- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
А конкуренты в каталоге есть?
Кстати, это первый более-менее детальный разбор апдейта....
Pia, те, которые остались, находятся в "Городах и странах" - их это не затронуло :)
Поймите меня правильно, плиз :) Я не говорил про специально спланированный процесс исключения "туры и экскурсии" .
По факту, в выдаче мало встречаются сайты из этого подраздела каталога. .....Вот.
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%CE%F2%E4%FB%F5+%ED%E0+%EC%EE%F0%E5&stype=www - 2-ое место - сайт из рубрики "Туры и экскурсии"
http://www.yandex.ru/yandpage?q=1358063024&p=1&ag=d&qs=text%3D%25D4%25D5%25D2%25D9%2B%25D7%2B%25D1%25D0%25CF%25CE%25C9%25C0%26stype%3Dwww - здесь на второй странице из той же рубрики есть несколько сайтов
По моему глюк заключается в том, что в этой теме в алгоритме сейчас не действует "бонус-малус" от каталога.
Ceres, а теперь "Турция" гляньте для примера, или "Египет". Там такие сайты были, что они и без каталога вверху висели бы... А сейчас... ну Вы сами все видите
allexx, вижу, но страницы-то в базе остались.
Значит, любо глюк, либо подкрутили что-то таким образом что сайты опустились в выдаче, и как уже все здесь заметили - они в рубрике "туры и экскурсии".
Интересно будет посмотреть, если это глюк - какая будет выдача после исправления.
Но самое интересное то, что выдача очень сильно поменялась именно в туризме, не зависимо от рубрики каталога, и не потому, что часть сайтов опустилась. Заметил значительные перетасовки среди сайтов, которых вообще нет в каталоге. Причем дней за 10 до этого я производил на одном из подшефных мне сайтов кое-какие внутренние изменения, расчитывая на определенное повышение позиций по ряду запросов. Так вот - изменения произошли, практически как я и ожидал. А это уже похоже на апдейт.
у меня некаталожные проекты тоже себя хорошо чувствуют, НО есть вероятность того, что в какой-то части улучшений повинно падение каталожных сайтов, т.е. они фактически временно создали пустое пространство, а выдача подвинулась вверх за счет них ...
у меня таже фигня - пол месяца назад наконецто включилив каталог на бесплатной основе(после полтора года ожидания) в раздел туризм.... и вот те раз! - все попадало... лучше б в яка не включали(и без каталога с горем пополам набрал 600 ТИЦ)
короче дурдом... надеюсь исправят этот глюк... если это глюк конечно
по поводу "запрещенных методов" - кто безгрещен пусть бросит в меня камень.. - не дорвеил... клоак не создавал.. все как у всех - ссылки, обмен
добавлю кстати еше момент... я знаю по крайней мере один сайт не из категории "туризм" который тоже упал. тематика "продажа тяжелой техники(экскаваторы и т.п.)". упал настолько что даже по названию фирмы в десятке не вылазит... и все это без видимых причин
allexx, я смотрел насчет освободившихся мест :-)
они конечно тоже свою роль сыграли, но много сайтов местами поменялись из тех что остались, причем кое-где значительно - до 5-10 позиций вверх-вниз.