Поиск клиентов. Web-студия.

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247
JungleWeb:
Не знаю, как в столицах, а вот в регионах можно так:

1. Сотрудничество с рекламными агенствами, рекламными газетами и прочими, у кого есть наработанная клиентская база, менеджерская служба - за процент (10-20-30).
2. Запускать свои тематические проекты и тянуть туда. Например, "Недвижимость в ... регионе". По такому же принципу можно тянуть тех, у кого денег маловато: художники, например (по схеме - разовый взнос за размещение + небольшая абонентка + процент с продаж, если есть кому все это контролить).
3. Обзвон иногда стреляет. Но полагаться только на него - не стоит.
4. Можно замутить благотворительную акцию: искать спонсора на создание сайта для, например, детского дома. Спонсору - пиар, студии - деньги, дому - сайт - все довольны :)
5. Печатная реклама. Крайне неэффективна (практически не отбивается), но нужна, чтобы быть на слуху.

Все это для студии начального уровня. Тут опять вопрос позиционирования, целей и задач. Зарботать на таких схемах много не получится. Если задача окупиться, то да. Или если фрилансер, то тоже возможно. Когда затраты составляют 200 000 рублей в месяц, такое вряд ли оправдается.

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
JungleWeb
На сайте с 04.06.2006
98
Адепт:
Все это для студии начального уровня. Тут опять вопрос позиционирования, целей и задач. Зарботать на таких схемах много не получится. Если задача окупиться, то да. Или если фрилансер, то тоже возможно. Когда затраты составляют 200 000 рублей в месяц, такое вряд ли оправдается.

Согласен. Я вообще считаю, что именно на создании сайтов крайне тяжело поднимать хорошие деньги.

Хорошие деньги - они на стыке онлайна и оффлайна. Пример: есть региональный справочник фирм и организаций. Предлагаем им такую схему: справочник предлагает (в добровольно-принудительном порядке) своим клиентам продублировать инфу на сайте справочника за (допустим) 100р. Что такое 100р. в год для организации? Смешная сумма. Эти 100р. пилятся пополам, по 50 - справочнику и студии. 1000 организаций - 50*1000= 50000р. Сайт сделать - недолго и незатратно, а работать можно не один год. Вот и вся арифметика. Кто вам такое в "чистом онлайне" предложит? :)

Hype.Place (http://hype.place) - место хайпа на всех событиях, баланс в BTC.
Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

JungleWeb, схема интересная, но старая. Так все желные страницы и безнес-гайды работают. Что каксается только сайтов, то adv хорошо зарабатывает, так что заработать можно. Все зависит от тех параметров, о которых сказали выше в данном топике. Уходить в оффлайн нужно подготовленными и морально и кадрово :)

JungleWeb
На сайте с 04.06.2006
98

Адепт, это всего лишь пример одной из схем. Их может быть 10, 20. Неужели мало? :) Я, конечно, понимаю, что это уже выпадает из темы "поиск клиентов" в сторону "поиска денег", но все же...

В любом случае, самое интересное - это работать на "длинные деньги": запустил процесс - получаешь деньги. То есть, тут та самая разница между работой как таковой и бизнесом. Со всеми вытекающими плюсами второго и минусами первого.

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

JungleWeb, чтобы работать на постоянной основе - нужно работать с клиентами :)

JungleWeb
На сайте с 04.06.2006
98

Адепт, надо. Но ведь делегирование никто не отменял? :-) Это как в шахматах: отдать, чтобы взять.

Поищите на форуме тему "Реклама веб-студии", ТС - PPM, там много интересного было высказано kostich'ем.

prlink
На сайте с 05.05.2006
195
JungleWeb:
Не знаю, как в столицах, а вот в регионах можно так:

1. Сотрудничество с рекламными агенствами, рекламными газетами и прочими, у кого есть наработанная клиентская база, менеджерская служба - за процент (10-20-30).
2. Запускать свои тематические проекты и тянуть туда. Например, "Недвижимость в ... регионе". По такому же принципу можно тянуть тех, у кого денег маловато: художники, например (по схеме - разовый взнос за размещение + небольшая абонентка + процент с продаж, если есть кому все это контролить).
3. Обзвон иногда стреляет. Но полагаться только на него - не стоит.
4. Можно замутить благотворительную акцию: искать спонсора на создание сайта для, например, детского дома. Спонсору - пиар, студии - деньги, дому - сайт - все довольны :)
5. Печатная реклама. Крайне неэффективна (практически не отбивается), но нужна, чтобы быть на слуху.

1. Хороший ход.

2. Нерентабельно.

3. Нужно пробовать. Все от менеджера зависит.

4. Неинтересно.

5. Со знанием дела отобьется. Проверено.

А вообще, спасибо, за интересные мысли...🚬

count
На сайте с 08.09.2006
149

Мне проблема видится еще в таком аспекте (не знаю, может кто упоминал уже): зарплата в it-сфере традиционно выше многих других сфер, а стоимость разработки сайтов не настолько высока, чтобы получать какую-то высокую прибыль. Особенно в регионах такая тенденция, клиент просто не готов часто платить деньги за сайт и общая стоимость снижается.

К тому минумум половина заказывают сайт знакомому студенту, который и дизайнер и программер и раскрутчик и еще бог знает кто. Дешево и сердито.

prlink
На сайте с 05.05.2006
195
count:
Мне проблема видится еще в таком аспекте (не знаю, может кто упоминал уже): зарплата в it-сфере традиционно выше многих других сфер, а стоимость разработки сайтов не настолько высока, чтобы получать какую-то высокую прибыль.

Зарплата то в it сфере действительно высокая, но если сотрудник своей выполненной работой приносит тебе прибыль в десятки раз превышающуюю зп, то все в поряде.

Особенно в регионах такая тенденция, клиент просто не готов часто платить деньги за сайт и общая стоимость снижается.

В любом региональном центре(крупном городе) есть тысячи крупных клиентов. Основная задача - их найти и сделать клиентом.

К тому минумум половина заказывают сайт знакомому студенту, который и дизайнер и программер и раскрутчик и еще бог знает кто. Дешево и сердито.

Не всегда. Для кого-то имидж имеет значение...🚬

Margo
На сайте с 29.10.2005
188

а потом половина этой половины :) переделывают сайт как минимум через год, особенно тогда, когда начинают его продвигать, видя что трафик есть, а звонков нет:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий