Неужели к нам приехал ревизор из editors.dmoz.org?

1 2345 6
-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

SEOMAN, надеюсь, вы понимаете, что своими словами оскорбляете всех редакторов каталога, включая и меня. Чего вы добиваетесь? Сделайте уникальный контент и тогда посылайте заявку. Бомбардировать ОК заявками глупо. Работайте над сайтом.

SN
На сайте с 14.09.2004
14

Да нет уж, буду дожидаться своей очереди. Да была бы большая польза от дмоза. Я так, из принципа там быть хочу. Может быть меня за вышесказанное потом преследовать будут 😕

А своего мнения о лоббистах я не изменю... до тех пор, пока сайт не появится в дмозе ;)

А структура дмозовского каталога - дурацкая - в родительской рубрике нет сайтов из дочерней, как в Яке. Черт ногу сломит. С русскими кодировками проблемы хронические. Думаю изживет он скоро себя.

От Апорта и до Гугла В тихом сумраке ночей Поднимаем сайты в серпах И вникаем в суть вещей
beroot
На сайте с 08.06.2004
124
А структура дмозовского каталога - дурацкая - в родительской рубрике нет сайтов из дочерней, как в Яке. Черт ногу сломит. С русскими кодировками проблемы хронические. Думаю изживет он скоро себя.

Абсолютно пустые слова.

Пользуйтесь Якой.

SN
На сайте с 14.09.2004
14
Как писал helenaom
Еще хочу напомнить митингующим тут вебмастерам, что ODP не поисковая система и не гарантирует размещения вашего сайта в каталоге. Это написано на странице подачи вашего сайта в катлог. Когда вы нажали на кнопку Отправить вы согласились с правилами, изложенными на этой странице. Поэтому все ваши требования и обвинения совершено абсурдны. Я не знаю о каком сайте ведет речь SEOMAN, но вполне возможно, что он не соответствует правилам каталога и никогда не будет туда добавлен. С другой стороны, возможно в разделе, куда он был подан, редактор, который уделяет немного времени каталогу и не успевает рассматривать все заявки быстро. А возможно там вообще нет редактора и надо ждать когда редактор из вышестоящего раздела доберется до этой заявки.

А на фига тогда такой редактор нужен, который плохо работает. Бросает пусть, может кто другой придет и будет лучше работать.

А редактор там был. Чай читать по-англицки маненько умем ;)

А в таком виде каталог превращается в какую-то профанацию.

Обидно, когда нормальный сайт не может туда попасть, а всякая забытая уже всеми хрень числится. Или хуже того - явно пролоббированные.

Я понимаю, что мы все бесправные и вынуждены соглашаться с условиями. Но у любого человека есть надежда. А у пролоббированных не просто надежда есть, или уверенность, а сама гарантия от оптимизатора (конторы оптимизаторов).

SN
На сайте с 14.09.2004
14
Как писал k_root

Абсолютно пустые слова.
Пользуйтесь Якой.

Дак заплатил Яке. Если бы эта мозила-годзила денег брала, как Яндекс, без проблем заплатил бы.

А то получается, как в анекдоте:

- Скажите, я имею право?

- Да, вы имеете право!

- Значит я могу...

- Нет, вы ничего не можете!

H
На сайте с 16.09.2002
47
А у пролоббированных не просто надежда есть, или уверенность, а сама гарантия от оптимизатора (конторы оптимизаторов).

Вы можете сообщить мне личным сообщением имена оптимизаторов, гарантирующих попадание в каталог и тогда у "вас бесправных" будет больше шансов. :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Вы можете сообщить мне личным сообщением имена оптимизаторов, гарантирующих попадание в каталог и тогда у "вас бесправных" будет больше шансов.

helenaom, а что, достаточно просто сообщить имена? Поверите на слово? :) Ведь, наверняка подобные гарантии заявляются в приватных беседах, а не вывешиваются на сайтах оптимизаторов, и посему доказательств подоьным заявлениям не найти.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
beroot
На сайте с 08.06.2004
124

SEOMAN, есть правила каталога, которых все придерживаются.

Ваше отношение и обвинение необосновано.

Вообще пустой разговор.

SN
На сайте с 14.09.2004
14
Как писал wolf

helenaom, а что, достаточно просто сообщить имена? Поверите на слово? :) Ведь, наверняка подобные гарантии заявляются в приватных беседах, а не вывешиваются на сайтах оптимизаторов, и посему доказательств подоьным заявлениям не найти.

Не думаю, что оптимизатор так и говорит заказчику, мол гарантирую вам дмоз. Заказчику ведь безразлично, в дмозе сайт, или в зомде. Ему надо сайт раскручивать, в 10-ку попасть.

А сообщать неизвестному человеку имена, явки, пароли мне никак не хочется. Вдруг вы будете этих лоббистов потом шантажировать :) Они ведь богатые, тыщи долларов зашибают :D

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Как писал Unlock
vmegap, Если не сложно, ответье на пару вопросов.

...У меня создалось впечатление что редакторы каталога, это самые настоящие бюрократы. Почему сайты так долго ждут рассмотрения? Можно прождать и пол года и год, при том что редактор, действующий редактор существует.

Т.е. он может мне сказать, вносит он в каталог мой сайт или нет, а он мне пишит, что заявка на рассмотрении. Это что за идиотизм и издевательство? Ну скажи ты как человек, что не подходит сайт или подходит, а он блин издевается. И я так чувствую что таких редакторов много. Сильно разочаровался в ДМОЗе когда понял что там засела шайка редакторов, которые динамят людей. Все вышесказанное не относится к русской части ДМОЗ, там вроде редакторы адекватные :)

Мне кажется, helenaom уже ответила на этот вопрос, причем исчерпывающе.

- Редактора каталога не бюрократы, а добровольцы. Чем выше раздел, тем больше у редактора работы, связанной не только с добавлением новых сайтов.

- Правила каталога разрешают редактору не комментировать свои действия. Более того - не поощряют лишнюю разговорчивость. Поэтому "как человек" он о конкретном сайте мог бы что-то сказать, но как редактор - скорее всего воздержится.

- В некоторые каталоги (не ОК!) добавляют через формы до 300 сайтов в день. Так что примерно объемы предлагаемых сайтов вычислить можно. Редакторов в русском разделе не так много, как вы думаете. Ждут своей очереди на рассмотрение достаточно большое количество сайтов.

- Если у Вас есть конкретные примеры коррупции или нарушений со стороны кого-то из редакторов - helenaom любезно предложила обращаться непосредственно к ней.

С уважением,

Виктор

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий