англоязычные vs русскоязычные сайты

12
imbalance
На сайте с 03.03.2007
240
1260

Доброго времени суток.

Что-то в последнее время кажется, что стоит переходить на англоязычные сайты, т.к. отдча от русскоязычных не такая уж большая получается... Кто что думает по этому поводу?

realcoding
На сайте с 30.11.2006
168

Мне так кажется последние года 3 уже :)

Интернет-агентство «Пегас» (http://www.ia-pegas.ru/) Сайты под ключ и веб дизайн, интерфейсы, логотипы и фирменный стиль.
E
На сайте с 03.03.2007
4
realcoding:
Мне так кажется последние года 3 уже :)

А Вы русскоязычные сайты кормите Adsense'ом? :) Лучше Директом.

Не делайте серьезное лицо, господа! Все глупости в мире делаются именно с этим лицом! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! © Барон Мюнхаузер
[Удален]

Как человек, работающий и там, и там, могу сказать, что доходы от англ. сегмента остаются стабильными, в то время как от отечественного хоть и медленно, но стабильно растут. Впрочем, если решите в англ. соваться, велкам за качественным контентом, который приятно читать и с которого приятно уходить по Адсенсу ;)

imbalance
На сайте с 03.03.2007
240

С англоязычными сайтами cразу возникает несколько трудностей:

1. Контент, из-за неграматности, нужно заказывать статьи, т.к. просто копирование не проканает?

2. Раскрутка сложнее, чем с русскоязычными сайтами.

Сейчас на нескольких сайтах весит адсенс с бегуном. С адсенса дохода в 2а раза больше, чем с бегуна.

....

на 3000 показов, приходится 50 кликов ~ 3.5$

[Удален]
imbalance:
1. Контент, из-за неграматности, нужно заказывать статьи, т.к. просто копирование не проканает?

Ну да, я ж чего и приглашаю к себе за контентом :)

imbalance:
2. Раскрутка сложнее, чем с русскоязычными сайтами

Смотря что понимать под раскруткой) Зато там траффа больше в любой нише просто в разы, т.е. место во 2-3 десятке по крепкому СЧ даст во многих темах больше траффика чем топ 10 Яндекса в Рунете.

imbalance:
на 3000 показов, приходится 50 кликов ~ 3.5$

Если сайты мелкие, CPM $10-20 вполне реален. Если крупные - $1-5, в зависимости от тематики. Энто я про буржуев.

imbalance
На сайте с 03.03.2007
240

:))

И сколько стоит написание 1ой статьи ?

Скиньте пожалуйста расценки в личку :)

Также тематики, по которым пишите.

Hi!
На сайте с 15.12.2006
103
Hi!
imbalance:
С англоязычными сайтами cразу возникает несколько трудностей:
.....
2. Раскрутка сложнее, чем с русскоязычными сайтами.
....

не сказал бы, что так. На мой взгляд Google придает гораздо больше внимания уникальному контенту, нежели Яндекс. Если в яше без внешних ссылок никуда не деться, то в Google получить начальные и средние PR практически только за контент и хорошую внутреннюю оптимизацию - не редкость.

realcoding
На сайте с 30.11.2006
168
extemporise:
А Вы русскоязычные сайты кормите Adsense'ом? Лучше Директом.

Я пробовал и директ и бегун. Через пару дней глянул результат, стало немного дурно :)

A
На сайте с 26.01.2005
58

realcoding

может поподробней? :)

realcoding
На сайте с 30.11.2006
168

Доходы лично у меня были очень низкие с директа и бегуна. На мой взгляд там реклама преобладает на тему инета: веб дизайн, хостинг, создание сайтов и т.д. что совершенно не подходит для меня и проектов.

Сейчас около десятка проектов на каждом используется исключительно гугл (и русские и нерусские сайты).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий