- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Поискав по форуму на эту тему нашёл всего несколько постов и собрал в 1 месте:
Интересны мнения насколько правильный приведенный алгоритм, возможно его надо дополнить и есть вопросы:
1. Как узнать/оценить частоту индексации страницы?
2. Оценка качеста бэков - существует мнение, что лучше, когда в бэках морды, но морды ведь легко могут исчезнуть, а каталожные ссылки останутся.
Критерии покупки ссылки:
1. оценить передаваемый ВИЦ
1). PR и тИЦ, кол-во ссылок на странице - определяемся с ценой
2). смотрим бэки по диагонали, если нет явных помоек "каталог ссылок", "сауны сахалина", "шоу толстушек" - тем лучше.
3). смотрим, чтобы над блоком ссылок не висела текстовая надпись типа "А вот это платная реклама:"
4). как часто страница индексируется. Некоторые не индексируются месяцами.
5.) Общее впечатление о сайте (для кого он сделан, стараюсь не покупать ссылки с элементов сеток для "накачки" и тп)
6.) результаты сайтов, которые разместили ссылку с данного сайта (смотрим по наименее конкурентным запросам).
2. проверить на непот и бан и оценить шансы наложения непота или бана в дальнейшем:
1) Обменный каталог на сайте (каким бы аккуратным и тематическим он не был, ну его на фиг, от греха подальше). Это, разумеется, касается и линкаторов.
2) Чрезмерное количество продажных ссылок.
3) Наличие ссылок на доры, помойки.
Мое IMHO по разделу 1:
3) мне кажется, не шибко важно. По крайней мере, сейчас.
4) до крайности редко сталкиваюсь с этой проблемой. Обычно недели две — и все в индексе. Может быть, редкоиндексируемые отсекаются за счет других проверок. 8/
6) часто бывает трудно отделить влияние данной морды от влияния других. Не проверяю. По наименее конкурентным — неинтересно, потому что неконкурентные. Впрочем, это во многом сближается с проверкой на непот.
5) Не принципиально. Разве что могу заплатить чуть больше, если сайт действительно приятный. 8)
Добавил бы возможность «размазать» блок ссылок по странице. Не то, чтобы это сейчас было принципиально, — скорее как проявление паранойи. Ну и на будущее.
Шансы на непот повышаются, если имеешь дело с густо перелинкованной сеткой. Это можно добавить к разделу 2. Близко к пункту 1.5)
Про остальное — согласен.
Лично я покупаю так:
1) Первоначально оцениваю морду по WR и PR, нахождению в ЯКе и Дмозе.
2) Смотрю сколько сейчас и спрашиваю сколько максимально возможно внешних и внутренний ссылок.
3) Смотрю на нахождение морды в индексе Яши
4) Проверяю на наличие обменного каталога или линкоратора, на сайте, ссылок на доры и т.п.
5) Наличие надписи реклама и т.п. демаскирующий ссылочный блок
6) Смотрю сколько времени домену; и сайту(по web.archive.org)
7) Анализирую бэки. Стараюсь покупать с естественными(пусть и дорого), для труст ранта, остальные ссылки размещаю на своих сайтах, а не покупаю(по экономическим соображениям).
8) Изучаю местоположение ссылки на странице(и сколько продажных ссылок будет ещё рядом с ней в одном блоке, а также на всей странице) и её шрифт и т.п., наличие на странице <noindex> и rel="nofollow"
9) Анализирую авторитетность сайта для яши по нахождению его в поиске по ключевым запросам на лидирующих местах.
10) (!) Анализирую действие ссылочного на другие сайты, путем проверки нахождения сайтов уже купивших ссылку в серпе по запросу = анкору и анализу других бэков реципиента и его конкурентов.
Может я в чём то ошибаюсь, поправьте если это так(если не хотите в топике можно в личку), буду очень благодарен.
добавил:{
С уважением, Алексей.
Немножко добавлю к уже сказанному и полезному.
1) Обменный каталог на сайте (каким бы аккуратным и тематическим он не был, ну его на фиг, от греха подальше).
Если сайт находится в ЯК и имеет аккуратный обменный каталог, куда входит приличное количество тематических линков на сайты из своего и смежного разделов ЯК - то считаю это за плюс. Если, вдобавок, этот сайт из одного раздела ЯК с моим, то считаю за двойной плюс.
Если "морда" есть в индексе, но при этом число проиндексированных других страниц несоразмерно мало по сравнению с видимым объёмом сайта, то такую ссылку не покупаю - велика вероятность, что сайт под непотом (убедился на практике).
число проиндексированных других страниц несоразмерно мало по сравнению с видимым объёмом сайта, то такую ссылку не покупаю - велика вероятность, что сайт под непотом (убедился на практике).
простите, а как связано количество страниц в индексе с фильтром на исходящее ссылочное?
Boris Shramko,
Я это связываю только лишь по собственному неудачному опыту и реальной потере денег.
Также наблюдал, что некоторые сайты на время выползают из бана всего с несколькими страницами. Потом опять уходят, откуда пришли (есть пример собственного сайта, в частности). Попытка при помощи ссылок с этого сайта продвинуть другие свои проекты полностью провалилась (срок вне бана составил 3 месяца). Хотя морда в индексе была.
Utr, ну правильно, сайту после бана частенько остается под непотом.
Однако же такие штуки в моей практике не так часты. 8/
Кроме того, когда нормальный сайт возвращается после бана, он обычно довольно быстро переиндексируется. Так что фиг что заметишь. 8(
Boris Shramko,
Я это связываю только лишь по собственному неудачному опыту и реальной потере денег.
Также наблюдал, что некоторые сайты на время выползают из бана всего с несколькими страницами. Потом опять уходят, откуда пришли (есть пример собственного сайта, в частности). Попытка при помощи ссылок с этого сайта продвинуть другие свои проекты полностью провалилась (срок вне бана составил 3 месяца). Хотя морда в индексе была.
Одно дело когда сайт сайт вышел из бана, и совсем другое просто малое количество страниц в индексе. Это например может быть из-за падения кластера у Яши, или (как например на сайте у одного моего заказчика) из-за большого(>200кб) веса страниц, или просто вылет из индекса.
С уважением, Алексей.
C опытом приодит :)
Купите за пол-тысячи ссылок и потом на глаз будете определять мусор, отсекая его. А нормальные будете уже изучать на предмет бэков и прочей ереси :)
Одно дело когда сайт сайт вышел из бана, и совсем другое просто малое количество страниц в индексе. Это например может быть из-за падения кластера у Яши, или (как например на сайте у одного моего заказчика) из-за большого(>200кб) веса страниц, или просто вылет из индекса.
Вы сейчас рассуждаете с точки зрения продавца ссылок, но не покупателя:)
Любой продавец, разумеется, приведёт множество "причин, по которым..." Но для меня из всех этих соображений достаточно одного: "в том числе, морда может быть под непотом". И если я не могу определить этого по другим признакам, то такую ссылку не покупаю - о чём, собственно, и заявил.
Utr, с другой стороны, продавец, которому вы отказали, придет к вашему конкуренту и в расстроенных чувствах продаст ему ссылки в два раза дешевле. Ведь обидно же, не так ли?
Так что немножко учитывать мнение другой стороны тоже стоит. Ну хотя бы слегка. 8)
PS предыдущую мою реплику читать так (выразился я там как-то уж больно криво):
Далеко не всегда, когда у сайта проблемы с индексацией, он в непоте; по крайней мере, я такой корреляции не замечал. А вот связь непота с тем, что сайт побывал в бане, несомненно есть.