Работа с серьезными госструктурами - вопросы...

1 23
SeoNatic
На сайте с 16.06.2006
154

Очень многое зависит от того человека, с которым в госструктуре Вы общаетесь. Если человек понимающий ситуацию, то он Вас оградит от всего гемора, мне такие попадались. Конечно нужно себя поставить толково для этого.

Им там тоже не нужно выяснение отношений типа "мы думали будет так, а вы сделали эдак", у них у всех начальство и получать от него по башке не хочется. Так что сразу ставьте самого контакта из госструктуры перед фактом что у Вас каждая подробность может увеличить бюджет. Хорошо если есть чёткие прозрачные расценки на какие-то стандартные конфигурации сайтов.

Мне в работе с госстректурами попадались и сложные случаи (пример: 4 начальника, контакт - лох-исполнитель всех боящийся и напрочь не понимающий что в сайте стоит столько денег) - в этом случае нужно встречаться с начальниками, желательно с самым главным. Были и противоположные, беспроблемные случаи (молодой сисадмин, шарящий во всём, на "ты" с начальником отдела принимающим решение).

Так что раз на раз не приходится.

Лично мой совет - с госструктурами работать надо обязательно. И портфолио, и опыт, и деньги.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий