Проблемы региональной выдачи Яндекса?

1 2345 6
mstar
На сайте с 19.12.2005
133

Проверил по своему украинскому сайту: вроде все ок. Без видимых глюков.

Даже "международные грузоперевозки" мой на третьем :p

Хотя рядом стоящие сайты - ну совсем неадекватные. Так что глюк на лицо.

Трафика с этих укринских запросов что-то совсем незаметно. Почему так? Может тематика не та?

Разработка сайтов (http://www.mstarproject.com/?action=tecdoc_mysql_site) - удобные веб приложения по разумной цене.
Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
mstar:
Проверил по своему украинскому сайту: вроде все ок. Без видимых глюков.

Даже "международные грузоперевозки" мой на третьем :p

Хотя рядом стоящие сайты - ну совсем неадекватные. Так что глюк на лицо.

Трафика с этих укринских запросов что-то совсем незаметно. Почему так? Может тематика не та?

Ответ прост - поскольку выдача Яндекса для Украины нечто среднее между абстракционизмом и горячечным бредом - украинцы предпочитают искать в гугле, у которого все чудо как релевантно. Так что трафф. украинцев на украинские сайты создает в основном гугль.

Мой надежный веломагазин (https://veliki.com.ua/) на CMS Melbis Shop 6 (http://www.melbis.com/)
mstar
На сайте с 19.12.2005
133
Mishael:
Ответ прост - поскольку выдача Яндекса для Украины нечто среднее между абстракционизмом и горячечным бредом - украинцы предпочитают искать в гугле, у которого все чудо как релевантно. Так что трафф. украинцев на украинские сайты создает в основном гугль.

Это то я знаю. Но процентное отношение гугл яндекс не 100 к 1 для украинских пользователей. Вот в чем вопрос.

Поидее траф должен идти с яндекса по этим запросам хоть какой-то, а его нету.

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
mstar:
Это то я знаю. Но процентное отношение гугл яндекс не 100 к 1 для украинских пользователей. Вот в чем вопрос.

Поидее траф должен идти с яндекса по этим запросам хоть какой-то, а его нету.

А примерчик можно?

mstar
На сайте с 19.12.2005
133

Вот пример

Без галки "только на украинских сайтах" никогда в топ не попадал.

Сайт - в подписи.

Updated: с бигмира, укрнета люди иногда заходят по этому запросу, а с яндекса - тихо.

Кстати: не обращал внимания, окзывается эти поисковики берут глючную выдачу с яндекса. Новость для меня.:p

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
mstar:
Вот пример

Без галки "только на украинских сайтах" никогда в топ не попадал.

Сайт - в подписи.

Updated: с бигмира, укрнета люди иногда заходят по этому запросу, а с яндекса - тихо.

Кстати: не обращал внимания, окзывается эти поисковики берут глючную выдачу с яндекса. Новость для меня.:p

Чтож вы хотите - 70 показов в день, и не факт что тем, кто галочку поставил, скорее тем, кто по айпи к региону просто привязался :) Понятно что трафф не повалит. А "Глючная выдача" это такой вот яндекс XML им выдается.

KO
На сайте с 26.10.2006
12
ШАНС-ON:
Все же я склоняюсь к более примитивной причине: банальный глюк, не более.
На мой взгляд, если бы тестили алгоритмы, то сайты все равно бы присутствовали в серпе, пусть не в топе.
Тут ведь ЯК: Киев, на каждой странице написано "Украина" и "Україна", домен в зоне .ua. Если даже предположить, что он совершенно не релевантен запросам, по которым он продвигается, то он должен же искаться хотя бы по названию фирмы или домену, а этого в результатах поиска нет вообще.

Грохнулась у них какая-то база, но пока они разрабатывают бета.яндекс.ру, видать чинить Украинский серп им некогда :)

Первые два месяца я тоже думал, что это глюк, а какртина без изменений уже давно. 😕

Когда я был маленьким, я молился о велосипеде. Потом я понял, что бог работает по-другому: я украл велосипед и стал молиться о прощении.
Natata
На сайте с 19.02.2007
148

Да. Со всеми доменами картина остается очень сложной, и до конца так и не раскрытой, к сожалению … Жду еще ваших мыслей :)

daga
На сайте с 01.06.2004
161

Это не глюк.

У меня 2 два года держалось в Яндексе запрос "слово Украина", а сейчас вылетело в тридцатку. Остальные запросы тоже уже два месяца постепенно сползают. А в Гугле наоборот все повылазило, но от этого лучше не стало.

Выдача для Яндекса получается у меня не менее важна, так как в Гугле хоть и в топе, но в выдаче также релевантные с Украины + реклама. А в Яндексе если ты вылез то ты один из Украины, а все остальные российское и поэтому клиентов больше получается.

Облачный хостинг, официальный регистратор доменов в Украине. За прогон сайта, проведу видео-сессию, трансформирующую сознание:)
SU
На сайте с 22.11.2004
68
DIMON-UA:
Складывается такое впечатление, что на Украине Я оттачивает новый алгоритм. Единственное что пока понятно, это то что по Украине значение ссылочного намного меньше.

ИМХО, но такое ощущение, что Яндекс пытается ввести для регионального поиска (для учета ссылочного) такую штуку как региональную принадлежность ссылающихся сайтов. Т.е. сайт на который ссылаются сайты соответствующего ему региона, по идее должен быть выше при поиске по соответствующему региону. Только видимо что-то опять не доделали (или не спрятали, или если точнее - не отточили механизм определения региона для сайтов, например по гео расположению сервера на котором хостится сайт). Та выдача которая сейчас, видимо складывается из-за того, что в данный момент внутренняя оптимизация перевешивает ссылочное с сайтов не принадлежащих данному региону.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий