Зафиксирована повышенная активность вооруженных сил США у границ Ирана

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Mahrock:
Причём, с пометкой "срочная новость" передавали...

уже дня как 4 боян :)

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

На телеканале "Вести+" трудятся гармонисты, однако :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Mahrock:
На телеканале "Вести+" трудятся гармонисты, однако

ТВ наше давно уже все новости тырит у нас с блогов ....

правда тормозные они ... рунет уже сто раз обсудит, а эти еще только начинают чесать языком

O
На сайте с 11.05.2005
172
Mahrock:
На телеканале "Вести+" трудятся гармонисты, однако

Опять камень в огород РТР. А там всего лишь передовали новость, о том, что Иранские власти, в качестве жеста доброй воли, допустили британских дипломатов побеседовать с арестованными несколько дней назад британскими моряками.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
MyOST:
да, в некотором роде нужна - чтобы консолидировать арабский мир вокруг себя, чтобы показать опять - агрессора США

так в Иране вроде не арабы живут. И консолидировать не получится, там полно своих противоречий как между государствами, так и между этническими и религиозными группами. Хотя Иран посопротивляется, наверное, с ним будет тяжелее, чем с Ираком.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
bl3
На сайте с 20.12.2006
113
bl3
Лунный Кот:
так в Иране вроде не арабы живут. И консолидировать не получится, там полно своих противоречий как между государствами, так и между этническими и религиозными группами. Хотя Иран посопротивляется, наверное, с ним будет тяжелее, чем с Ираком.

не арабы но это Ближний Восток. Иран не любит Ирак, но это не мешает ему ненавидеть США

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Калинин:
меня просто, мля, плющит.

Это напрасно, право слово. ;) Плющить должно, что одна шостнадцатая так активно себя проявляет. ;) Это так, к слову об иранцах. :) (ой, блин, нельзя же ведь уже.)

greenwood, а вот то, что Израиль ополчился на Иран/Ирак и прочую Палестину - это как объяснить? Не экономическими же факторами?

То же и с Америкой/Россией - противостояние у людей в крови, и если в локальных проявлениях могущества (навроде потерявшего значение "показатель доминирования" превосходства в космосе) можно и посотрудничать, то в актуальных сегодня областях за это доминирование бьюццо насмерть.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
юни:
То же и с Америкой/Россией - противостояние у людей в крови

я бы так не сказал

ненависть к американцам я не помню что бы уж как то культивировалась - скорее дух соперничества

юни
На сайте с 01.11.2005
933

greenwood, ну, Виктор уже говорил об экономической подоплеке соперничества, но у меня как-то нет объяснений, чтобы на этом остановиться.

Ну, будет вместо России "пицот" суверенных государств, по политическому положению близкие к Канаде - а дальше что? Всё, цель достигнута, живём спокойно дальше? Или нет, ещё Китай поделим на части, Тибет там с далай-ламой, продвинутый юг, какой-нить лояльный север с востоком - и тогда точно всё, тишина и покой?

Мало мне вериться, что люди угоманиваются с наступлением благополучия и при отсутсвии конкурентов. Т.е., экономические мотивы, лишь повод оправдать свой наступательский задор (чтоб не употреблять лишний раз агрессию и прочее).

Это, разумеется, к руководству относится, народ (что русский - понятно, да и американцы, думаю, тоже), народу все эти властные порывы "завоевать и править" как-то побоку. Были бы близкие счастливы, и хорошо.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Лунный Кот:
так в Иране вроде не арабы живут. И консолидировать не получится, там полно своих противоречий как между государствами, так и между этническими и религиозными группами.

Иранцы не арабы, это точно. В основном - персы, как доминирующая нация, среди меньшинств много армян - вроде бы 15 миллионов, но за точность цифр я не ручаюсь, есть не маленькая чеченская диаспора, туркменская, узбекская, огромная курдская диаспора. В национальном вопросе религиозный Иран продвинулся гораздо дальше соседней светской Турции, не подавляя национальные особенности меньшинств. При этом меньшинства вполне добровольно считают себя частью иранского народа (чего безуспешно пытается добиться Турция от своего курдского населения).

Консолидировать арабский мир Иран не пытается, это еще никому не удавалось, по крайней мере за последние пару тысяч лет. :)

Иран стремится стать региональным лидером, с мнением которого бы считались большинство стран региона, и в определенной мере озвучивать и выражать их общую точку зрения. А также претендует, и небезуспешно, на духовное лидерство среди мусульман-шиитов. На роль лидеров региона претендуют также Египет и Саудовская Аравия.

Успешнее всего у Ирана пока получается с духовным лидерством.

С этим у Ирана все в порядке. Они - оголтелые шииты, как и саудиды, достаточно близки к ваххабизму, что на Ближнем востоке многими воспринимается как истинное мусульманство и религиозность. Шиитских государств там - большинство, это суннитов, светских мусульман, раз два - и обчелся. А суннитские государства планомерно уничтожаются - те же Ирак, Ливан...

С уважением,

Виктор

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий