есть древняя мечта... сделать сайт со сказками для детей...

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111
Думка:
Вы собираетесь распечатывать просто текст? Детям интересны красочные и красивые картинки в книжках... а не текст...
Как быть с картинками? Или тоже рисовать для каждой сказки?

Пришла мысль: а пусть детишки сами рисуют. И высылают свои рисунки к понравившейся сказке, с помощью родителей.

Как считаете? Интересный проект может получиться...

Время не ждёт.
IT_DED
На сайте с 07.03.2007
236
ТВЭЛ:
пусть детишки сами рисуют

Тогда нужно делать проект не для молодых мам и пап... а для детишек...

Это немного разные задачи.... да и на сайте для детишек не нужны сказки в txt...

P.S. недавно дочка (5 лет) читала книжку... а в конце книжки был адрес сайта... она попросила меня туда зайти... сайт издательства ... дочке понравились детские анекдоты... а так же она присмотрела несколько книжек от туда...

⭐ Рекомендации Дорвейщикам тут - https://in.gl/itded
Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98

мысли две.

1. недавно редактор дмоз распылялся по поводу сайтов для ДЕТЕЙ.... это наверное у вас хорошая мысль. зная все *наверное практически все, ибо только что созданные не знаю * сайты в данной тематической зоне, скажу, что на детей ориентированных сайтов - по пальцам пересчитать.

2. наш папа читает детям сказки с кпк. я предпочитаю - либо по памяти. либо по книге. но если по книге - они лезут с двух сторон смотреть картинки и спать отказываются. поэтому сочиняю сама - под мою бредятину они засыпают быстрее.

это я к чему? к тому, что ресурс для детей могут посещать родители с детьми на коленках. :) и читать сказки вместе и смотреть картинки и рисунки...

а бросить клич по форумам - бесплатного контента по тем же сказкам насобирать - раз плюнуть. особенно, если это будет конкурс.

приз конкурса может быть любой - даже если это будет "ваша красочная фотография на главной странице нашего ресурса", при хорошем пиаре - сказок наприсылают море.

просто пиарится надо на сайтах "друзей", в знак благодарности размещая их кнопку на странице поддержке конкурса :))

вот такая вам идейка.

Сервис мгновенного обратного звонка с сайта (http://chaser.ru) увеличивает телефонную конверсию сайта на 20-80%.
ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111
Думка:
Тогда нужно делать проект не для молодых мам и пап... а для детишек...
Это немного разные задачи.... да и на сайте для детишек не нужны сказки в txt...

Я себе это представлял как семейный проект. Дочка или сын на коленках, пока папа (или мама) читает, пусть тоже смотрит на буквы :) Ну или пока в носу поковыряет, а после прочтения можно уже и картинки посмотреть, или нарисовать свою.

IT_DED
На сайте с 07.03.2007
236
Katrin Baukina:
под мою бредятину они засыпают быстрее

+1! :) Под мою тоже...

Katrin Baukina:
родители с детьми на коленках

А вот это уже грамотно...

Katrin Baukina:
бесплатного контента по тем же сказкам насобирать - раз плюнуть

Контента и так много... сказки то "народные"...

А картинки... или как предлагалось... пущай детки рисуют?

EllE
На сайте с 25.04.2006
35

Вообще считаю, что контент для данного проекта обеспечен....

И думать нечего...

P.S. имеется в виду картинки, они же тоже часть контента...;)

Хотите много $$$??? Переключите раскладку на латиницу зажмите Shift, и, удерживая его, зажмите «4»
lazyqwe
На сайте с 02.03.2007
127

Не ожидал столько ответов. Думал пофлудят немного и успокоются :)

На деле же очень много полезных советов и идей, о которых даже не думал.

Очень приятно, что топик не оставил вас равнодушными к этому проекту, котоый пока что есть только у меня в голове, да в виде тематичного домена.

По поводу иллюстраций очень толково было бы реализовать функцию обратной связи с посетителями. Прочитали ребенку сказку, ребенок накалякал на листочке и на сайт прислали родители.. Такого я еще нигде не встречал :)

Может быть правда, создать открытый проект и пригласить к участию в разработке всех желающих? С миру по нитке - авось да получится приличный проект. Мамам и папам в помощь, да детям в радость :p

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
ТВЭЛ:
Пришла мысль: а пусть детишки сами рисуют. И высылают свои рисунки к понравившейся сказке, с помощью родителей.

пришла мысль: а пусть сами и сказки сочиняют

еще одна мысль пришла: а пусть вообще они все сами делают и сайт и сказки сочиняют и картинки к сказкам рисуют, а родители их мне деньги посылают за хорошую мою идею

lastadm
На сайте с 15.01.2006
169

Ну все :) теперь детеи с 3ех летнего возраста засядут за компьютеры :) :) :)

Бедные дети :)

П.С: Какое то хилое грядет поколение :) :) :)

Изучаем правила форума ()
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

вообще идея мертворожденная, сказочная ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий