- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот часто на форуме можно услышать, что вИЦ Яндекса примерно можно определить, ориентируясь на Google PageRank. А так ли это верно? ИМХО для сайтов, внесенных в ODP, это действует не всегда. И для тех, кто имеет пиаристые ссылки с таких сайтов - тоже.
Ведь Яндекс не индексирует ссылки с Dmoz, да? А сайты с PR=5 или 6 нередко имеют всего лишь одну приличную ссылку как раз оттуда. Т.е. по идее вИЦ-то у них как раз никакой. Так ли это? У кого какие наблюдения?
Связи вообще нет, а корреляция может быть.
Ведь Яндекс не индексирует ссылки с Dmoz, да?
Нет, индексирует.
На да, корреляцию я и имел в виду. Действительно, индексирует Яндекс Dmoz, если ему подсунуть. Только что скормил ему раздел http://dmoz.org/World/ :)
Он проиндексирован не был, а значит ссылки, внесенные в Я вручную, свой вИЦ с морды не получают. Значит, он маленький очень.
Обещали проиндексировать, вот и посмотрим.
P.S. Хотя раздел http://dmoz.org/World/Russian/ уже проиндексирован. Значит, я заблуждаюсь.
Pia, коль скоро оба показателя зависят от количества и качества ссылок на сайт - надо очень постараться, чтобы они вели себя по-разному, т.е. не коррелировали между собой.
Вот пример 61-я позиция
Индексировать-то индексирует, но...
Думается, что ВИЦа у Dmoz'a сильно меньше, чем PR. :)
Думается, что ВИЦа у Dmoz'a сильно меньше, чем PR.
Зато он передается по всем ссылкам одинаково. Ой...
Индексировать-то индексирует, но...
Думается, что ВИЦа у Dmoz'a сильно меньше, чем PR. :)
Вот и я о том же. Gray, если сайт имеет пяток кривых ссылок с русских каталогов и одну с каталога Dmoz (видел такие), то иметь он может PR=5 запросто. А даст ли он соизмеримо вИЦа, как думаешь? Я так думаю, что вряд ли. Собственно, поэтому тему и завел.
PR и вИЦ коррелируется только с русскоязычных сайтов. Конечно же DMOZ дает несоизмеримо больше PR, чем вИЦ по одной простой причине - Яндекс индексирует сайты только на русском языке.
По этой причине раздел /World/ никогда не будет проиндексирован, но /World/Russian/ конечно же будет. Так что у Яндекса есть очень кастрированный вариант DMOZA это раз, у Яндекса есть мизерная доля ссылающихся на DMOZ сайтов это два.
Все русские клоны как минимум, а их уже за 200 вроде... не такой уж и мизер. Хотя мизер тоже надо умно разыгрывать...