- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Проверил по своему украинскому сайту: вроде все ок. Без видимых глюков.
Даже "международные грузоперевозки" мой на третьем :p
Хотя рядом стоящие сайты - ну совсем неадекватные. Так что глюк на лицо.
Трафика с этих укринских запросов что-то совсем незаметно. Почему так? Может тематика не та?
Проверил по своему украинскому сайту: вроде все ок. Без видимых глюков.
Даже "международные грузоперевозки" мой на третьем :p
Хотя рядом стоящие сайты - ну совсем неадекватные. Так что глюк на лицо.
Трафика с этих укринских запросов что-то совсем незаметно. Почему так? Может тематика не та?
Ответ прост - поскольку выдача Яндекса для Украины нечто среднее между абстракционизмом и горячечным бредом - украинцы предпочитают искать в гугле, у которого все чудо как релевантно. Так что трафф. украинцев на украинские сайты создает в основном гугль.
Ответ прост - поскольку выдача Яндекса для Украины нечто среднее между абстракционизмом и горячечным бредом - украинцы предпочитают искать в гугле, у которого все чудо как релевантно. Так что трафф. украинцев на украинские сайты создает в основном гугль.
Это то я знаю. Но процентное отношение гугл яндекс не 100 к 1 для украинских пользователей. Вот в чем вопрос.
Поидее траф должен идти с яндекса по этим запросам хоть какой-то, а его нету.
Это то я знаю. Но процентное отношение гугл яндекс не 100 к 1 для украинских пользователей. Вот в чем вопрос.
Поидее траф должен идти с яндекса по этим запросам хоть какой-то, а его нету.
А примерчик можно?
Вот пример
Без галки "только на украинских сайтах" никогда в топ не попадал.
Сайт - в подписи.
Updated: с бигмира, укрнета люди иногда заходят по этому запросу, а с яндекса - тихо.
Кстати: не обращал внимания, окзывается эти поисковики берут глючную выдачу с яндекса. Новость для меня.:p
Вот пример
Без галки "только на украинских сайтах" никогда в топ не попадал.
Сайт - в подписи.
Updated: с бигмира, укрнета люди иногда заходят по этому запросу, а с яндекса - тихо.
Кстати: не обращал внимания, окзывается эти поисковики берут глючную выдачу с яндекса. Новость для меня.:p
Чтож вы хотите - 70 показов в день, и не факт что тем, кто галочку поставил, скорее тем, кто по айпи к региону просто привязался :) Понятно что трафф не повалит. А "Глючная выдача" это такой вот яндекс XML им выдается.
Все же я склоняюсь к более примитивной причине: банальный глюк, не более.
На мой взгляд, если бы тестили алгоритмы, то сайты все равно бы присутствовали в серпе, пусть не в топе.
Тут ведь ЯК: Киев, на каждой странице написано "Украина" и "Україна", домен в зоне .ua. Если даже предположить, что он совершенно не релевантен запросам, по которым он продвигается, то он должен же искаться хотя бы по названию фирмы или домену, а этого в результатах поиска нет вообще.
Грохнулась у них какая-то база, но пока они разрабатывают бета.яндекс.ру, видать чинить Украинский серп им некогда :)
Первые два месяца я тоже думал, что это глюк, а какртина без изменений уже давно. 😕
Да. Со всеми доменами картина остается очень сложной, и до конца так и не раскрытой, к сожалению … Жду еще ваших мыслей :)
Это не глюк.
У меня 2 два года держалось в Яндексе запрос "слово Украина", а сейчас вылетело в тридцатку. Остальные запросы тоже уже два месяца постепенно сползают. А в Гугле наоборот все повылазило, но от этого лучше не стало.
Выдача для Яндекса получается у меня не менее важна, так как в Гугле хоть и в топе, но в выдаче также релевантные с Украины + реклама. А в Яндексе если ты вылез то ты один из Украины, а все остальные российское и поэтому клиентов больше получается.
Складывается такое впечатление, что на Украине Я оттачивает новый алгоритм. Единственное что пока понятно, это то что по Украине значение ссылочного намного меньше.
ИМХО, но такое ощущение, что Яндекс пытается ввести для регионального поиска (для учета ссылочного) такую штуку как региональную принадлежность ссылающихся сайтов. Т.е. сайт на который ссылаются сайты соответствующего ему региона, по идее должен быть выше при поиске по соответствующему региону. Только видимо что-то опять не доделали (или не спрятали, или если точнее - не отточили механизм определения региона для сайтов, например по гео расположению сервера на котором хостится сайт). Та выдача которая сейчас, видимо складывается из-за того, что в данный момент внутренняя оптимизация перевешивает ссылочное с сайтов не принадлежащих данному региону.