- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
upyrj,
Да ведь довольно многие из высказанных в этом топике соображений можно запросто "разумно объяснить с точки зрения продавца":) И с полпинка обосновать, что обозначенное как изъян - оно может быть и не изъяном совсем.
Взять хотя бы пункт, с которым Вы не спорили - "чрезмерное количество продажных ссылок". Вам количество может показаться чрезмерным, а продавец будет уверять, что морда очень мощная и прекрасно передаёт ссылочное. И как раз поэтому на ней так много ссылок. Это, мол, истинное доказательство того, что морда хороша - раз другие так охотно покупают. Но решать всё равно Вам.
В критериях покупки очень много субъективных факторов.
Вы сейчас рассуждаете с точки зрения продавца ссылок, но не покупателя:)
Я никогда не продавал ссылок. А все сетки использовю исключительно для себя. И говорил о том что индексация не показатель потому, что
1) Сам покупаю ссылки с недоконца проиндексированых сайтов и толку от этих ссылок много.
2) Если бы я продавал ссылки с сайта заказчика описанного мной выше у которого страницы на сайте 200-400 кб весом. Из-за чего проиндексированно только половина страниц(все благодаря мощным внешним ссылкам). Эти ссылки очень сильно помогли бы Вам подняться в выдаче т.к. бэки у этого сайта действительно мощные.
С уважением, Алексей.
Diplomat,
Да я же не спорю. У каждого свой подход - каждый о нём и высказывается. Для Вас, например, важно "наличие на странице <noindex> и rel="nofollow". Для меня же наличие этих тегов на странице не имеет ровным счётом никакого значения, если только ими не закрывают продажные ссылки от индексации.
Diplomat,
Да я же не спорю. У каждого свой подход - каждый о нём и высказывается. Для Вас, например, важно "наличие на странице <noindex> и rel="nofollow". Для меня же наличие этих тегов на странице не имеет ровным счётом никакого значения, если только ими не закрывают продажные ссылки от индексации.
Для меня наличие(точнее закрытие этими тэгами естественных ссылок), связанно с тем, что побаиваюсь санкций поисковиков. Т.к. определять без трудностей такие ссылки могут не только огромные поисковики, но и исследователи поменьше(Черный квадрат).
p.s. Очень приятно вести с Вами дисскусию.
С уважением, Алексей.
Diplomat,
Ну, вот видите.
Вы опасаетесь, что ПС увяжут наличие noindex/nofollow для естественных ссылок с "продажностью" страницы. Мне это представляется маловероятным, поскольку данные теги вполне обоснованно и тоже "естественно" могут использоваться и по прямому своему назначению - с целью исключения ненужного, по мнению вебмастера, текста на странице, не соответствующего её основному контенту. Ведь у естественных ссылок тоже может быть далеко не "тематический" текст.
Я же, в свою очередь, опасаюсь "попасть" (и "попадал") на сайт, случайно выпущенный из бана - а Вам представляется маловероятным такой расклад.
У каждого свои тараканы:)