- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот часто на форуме можно услышать, что вИЦ Яндекса примерно можно определить, ориентируясь на Google PageRank. А так ли это верно? ИМХО для сайтов, внесенных в ODP, это действует не всегда. И для тех, кто имеет пиаристые ссылки с таких сайтов - тоже.
Ведь Яндекс не индексирует ссылки с Dmoz, да? А сайты с PR=5 или 6 нередко имеют всего лишь одну приличную ссылку как раз оттуда. Т.е. по идее вИЦ-то у них как раз никакой. Так ли это? У кого какие наблюдения?
Связи вообще нет, а корреляция может быть.
Ведь Яндекс не индексирует ссылки с Dmoz, да?
Нет, индексирует.
На да, корреляцию я и имел в виду. Действительно, индексирует Яндекс Dmoz, если ему подсунуть. Только что скормил ему раздел http://dmoz.org/World/ :)
Он проиндексирован не был, а значит ссылки, внесенные в Я вручную, свой вИЦ с морды не получают. Значит, он маленький очень.
Обещали проиндексировать, вот и посмотрим.
P.S. Хотя раздел http://dmoz.org/World/Russian/ уже проиндексирован. Значит, я заблуждаюсь.
Pia, коль скоро оба показателя зависят от количества и качества ссылок на сайт - надо очень постараться, чтобы они вели себя по-разному, т.е. не коррелировали между собой.
Вот пример 61-я позиция
Индексировать-то индексирует, но...
Думается, что ВИЦа у Dmoz'a сильно меньше, чем PR. :)
Думается, что ВИЦа у Dmoz'a сильно меньше, чем PR.
Зато он передается по всем ссылкам одинаково. Ой...
Индексировать-то индексирует, но...
Думается, что ВИЦа у Dmoz'a сильно меньше, чем PR. :)
Вот и я о том же. Gray, если сайт имеет пяток кривых ссылок с русских каталогов и одну с каталога Dmoz (видел такие), то иметь он может PR=5 запросто. А даст ли он соизмеримо вИЦа, как думаешь? Я так думаю, что вряд ли. Собственно, поэтому тему и завел.
PR и вИЦ коррелируется только с русскоязычных сайтов. Конечно же DMOZ дает несоизмеримо больше PR, чем вИЦ по одной простой причине - Яндекс индексирует сайты только на русском языке.
По этой причине раздел /World/ никогда не будет проиндексирован, но /World/Russian/ конечно же будет. Так что у Яндекса есть очень кастрированный вариант DMOZA это раз, у Яндекса есть мизерная доля ссылающихся на DMOZ сайтов это два.
Все русские клоны как минимум, а их уже за 200 вроде... не такой уж и мизер. Хотя мизер тоже надо умно разыгрывать...