаю товар убирать. Просто пусть лежит без ссылок и не выпендривается. Траффика на него всё равно не будет.

euhenio, если убирать ссылки на старые товары, то их вылезания по запросам выше новых крайне сомнительны.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий