Вопрос к сеошникам и веб-разработчикам

12
Koleman
На сайте с 26.10.2010
46
914

Приветствую.

Хочу собрать мнения людей, которые занимаются постоянной разработкой сайтов (своих и на заказ) и не только от них.

Какая должна быть по вашему мнению система управления сайтом, чтобы вы отказались от той на которой сейчас делаете сайты и перешли на новую?

Если у вас своя система, скорее всего, от неё вы не будете отказываться, но мнение хотелось бы услышать.

В идеале, если будет ответ в формате:

• Сколько сайтов делаете в месяц (можно указать промежуток: от 5, 10, 15 и т.д.)
  • На какой cms
  • Какие сайты в основном делаете (визитки, доски объявлений, магазины, порталы с широким функционалом)
  • Что нравится в используемой cms
  • Что не нравится в используемой cms
  • Чего не хватает в cms при разработке и ведении сайтов
  • Что-то от себя

Чтобы увидеть образ CMS, близкий к идеальному в понятии разработчика/заказчика/редактора/СЕО продвиженца.

+

Если вы занимаетесь чем-то в интернете и вам не хватает имеющихся средств, для удобного решения своих задач, напишите об этом.

Изготовление сайтов под ключ, верстка (/ru/forum/811897) - отзывы
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Koleman:
Если вы занимаетесь чем-то в интернете и вам не хватает имеющихся средств, для удобного решения своих задач, напишите об этом.

Давай лучше сразу дам кошелек, а? ;)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Kory
На сайте с 27.11.2006
297
Сколько сайтов делаете в месяц (можно указать промежуток: от 5, 10, 15 и т.д.)

Времена сателлитов давно в прошлом. Сейчас надо работать над качеством, а не количеством.

Собираю статистику по НЧ.
domen4you
На сайте с 08.03.2013
53

а вы на джумле делаете? Не спрашивайте, как я догадался...

stalker37
На сайте с 16.05.2008
164

1. До одного.

2. На самописной.

3. Разные.

4. Идеально подходит под созданный сайт.

5. Приходится идеально дописывать под каждый сайт.

6. Губозакатывалки, а то каждый раз грандиозные планы.

7. Иногда делаю на Вордпресс, но это для блогов/новостных.

Шаред и облачный хостинг, VPS (http://jino.ru/?par=stalker37)
Z
На сайте с 13.12.2009
452

Koleman,

удобнее всего вордпресс, как ни странно :)

Да он тормозной и блоговый, но там все просто. Если мне посреди ночи стукнет в голову прилепить какую-нить фичу, я без проблем найду нужный модуль, воткну его и настрою. И мне не потребуется 3 дня вылавливать прогера или разработчика, договариваться с ним о цене, потом ждать неделю и еще неделю переделывать.

Это я к тому, что хорошая цмс - регулярно обновляемая (оперативно закрывают дырки), имеющая множество дополнений )которые можно свободно прицепить к сайту), простая в понимании логики работы ( вспоминаю битрикс, на котором шаблон главной правился в одном разделе админки, шаблон внутряка в другой, а чтоб настроить шаблон 404-й, пришлось звать прогера )

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
Koleman
На сайте с 26.10.2010
46

Спасибо ответившим на мои вопросы.

Если кому-то есть, что ещё сказать по теме, буду рад услышать ваши мнения.

vkusnoserver
На сайте с 30.04.2011
104

Koleman, актуальнее писать полезные вебмастерам плагины для популярных CMS. И сотрудничать с хостерами конечно же. Это будет взаимовыгодно.

Скидки на хостинг (/ru/forum/629944) | Конфигуратор (http://www.vkusnoserver.ru/link.php?id=31) | Администрирование (/ru/forum/871196) CEO собственной персоной - skype: vkusnoandy
Koleman
На сайте с 26.10.2010
46
vkusnoserver:
актуальнее писать полезные вебмастерам плагины для популярных CMS.

Об этом и топик.

Чего не хватает, какого функционала (плагинов/модулей и т.д.)?

И сотрудничать с хостерами конечно же. Это будет взаимовыгодно.

Если Вы напишите, каких инструментов не хватает Вам, буду благодарен.

N
На сайте с 08.10.2011
188

По мне инструментария достаточно. Попытка сделать, что-то идеальное, а точнее среднее создаст непонятный и сложный в использовании продукт. Самая оптимальная cms это та, которая позволяет затрачивать минимум времени при создании ресурса. Поэтому узкоспециализированные cms больше популярны нежели "комбаины"

vkusnoserver
На сайте с 30.04.2011
104
Koleman:
Об этом и топик.
Чего не хватает, какого функционала (плагинов/модулей и т.д.)?

Если Вы напишите, каких инструментов не хватает Вам, буду благодарен.

Нужно понимать, каким путем вы хотите идти. Достаточно тяжело будет что-то делать без опыта, но я знаю кодеров, кто не имея своих ресурсов (сайтов), продает вполне рабочие инструменты годами.

Простой путь. Классикой здесь будет - парсинг и автопостинг. Достаточно занятная тема для прочтения (не акцентируйтесь на флуде). Подобный софт годами продает он.

Очевидно, что ЦА здесь - сумасшедшие манимейкеры в погоне за миллионом. Ваша работа, как и работа Ливая Стросса, просто продавать им джинсы :) Можно посотрудничать с каким-нибудь инфобизнесменом (пример выше).

Но я имел в виду что-то более серьезное и полезное. Отличным примером здесь будут сервисы "чистки вирусов". Ниша, которая появилась с нуля. И это интересно (полезно) вебмастерам.

Вот и выберите тот кейс, с которым часто сталкиваются люди и пилите плагин. Сложно дать готовое решение :) Да и сказать я могу только со стороны хостера, и то, что я уже сказал, - нам выгодно сотрудничать с авторами полезных скриптов и плагинов.

Буду рад, если навел вас на какие-нибудь мысли.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий