Вопрос к питерским фрилансерам

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224
592

Как вы считаете утопична и имеет ли право на жизнь идея объединения оптимизаторов в юрлицо на паритетных правах в отдельно взятом городе? Плюсов много - очевидно: портфолио, ресурсы, договоры с заказчиками, обмен опытом, новостями и проч...

На дядю работать уже не хочется, а дома тоже тоскливо работать в одиночку. Офис снять с хорошим инетом уже не проблема, с офисной техникой вроде тоже проблем не должно быть - каждый может позаботится о себе сам...

Можно конечно и в одиночку открыть, но встает нехилая проблема с набором квалифицированных кадров...

В общем хочется услышать мнения

A
На сайте с 23.10.2003
196

Сразу скажу, я не из Питера и возможно у вас там все может сложиться по-другому :) Был у нас подобный коммунизм, правда не оптимизаторов, но это не важно. Свои компутеры, "прозрачная" зарплата (то есть заранее знаешь сколько получишь за проект) и т.п. Идея, я бы сказал, не удалась. Да люди еще работают, но это уже не тот коллектив. Нет сплоченности... Многие начали понимать, что на себя работая можно сделать больше.

Я считаю, что в фирме должен быть один хозяин, или группа. Все хозяевами быть не могут.

андроид ТВ (http://qway.com.ua/android_tv) и экшн камеры (qway.com.ua/action-cameras) в Украине.
BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

Тут ведь как посмотреть... Почему к примеру большинство адвокатских объединений существуют в виде партнерств? По сути это будет тоже самое, если не начнется грызня из-за распределения заказов... Все-таки юридические партнерства как правило объединения небольшие и в них сущкствует четкое распределение людей (часто 1 дока - 1 студент) по отраслям права.

Shunya
На сайте с 12.11.2003
132

В консалтинговых объединениях, адвокаты и т.п., существует такая пирамида (схема построения консалтинговой компании):

1.Наверху один или несколько равноправных старших партнеров (учредителей)

2. Под ними с коэффициентом скажем 1 к 3 младшие партнеры, от них часть прибавленной стоимости идет вверх.

3. Внизу непосредственные исполнители, со своим коэффициентом, работают, как негры с низкой ставкой в надежде подняться вверх.

Вокруг всего этого толчется несколько курьеров, уборщиц и сисадминов. Так называемый технический персонал.

Схема усредненная, в каждом виде деятельности свои пропорции и количество ступеней.

Вы хотите замутить что-то такое или клуб/профсоюз/коммуну по интересам?

продвижение сайта в поисковых системах (http://www.1seo.ru/) бухгалтерские услуги (http://www.audito.ru/)
BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

В том-то и дело что "мутить" иерархичную структуру не хочется... Рано или поздно начнется текучка кадров. Раздавать субподряды в этом деле тоже нецелесообразно. Кроме того, в этом бизнесе ведь заказчик как правило становится постоянным клиентом при добросовестной работе, следовательно, имхо, равноправное партнерство лично мне кажется оптимальным вариантом... Слово коммуна мне не нравится... Хотя, повторюсь, может это и утопия...

S
На сайте с 23.03.2004
89

Сложно будет, очень. Особенно если с чужими людьми это все будете строить.

Если отбросить всю "шелуху" с точки зрения бизнеса, то из плюсов такой формы работы остается только общее портфолио и представительская составляющая.

Советую все-таки собраться с силами, организовать самостоятельно какую-либо начальную самоценную структуру. И только имея определенный базис, приглашать к сотрудничеству других оптимизаторов (пусть даже на самых либеральных условиях, чтобы исключить текучку). Больше толку будет, IMHO.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий