Давайте сделаем FAQ по CMS

alekseycop
На сайте с 15.11.2008
60
WebZoom:
Galina
Скажу о Joomla: сама cms индексируется довольно неплохо, особенно если установить и использовать один из SEF компонентов. Однако стоит заметить, что не все компоненты так же хорошо индексируются; как то была галерея на Датсо внутри сайта, упрямо нехотела попадать в индекс :(. А так в целом положительные эмоции.

Индексируется действительно нормально, однако для SEF компонентов лучше подойдет Lavra Edishion 2007 менее глючная чем Joomla по установке компонентов, неплохо работает с компонентом Ореn SEF создает ЧПУ.

Никого не слушай, только прислушивайся :-) Создание сайтов Казань (http://web-kazan.biz)
alekseycop
На сайте с 15.11.2008
60
hp_wtf:
Как может cms влиять на индексацию? Чушь какая-то.
Про joomla скажу, что последние версии сильно жмут на сервер. Сейчас решаю вопрос переезда с joomla на более легкий движок.

Влияет и еще как, нужно читайте книги по этому вопросу, того же Иванова, отрицательно влияют, динамически формируемые урлы вида http://*****.ru/newreply.php?do=newreply&p=3634272 , дублированный контент, идентификаторы сессий партнерских программ, если бы не влияли тогда бы и различные сеф компоненты бы не прикручивали к CMS )

ETNO
На сайте с 16.06.2008
117
RiptoR:
Я достаточно эффективно построил несколько магазинов на CMS Вебдиректор. Если времени мало, а надо начинать какуюто коммерцию в интернете, то это очень хорошая система управления сайтом, насколько я успел понять за 4 года. Конечно каждая CMS-ка для своих целей, но с точки зрения удобства - всем советую эту.🚬

Странно. Почему так выходит, что те, кто прям расхваливают какой-то продукт, имеют пару сообщений на форуме и зарегистрированы в тот же день:)

Wordpress тема для заработка на партнерках (http://themeforest.net/item/rehub-directory-shop-coupon-affiliate-theme/7646339). Создание каталогов с фильтрацией, расширенный функционал обзоров, layout builder, еженедельное обновление.
bracs
На сайте с 15.12.2007
103

Я вот ничего не хвалю :) но если увидел на каком то форуме интересную тему, то почему бы и не зарегиться и не вставить свое словечко в пользу или против чего то, сам зарегистрировался, потому что ни как не определюсь с выбором движка. "Каждый кулик свое болото хвалит" и у всех все движки хорошие, это меня еще больше вводит в заблуждение, так наверное и не выберу никогда

У нас нет места подвигам, каждый подвиг это чья то недоработка. Критикуя предлагай
[Удален]

Пролистал всю ветку, не нашел упоминания о Modx cms.

На мой взгляд - великолепная система.

Из минусов можно отметить некоторые проблемы с кодировкой.

Ну и ничтожный минус - мало информации на русском языке, зато море на английском.

Все остальное на отлично.

drima
На сайте с 17.07.2007
46

Fitless, MODx - система, безусловно, замечательная, только вот с meta description у нее проблема: страницы создаются отдельно, дескрипшны - отдельно, а потом назначаются страницам из списка. Неудобно страшно, особенно при большом количестве страниц. Плюс почему-то дескрипшн вылезает в самом верху head, над титулом и определением кодировки, что не очень правильно. Модуля или хака для решения этой проблемы не нашел. Есть только плагин для формирования дескрипшна из первого абзаца страницы, но это лично мне не нравится.

No future 4 me
[Удален]
drima:
Fitless Плюс почему-то дескрипшн вылезает в самом верху head, над титулом и определением кодировки, что не очень правильно.

Да, есть такой момент. Мне тоже поначалу взгляд на исходный код "резало". Хотя в этой, так сказать, особенности, думаю ничего плохого нет.

[Удален]

ETNO, Скажите почему Вы считаете что wordpress подходит лишь для небольших сайтов?

У Вас есть какие нибудь данные о том что при увеличении посещаемости начинает тормозить?

[Удален]

ФАКирую о новом пакете Amiro.CMS - Free.

Как коммерческую "коробку" Amiro.CMS юзаю хоть и недавно, но плодотворно, в основном по двум причинам: 1. запустить проект и без страха передать его в (недосмотру шаловливые/сперва неумелые/вначале испуганно трясущиеся) руки заказчика, часа за два ознакомив его с работой в админке, 2. самого заказчика передать в теплые руки техподдержки разработчика CMS (чтобы привыкал по всем вопросам "фунциклирования" настроенного движка юзать саппорт и мануалы).

