Споры о тИЦ

stryker
На сайте с 12.03.2006
814

Я помню как-то поднимал один вопрос...

Допустим, у меня есть сайт с тематикой "города".

На него ссылается около 500 сайтов туристической тематики, индексируемые яндексом, тИЦ их от 10 до 1000 примерно.

Из этих 500 сайтов, которые на меня ссылаются, допустим, 50 в ЯК.

Допустим у меня сейчас тИЦ равен 200 и со следующего апдейта тИЦ, допустим, подняться не должен.

Вот. Я подаю заявку на регистрацию в каталоге Яндекса.

тИЦ мой от этого, как мне много кто говорил, да и сам иногда просматриваю сайты в ЯК и немного убеждаюсь ... должен повысится на какой-то процент... так?

По каким критериям, с каким коэффициентами и процентами это получается?

Спасибо.

► Лучший хостинг для сайтов ( https://vk.cc/a9FN77 )
L
На сайте с 24.10.2005
24

stryker, вряд ли вам кто-то скажет точно. Но, если уж совсем грубо, то если ваш сайт не в ЯК, то другой сайт вам (усредненно) передает единицу тица, а если донор и реципиент в одной рубрике ЯК, то, скажем, 5. Вот и прикиньте.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
stryker:
тИЦ мой от этого, как мне много кто говорил, да и сам иногда просматриваю сайты в ЯК и немного убеждаюсь ... должен повысится на какой-то процент... так?
По каким критериям, с каким коэффициентами и процентами это получается?

Точно сказать нельзя, на некоторую величину. Но он может как подънятся так и просесть.

У вас есть тИЦ до входа в ЯК. После входа, вес входящих с тематических - увеличивается, с нетематических - падает. Поэтому результат зависит от того, какие ссылки были при расчете тИЦ. (имхо конечно)

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
lika:
Можно придумать любой поддомен любого домена, и Яндекс будет показывать у него нулевой тИЦ

все верно. При этом подомен имеет кучу входящих линков, но при этом растет тИЦ домена.

В какойто момент тИЦы разделились. У поддомена прыжок с 0 до 200-300, а у домена проседание, как правило на ~100.

Домен в ЯК, поддомен нет (как правило)

lika:
Может быть, вы смотрели тиц по Яндекс.Бару?

читайте внимательно певый пост.

stryker
На сайте с 12.03.2006
814

T.R.O.N

Ну... там на меня ссылки с каталогов и очень больша часть по тематике.

Поэтому я очень даже подозреваю, что тИЦ должен вырасти.

Теперь такой вопрос...

Я не знаю как этот тИЦ обозвать... "контентый тИЦ" чтоли? :) как он рассчитывается? :)

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
stryker:
"контентый тИЦ" чтоли?

тИЦ контента =))) это что-то новое. Вы это о чем?

stryker
На сайте с 12.03.2006
814

T.R.O.N

Вот просто интересно... самому.

Много мнений слышал видел... что тИЦ присваивается ещё и за то, что сайты обладают каким-то уникальным контентом в большом количестве...

Я не говорю о том, что я утверждаю что такое дело существует... просто интересно.

Взять и разобрать по полочкам, к примеру сайт:

http://www.ng.ru/

Вот... каким образом, интересно ему 13000 тИЦ присвоилось... только из-за ссылок?

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

stryker,

Есть официальная информация http://help.yandex.ru/catalogue/?id=873431

----------

Наш тематический индекс цитирования (тИЦ) определяет «авторитетность» интернет-ресурсов с учетом качественной характеристики ссылок на них с других сайтов.

----------

Это можно трактовать, что не "ссылками едиными".

То, о чем Вы говорите, может иметь место, но тогда это может быть только для сайтов в ЯК, которым модераторы решили прибавить некий "+" за очень высокую интересность.

Такими параметрами можно "коректировать логичность ранжирования в ЯК"

С другой стороны, алгоритм расчета подобных параметров (PR,WR, тИЦ, вИЦ и т.д.) всегда должен иметь некоторые постулаты.

-минимальное значение и его характеристики

-максивальное значение и его характеристики

-шаг изменения

- +/- коэффициенты.

Не исключено, что Яша, как максимум тИЦ использует сумму наиболее "весомых" рессурсов. В этом случае, их вес должен быть зафиксирован и описон. (все очень имхо)

stryker
На сайте с 12.03.2006
814

Интересно каким образом Яша раздаёт тИЦ.

Допустим. На мой сайт стоит ссылка с новостного ресурса с тИЦ10000. У меня тематика туризм, я в ЯК, тот новостной ресурс тоже в ЯК, но тематика ессесно СМИ.

Мне от этого может быть хуже? :) В плане тИЦ...

Slajzer
На сайте с 18.12.2005
117
T.R.O.N:

1.9. При занесении сайта в ЯК или определения тематики другим способом (Директ) тИЦ может "просесть", т.к. влияние таметичности становится сильнее (пока нет 100% уверенности).

3.3. тИЦ , как и внесение в ЯК не влияет на индексацию сайта.

Вот эти 2 пункта, можно поподробнее? Не то что бы я спорю, просто замечал что все немного наоборот, сайты которые я яке у меня всегда больше тиц чем те которые нет.

А морды которые в яке (ссылки с них) давольно быстро индексируються

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий