- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
С недавних пор узнал (может и баян) - Яндекс не индексирует неуникальные страницы. Т.е., я так понимаю, что страницы, содержащие текст, аналогичный тексту уже находящемуся в инедксе Я, так вот эти страницы не попадут в Яндекс.
А как быть с описанием товара? Допустим мобильники, трудно придумать к каждому телефону оригинальное описание.
Что Я считает уникальным?
Полные зеркала могут не попасть в индекс. Если кроме этого есть еще и уникальный контент, то, наверняка, скушает.
humbert
К сожалению (а может и к счастью) индексирует.
А как быть с описанием товара? Допустим мобильники, трудно придумать к каждому телефону оригинальное описание.
А никто и не обещал, что будет легко. Как быть? Рерайт, синонимайзеры... все, пожалуй.
Можно добавить на страницу к описаниям немного текста, это сделает страницу на сколько то процентов уникальной.
Но вообще, уиикальной страницу делают не только, как в Вашем примере про телефоны описания, но и другие элементы на ней расположенные. Так что, если не содрана полностью струтура страницы вместе с описаниями, можно особо не бояться.
Яндекс не индексирует неуникальные страницы
Могу Вас успокоить, с тем же эфектом не индексирует и уникальные страницы.
Как здесь уже не раз отмечаелось, здравому смыслу тут делать нечего.
См. тут
К сожалению (а может и к счастью) индексирует.
согласен, тоже не могу понять хорошо это или плохо :)
примените смекалку, как можно на автомате имеющийся текст перемешать, изменить и т. п. Будет вполне полезно
Вопрос в догонку.
Если сайт разбросать на несколько доменов, например, описание товаров фирмы1 на сайте1, а описание товаров фирмы2 на сайте2. Сайты имеют одинаковую структуру и естесственно ссылки друг на друга.
Такое по правилам Яндекса можно?
Вопрос в догонку.
Если сайт разбросать на несколько доменов, например, описание товаров фирмы1 на сайте1, а описание товаров фирмы2 на сайте2. Сайты имеют одинаковую структуру и естесственно ссылки друг на друга.
Такое по правилам Яндекса можно?
Можно. Здесь не чего запрешенного нет;)
Многие сайты используют эту схему...
Думаю не индексировать будет только зеркала - где действительно полный контент. Например если рассмотреть ситуацию информационных агентств, которые продают новости. Приличные сайты (покупающие эти новости) и не приличные - те которые крадут покупные новости у приличных по сути имеют сходный контент, если не один и тот же. Однако и на тех и на других сайтах в целом контент по понятным причинам различается и индексируется. Время когда поисковики будут учитывать этот фактор, думаю наступит еще не скоро.