вопрос по netcat.

123 4
DI
На сайте с 03.01.2007
123
chester22:
DenIT,Интересно увидеть другие способы решения, но можно все это же сделать стандартными функциями NetCat.

И как же сделать стандартными функциями обратную навигацию?

artsiti:
Единственное - вторичный путь заголовка отображается без ссылок

Да, этот код исключительно для тайтла. Можно его чуть подправить, чтобы он ссылки генерил. А можно сделать еще проще - взять сформированную строчку "хлебных крошек", распарсить с помощью explode (в качестве разделителя взять то, что пишете в $browse_template[divider]), и собрать в обратном порядке с тем же (или другим) разделителем. Такой способ, кажется, и описан на сайте неткета.

Высказывание идиотского утверждения требует на порядок меньше усилий, чем его последовательное и обоснованное опровержение и более того, иногда это опровержение вообще невозможно. © (http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/raspidiota.shtml)
chester22
На сайте с 10.08.2006
26
DrJeans:
В верном направлении мысль направлена!
Добавлю, что не только тайтл, кейворд и дескрипшен по такой схеме для каждой страницы НетКат легко реализовать, но так же построить сложнокомбинированный вывод текста с отдельными полями в шаблоне: H1, H2, H3 и т.д.

А так и сделано;)

"Звезды двигают слабыми. Сильные - сами двигают звезды!"
chester22
На сайте с 10.08.2006
26
DenIT:
И как же сделать стандартными функциями обратную навигацию?

В базе знаний на сайте NetCat, раздел называется "Хлебные крошки в обратном направлении".

Если я в чём то ошибаюсь или недопонял вопрос, то извиняйте:)

DI
На сайте с 03.01.2007
123
chester22:
В базе знаний на сайте NetCat, раздел называется "Хлебные крошки в обратном направлении".
Если я в чём то ошибаюсь или недопонял вопроса, то извиняйте

Ну да, именно это я и имел в виду, когда писал:

DenIT:
Есть 2 варианта реализации без правки ядра (этого действительно лучше не делать) - просто вывести массив в обратном порядке, либо сгенерировать этот массив самому. Первый вариант мне почему-то не подходил

Возможно, тоже неточно выразился:)

PS: только используемые там функции, все-таки, не неткетовские, а php-шные:)

artsiti
На сайте с 08.11.2006
79

решил воспользоваться возможностью и задать вопрос специалистам по Netcat:

Помогите найти ошибку: на сайте www.barsufa.ru есть меню «каталог автозапчастей»

Если просматриваю какую нить категорию каталога, то активная категория не отображается в этом меню

В шаблоне вывод меню каталога продукции реализован так: ".s_browse_sub(362,$browse_sub_ext)."

Соответственно вывод навигации:

$browse_sub_ext[prefix] = "<br><font size=2>";

$browse_sub_ext[suffix] = "</font><br>";

$browse_sub_ext[unactive] = "<font class='titlecat'><li><a class='titlecat' href=%URL>%NAME</a></font>";

$browse_sub_ext[divider] = "";

Как я полагаю, не хватает чего-то во втором кусочке…

DI
На сайте с 03.01.2007
123

ага, не хватает строчки, которая описывает этот самый активный элемент, например:

$browse_sub_ext[active] = "<font class='titlecat'><li><b><a class='titlecat' href=%URL>%NAME</a></b></font>";

$browse_sub_ext[active_link] = "<font class='titlecat'><li><b>%NAME</b></font>";

Т.е. при нахождении в активном разделе будет выводиться описание из active_link, а если уйти глубже по навигации внутри этого раздела, то будет выводиться описание из active.

artsiti
На сайте с 08.11.2006
79
DenIT:
ага, не хватает строчки, которая описывает этот самый активный элемент, например:
$browse_sub_ext[active] = "<font class='titlecat'><li><b><a class='titlecat' href=%URL>%NAME</a></b></font>";
$browse_sub_ext[active_link] = "<font class='titlecat'><li><b>%NAME</b></font>";

Т.е. при нахождении в активном разделе будет выводиться описание из active_link, а если уйти глубже по навигации внутри этого раздела, то будет выводиться описание из active.

Спасибо за подсказку, я еще не совсем разобрался в шаблонах вывода навигации:)

artsiti
На сайте с 08.11.2006
79

Решил не создавать новую тему и спросить. Каким образом возможно задействовать опцию "избранное" в свойствах раздела. Как я понимаю, она используется для вывода неоднотипного меню (в избранного).

Если это так, то какой функцией это описывается в:

1) шаблоне сайта

2) в шаблонах вывода навигации?

DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231

artsiti, речь идёт об опции: Показывать раздел в "Избранных разделах" - > Настройки раздела ?

Это используется для удобства в навигации Админки. Представьте, что подраздел имеет 3 или 4 вложение, и чтобы каждый раз не совершать полный путь к подразделу, достаточно войти в меню Сайты - > Избранные разделы, чтобы его выбрать для редактирования.

Это, обычно, требуется в момент настроки и отладки, а когда работа над разделам завершена, то можно исключить его из избранного, чтобы не захламлять весь список.

Спроси на Boosty: https://boosty.to/smorovoz SEO на Ютубе: https://www.youtube.com/@youtube-seo/
artsiti
На сайте с 08.11.2006
79
DrJeans:
artsiti, речь идёт об опции: Показывать раздел в "Избранных разделах" - > Настройки раздела ?

Это используется для удобства в навигации Админки. Представьте, что подраздел имеет 3 или 4 вложение, и чтобы каждый раз не совершать полный путь к подразделу, достаточно войти в меню Сайты - > Избранные разделы, чтобы его выбрать для редактирования.

Это, обычно, требуется в момент настроки и отладки, а когда работа над разделам завершена, то можно исключить его из избранного, чтобы не захламлять весь список.

Теперь понятно, а то я тут размечтался))

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий