- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ни как не пойму как там тайтлы прописывать :confused: не подскажет кто?
ни как не пойму как там тайтлы прописывать 😕 не подскажет кто?
В каждом, создаваемом разделе, в нижней части страницы админки, есть "Дополнительные поля", ниже: "Описание раздела: (он же тайтл)" и "Ключевые слова:"
Для отображения этих полей на каждой странице, в макете дизайна "Верхняя часть страницы (Header)", нужно прописать:
<meta name=\"keywords\" content=\"$current_sub[Keywords]\">
<title>$current_sub[Description]</title>
<meta name=\"keywords\" content=\"$current_sub[Keywords]\">
Все-таки $current_sub[Description] лучше использовать по назначению, т.е. для meta Description. А при Вашем подходе, например, в разделе "Новости" у каждой новости будут одинаковые тайтлы.
А для заголовков есть переменная $f_title.
<title>$f_title</title>
А можно еще интереснее сделать;)
Опишу только механизм: сделать проверку при помощи ".opt_case().", если заполнено поле для заголовка то выводится заголовок (Title) страницы, если это поле не заполнено, то выводится или заголовок подраздела или же используется стандартная функция вывода "Title" (Пример есть в описании к NetCat).
Все остальное зависит от вашей фантазии;)
Раз уж вопрос про тайтлы пошел, мне тоже хотелось поинтересоваться:)
скажем в стандартном варианте путь в тайтле прописан таким образом:
главная / каталог продукции / группа товаров
На некоторых сайтах видел сделано наоборот, приоритетным в тайтле указан текущий раздел, соответственно путь выглядит так:
группа товаров / каталог продукции / главная
Такой принцип дает большие преимущества для выдачи???
Если да, то возможно ли применить такой порядок, без ущерба для системы?
Мы пробовали внести коррекцию в API движка, да отображалось, но при этом стали появляться глюки при добавлении новых разделов.
Интересно было бы выслушать мнение "бывалых" по данному вопросу...
Такой принцип дает большие преимущества для выдачи???
Да, однозначно дает.
Есть 2 варианта реализации без правки ядра (этого действительно лучше не делать) - просто вывести массив в обратном порядке, либо сгенерировать этот массив самому. Первый вариант мне почему-то не подходил (не помню уже, почему), поэтому я сделал по второму сценарию:
/netcat/modules/default/function.inc.php:
И в макетах дизайна:
На гениальность не претендую, сделано было, как обычно "на пару дней, потом переделаю получше", но временное, как всегда, оказалось самым постоянным...:)
На некоторых сайтах видел сделано наоборот, приоритетным в тайтле указан текущий раздел, соответственно путь выглядит так:
группа товаров / каталог продукции / главная
Если внимательно прочитаете мой пост и подумаете, то как раз я про это и говорю. И никакого ущерба системе не будет;).
Кстати если хотите обратную навигацию, то это подробно расписано где-то на форуме у NetCat.
DenIT,Интересно увидеть другие способы решения, но можно все это же сделать стандартными функциями NetCat.🚬
Все-таки $current_sub[Description] лучше использовать по назначению, т.е. для meta Description. А при Вашем подходе, например, в разделе "Новости" у каждой новости будут одинаковые тайтлы.
А для заголовков есть переменная $f_title.
<title>$f_title</title>
Лично меня это, стандартное решение НетКат, не устраивает! Почему? Вопрос скорее из области оптимизации, а не функционала системы, потому двиг каждый затачивает под себя и свои задачи.
Относительно Новостей, то были описаны настройки для раздела, а не для объекта в разделе.
Опишу только механизм: сделать проверку при помощи ".opt_case().", если заполнено поле для заголовка то выводится заголовок (Title) страницы, если это поле не заполнено, то выводится или заголовок подраздела или же используется стандартная функция вывода "Title" (Пример есть в описании к NetCat).
+10 🚬
Относительно Новостей, то были описаны настройки для раздела, а не для объекта в разделе.
И еще маленькое дополнение:)) А если добавить еще одно поле для объекта и сделать схему выборки с условием по этому полю (или взять стандартное любое поле из шаблонов), плюс прибавить выборку по названию раздела (условие если есть то показывает название объекта и раздела, если нет - показывается стандартная схема).
Для оптимизации будет самое оно:)
И еще маленькое дополнение:)) А если добавить еще одно поле для объекта и сделать схему выборки с условием по этому полю (или взять стандартное любое поле из шаблонов), плюс прибавить выборку по названию раздела (условие если есть то показывает название объекта и раздела, если нет - показывается стандартная схема).
Для оптимизации будет самое оно:)
В верном направлении мысль направлена!
Добавлю, что не только тайтл, кейворд и дескрипшен по такой схеме для каждой страницы НетКат легко реализовать, но так же построить сложнокомбинированный вывод текста с отдельными полями в шаблоне: H1, H2, H3 и т.д.
Да, однозначно дает.
Есть 2 варианта реализации без правки ядра (этого действительно лучше не делать) - просто вывести массив в обратном порядке, либо сгенерировать этот массив самому. Первый вариант мне почему-то не подходил (не помню уже, почему), поэтому я сделал по второму сценарию:
/netcat/modules/default/function.inc.php:
И в макетах дизайна:
На гениальность не претендую, сделано было, как обычно "на пару дней, потом переделаю получше", но временное, как всегда, оказалось самым постоянным...:)
Опробовал, протестил, все работает, глюков пока не нашел.
Единственное - вторичный путь заголовка отображается без ссылок, думаю это можно откорректировать в шаблонах навигации, спасибо, совет дельный:)