- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Я помню как-то поднимал один вопрос...
Допустим, у меня есть сайт с тематикой "города".
На него ссылается около 500 сайтов туристической тематики, индексируемые яндексом, тИЦ их от 10 до 1000 примерно.
Из этих 500 сайтов, которые на меня ссылаются, допустим, 50 в ЯК.
Допустим у меня сейчас тИЦ равен 200 и со следующего апдейта тИЦ, допустим, подняться не должен.
Вот. Я подаю заявку на регистрацию в каталоге Яндекса.
тИЦ мой от этого, как мне много кто говорил, да и сам иногда просматриваю сайты в ЯК и немного убеждаюсь ... должен повысится на какой-то процент... так?
По каким критериям, с каким коэффициентами и процентами это получается?
Спасибо.
stryker, вряд ли вам кто-то скажет точно. Но, если уж совсем грубо, то если ваш сайт не в ЯК, то другой сайт вам (усредненно) передает единицу тица, а если донор и реципиент в одной рубрике ЯК, то, скажем, 5. Вот и прикиньте.
тИЦ мой от этого, как мне много кто говорил, да и сам иногда просматриваю сайты в ЯК и немного убеждаюсь ... должен повысится на какой-то процент... так?
По каким критериям, с каким коэффициентами и процентами это получается?
Точно сказать нельзя, на некоторую величину. Но он может как подънятся так и просесть.
У вас есть тИЦ до входа в ЯК. После входа, вес входящих с тематических - увеличивается, с нетематических - падает. Поэтому результат зависит от того, какие ссылки были при расчете тИЦ. (имхо конечно)
Можно придумать любой поддомен любого домена, и Яндекс будет показывать у него нулевой тИЦ
все верно. При этом подомен имеет кучу входящих линков, но при этом растет тИЦ домена.
В какойто момент тИЦы разделились. У поддомена прыжок с 0 до 200-300, а у домена проседание, как правило на ~100.
Домен в ЯК, поддомен нет (как правило)
Может быть, вы смотрели тиц по Яндекс.Бару?
читайте внимательно певый пост.
T.R.O.N
Ну... там на меня ссылки с каталогов и очень больша часть по тематике.
Поэтому я очень даже подозреваю, что тИЦ должен вырасти.
Теперь такой вопрос...
Я не знаю как этот тИЦ обозвать... "контентый тИЦ" чтоли? :) как он рассчитывается? :)
"контентый тИЦ" чтоли?
тИЦ контента =))) это что-то новое. Вы это о чем?
T.R.O.N
Вот просто интересно... самому.
Много мнений слышал видел... что тИЦ присваивается ещё и за то, что сайты обладают каким-то уникальным контентом в большом количестве...
Я не говорю о том, что я утверждаю что такое дело существует... просто интересно.
Взять и разобрать по полочкам, к примеру сайт:
http://www.ng.ru/
Вот... каким образом, интересно ему 13000 тИЦ присвоилось... только из-за ссылок?
stryker,
Есть официальная информация http://help.yandex.ru/catalogue/?id=873431
----------
Наш тематический индекс цитирования (тИЦ) определяет «авторитетность» интернет-ресурсов с учетом качественной характеристики ссылок на них с других сайтов.
----------
Это можно трактовать, что не "ссылками едиными".
То, о чем Вы говорите, может иметь место, но тогда это может быть только для сайтов в ЯК, которым модераторы решили прибавить некий "+" за очень высокую интересность.
Такими параметрами можно "коректировать логичность ранжирования в ЯК"
С другой стороны, алгоритм расчета подобных параметров (PR,WR, тИЦ, вИЦ и т.д.) всегда должен иметь некоторые постулаты.
-минимальное значение и его характеристики
-максивальное значение и его характеристики
-шаг изменения
- +/- коэффициенты.
Не исключено, что Яша, как максимум тИЦ использует сумму наиболее "весомых" рессурсов. В этом случае, их вес должен быть зафиксирован и описон. (все очень имхо)
Интересно каким образом Яша раздаёт тИЦ.
Допустим. На мой сайт стоит ссылка с новостного ресурса с тИЦ10000. У меня тематика туризм, я в ЯК, тот новостной ресурс тоже в ЯК, но тематика ессесно СМИ.
Мне от этого может быть хуже? :) В плане тИЦ...
1.9. При занесении сайта в ЯК или определения тематики другим способом (Директ) тИЦ может "просесть", т.к. влияние таметичности становится сильнее (пока нет 100% уверенности).
3.3. тИЦ , как и внесение в ЯК не влияет на индексацию сайта.
Вот эти 2 пункта, можно поподробнее? Не то что бы я спорю, просто замечал что все немного наоборот, сайты которые я яке у меня всегда больше тиц чем те которые нет.
А морды которые в яке (ссылки с них) давольно быстро индексируються