В посленовогодние каникулы нашел время попрепарировать пакет Free и сравнить его функционал с коммерческими пакетами. Результаты таковы.

Как и следовало ожидать, интернет-магазин на фришном пакете не построишь (да я и не надеялся, ибо иметь желание разабатывать продажей товаров через Интернет и не иметь возможности купить e-магазинный двиг я полагаю наивностью). А вот корпоративный сайт начального уровня или персональный сайт с блогом - очень даже да:

1. в наличии менеджер сайта с возможностью создавать-редактировать любое количество html-страниц, находящихся в любом количестве директорий, копирование-перемещение страниц по директориям сайта, отображение или скрытие отображения страницы на сайте;

2. приличный визуальный html-редактор (насколько я знаю, полностью самописный) с "контролем версий" (предыдущие версии редактируемой страницы сохраняются);

3. настройка ВСЕГО (свойств и отображения сайта, страниц, модулей, пр., пр.,) через раздел "Настройки" админки - php-программирование при запуске сайта сведено к нулю;

4. модуль с непонятным названием "Стикеры", но по функционалу позволяющий выводить однотипный контент на сайте рандомизно или выводить шаблон контента (одинаковое содержимое) на разных страницах сайта;

5. возможность задать название ссылке вручную либо возпользоваться ЧПУ-генерацией названия ссылки;

6. автоматическое построение карты сайта, возможность отображения нескольких разновидностей меню (тоже строящихся автоматически) одновременно;

7. SEO-фишки - ручное назначение метатегов и титлов либо автоматическое по настраиваемому шаблону, групповые операции;

8. конструктор шаблонов страниц с визуальным отображением шаблонов, количество шаблонов неограничено, "версия для печати" в наличии;

9. из "динамических" модулей - лента новостей и авторский блог, с драфтом публикаций, с указанием тегов и отображением облака тегов, RSS-лентами и экспортом записей блога целиком в ЖЖ, с подключаемым-отключаемым блоком "Комментарии" и антиспам-защитой, а также многоуровневый форум с заданием вида отображения, небольшая гостевая - любой из этих динамических модулей можно "подключить" к сайту или выключить за ненадобностью;

10. есть возможность регистрации на сайте посетителя и небольшое разграничение возможностей для регистрированных и нерегистрированных пользователей (писать комментарии, заводить темы форума);

11. централизованная поддержка пользователей бесплатного пакета, мануалы с информацией по установке, настройке и начале работы новичку - "ура" один раз;

12. сервис бесплатного автоматического обновления пакета - апдейты, новые модули, ну, на только выпущенном пакете этот функционал не тестировался, но с учетом ежеквартальных традиций апдейтов платных пакетов - это хороший знак: "ура" второй раз;

13. автоматический инсталлятор, как для домашнего Windows (потестировать пакет на localhost'е), так и для "внешних" серверов хостинга (в этом случае потребуется ключ, который на сайте разработчика можно получить бесплатно);

14. возможность подключать внешние php-модули - не API, конечно, но "если хочется" - то может выручить, в качестве примера и образца идет модуль вставки Сапы :);

15. с пакетом идет готовый и работоспособный демо-сайт "Студия Хаммер", разбирая который по косточкам легко сообразить, как устроен сайт и какой функционал у модулей пакета;

Чего в пакете нет (по сравнению с ближайшим платным пакетом), так это встроенного поиска по сайту, файлового архива, фотокаталога с альбомами фотографий и встроенных форм обратной связи, но благодаря п. 11 и соответствующего мануала первая и последняя функция при желании несложно "накатываются".

По функциональным и настроечным возможностям модули бесплатного пакета ничем не отличаются от аналогичных модулей платных пакетов (и по заявлениям разработчиков, и по собственным ощущениям).

ETNO
На сайте с 16.06.2008
117

andrew2008, тут даже данных не нужно(хотя они есть). Чтобы сделать любой нормальный сайт(не блог), а именно вроде новостника, нужно включать кучу плагинов. Если учесть, что ВП сам по себе делает уж слишком много запросов к базе(даже там где они не нужны), то выходит, что при посещаемости свыше 1500, среднем хостинге, куче включенных плагинов, тормозить будет ужасно. Скажу даже, что у меня на нормальном хостинге при посещаемости даже в 300 - без плагинов кеширования - вообще невозможно.

К тому же, у ВП довольно тяжелая и сама админка. А так, двиг пока остается моим самым любимым. Может таким и останется, если разработчики в новых версиях будут идти в правильном направлении.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий