- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Накипело.
Я устал каждый день получать пресс-релизы для публикации не просто рекламного характера и буквально ущербные. Причем я бы не удивился если бы такие пресс релизы шли от компании васи васькина, но когда от компании с мировым именем приходит пресс релиз:
"Такого то числа открывается новый супер магазин. В нем вы можете увидеть новую коллекцию" + 10 фото прикрепленных к письму.
или от отечественной компании федерального масштаба приходит пресс релиз:
"Вот наши новинки" И 3 фото с тюбиками + по три строчки о содержимом тюбиков.
Я просто теряюсь и не знаю, что мне с этими иатериалами делать. Ну как я могу это опубликовать? Под каким соусом?
На каждом сайте есть свой стандарт. У меня это информационные статьи объемом 3000-4000 знаков проиллюстрированные одной картинкой. Получается чтобы выложить пересс релиз длинной 200 знаков, то мне нужно самому присочинить минимум 2800 знаков чтобы это выглядело, как статья.
Но допустим посмотрев на мой сайт людям не понятно какой длины присылать материал. И они прислали скажем 1000 знаков вместо 3000-4000. Я бы мог это понять, но: это должны быть ну хоть сколько-то интересные 1000 знаков. Ну хоть малейшая изюминка должна быть? Ведь не может быть изюминка в фразе: "Наша компания существует с 1924 года"
И вот в чем самый главный вопрос: эти компании постоянно мелькают в Космо. Они для Космо такие же материалы присылают, а Космо сам за них все остальное дописывает или для Космо они готовят отдельно?
У кого есть какой опыт на эту тему поделитесь плиз.
И вот в чем самый главный вопрос: эти компании постоянно мелькают в Космо. Они для Космо такие же материалы присылают, а Космо сам за них все остальное дописывает или для Космо они готовят отдельно?
для Космо им материалы готовят ПР или рекламные агентства.
совет: заготовьте док с требованиям к статьям для публикации.
На каждую неправильную статью отвечайте вежливым отказом с прилоением дока. Через некоторое время начнете получать нормальные статьи
Опыт аналогичный. Очень большой и серьезный глянцевый журнал присылает анонсы. Причем настоятельно просит опубликовать их поскорее. Анонсы выглядят так: на 1 стр - интервью звезды, на 2 стр - интервью звезды, на 3 стр. - интервью звезды. Три раза просила их давать хотя бы небольшой анонс всего номера в один абзац, чтобы я могла его на главной странице повесить. Как о стенку горох. А потом жутко удивляются, что я просто перестала им отвечать. Извините, мне мое время дорого, я не могу сотню раз просить об одном и том же
для Космо им материалы готовят ПР или рекламные агентства.
совет: заготовьте док с требованиям к статьям для публикации.
На каждую неправильную статью отвечайте вежливым отказом с прилоением дока. Через некоторое время начнете получать нормальные статьи
Да вот кстати эту идею я обдумывал все это время. И хотел разместить ПРАВИЛА ПУБЛИКАЦИИ ПРЕСС РЕЛИЗОВ. Но... В последний момент передумал. Мне не хочется чтобы любому посетителю было ясно что здесь публикуются в том числе и пресс релизы. Да и вообще не хочется поощрять публикацию пресс релизов. Мне кажется, что если такие правила опубликовать это как бы зажечь зеленый свет. И меня завалят пресс релизами и будут спрашивать: какого черта вы еще не опубликовали наш пресс релиз написанный в соответствии с вашими правилами...
Может такое быть?
P.S. В последний момент заметил, что вы предлагаете не публиковать такой документ на сайте, а отправлять тем кто прислал пресс релиз.... Так я и сейчас это делаю. Но крупные компании на это не реагируют вообще.
Для нормальных компаний пресс-релизы готовят PR-агенства. Они же эти пресс-релизы и рассылают. Остальных - в топку... Значит не доросли пока до пресс-релиза, а то поиметь "на халяву" анонс на достаточно посещаемом сайте каждый горазд...
Да и вообще не хочется поощрять публикацию пресс релизов. Мне кажется, что если такие правила опубликовать это как бы зажечь зеленый свет. И меня завалят пресс релизами и будут спрашивать: какого черта вы еще не опубликовали наш пресс релиз написанный в соответствии с вашими правилами...
Может такое быть?
Хороший пресс-релиз - суть результат договоренности "по умолчанию" между медиаканалом и ньюсмейкером: одни качественно его готовят, так, чтобы редактор просто взял и вставил в канал, а другие за то, что не надо горбатиться на поиске новостей, его бесплатно публикуют.
пресс-релиз - не рекламная листовка или сообщение. в нем должна быть новость. я бы даже написал так: НОВОСТЬ, т.е. информация должна быть новой и интересной аудитории канала.
пресс-релизы можно и нужно отбирать, публикуя их в новостях. за качвеством их надо смотреть. править их можно только одним способом, чтобы не поощрять компании писать халтуру - вычеркивать все, что не подходит под формат или отклоняя с приложением дока.
для посетителей сайт можно писать вместо слова "пресс-релиз" - новость. т.е. "правила предложения новостей к публикации" и все будет аккуратно.
если с самого начала задать и держать тон, то:
1. поток халтуры будет сокращаться
2. количество бесплатного контента начнет возрастать :)
Для нормальных компаний пресс-релизы готовят PR-агенства. Они же эти пресс-релизы и рассылают. Остальных - в топку... Значит не доросли пока до пресс-релиза, а то поиметь "нахаляву" анонс на достаточно посещаемом сайте каждый горазд...
Ну я так понимаю что от пиарщиков все это и приходит. Сейчас письма посмотрел внимательно последние, везде координаты именно пиар агентств.
И марки о которых идет речь ну реально мирового масштаба. Называть не хочу, рассчитываю их в качестве рекламодателей в итоге привлечь :-))))))))))))))))) Но скажем речь идет о производителе спортивной обуви но не Reebok ;)
Хороший пресс-релиз - суть результат договоренности "по умолчанию" между медиаканалом и ньюсмейкером: одни качественно его готовят, так, чтобы редактор просто взял и вставил в канал, а другие за то, что не надо горбатиться на поиске новостей, его бесплатно публикуют.
пресс-релиз - не рекламная листовка или сообщение. в нем должна быть новость. я бы даже написал так: НОВОСТЬ, т.е. информация должна быть новой и интересной аудитории канала.
пресс-релизы можно и нужно отбирать, публикуя их в новостях. за качвеством их надо смотреть. править их можно только одним способом, чтобы не поощрять компании писать халтуру - вычеркивать все, что не подходит под формат или отклоняя с приложением дока.
для посетителей сайт можно писать вместо слова "пресс-релиз" - новость. т.е. "правила предложения новостей к публикации" и все будет аккуратно.
если с самого начала задать и держать тон, то:
1. поток халтуры будет сокращаться
2. количество бесплатного контента начнет возрастать :)
Вот это действительно идея супер (то что выделено красным)! Меня только настораживает одно. Они ведь открытие магазина и считают новостью. И в принципе это так и есть. Сам факт открытия магазина это действительно новость в своем роде. Просто описать это можно красиво. В GQ всегда такие публикуют тексты об открытии бутиков, скажем, что прямо хочется поехать посмотреть....
Вот кстати пример пресс релиза, который я не раздумывая опубликовал: http://www.portal-woman.ru/woman_themes/appearance_beauty/527
Его прислала Татьяна Толкачева, которая раньше работала в PR отделе Лореаль.
Valentin N., заметил в своё время одну вещь - мелкие PR-агенства передирают пресс-релизы больших и присылают их от своего имени зачастую в очень некачественном виде. Помимо этого, одну и ту же новость (в зависимости от значимости события) нередко можно получить сразу от нескольких агенств...
Просто описать это можно красиво.
именно.
а вы получаете стандартное, написанное студентами журфака, подрабатывающими в ПР агенстве за 1 бакс за 1000 знаков ( в лучшем случае):
Еще один магазин в Москве открыла всемирно известная сеть Пупкинс.
Новый магазин открылся по адресу Нижнедрищевская 28 и работает ежедневно без выходных с 10 до 22. В магазине представлен самый широкий спектр перчаток для ног всех размеров. В новом и уютном торговом зале, выполненном в стиле шик-модерн вас с улыбкой встретят хорошо отдрессированые продавцы. Перчатки для ног по самым низким в Москве ценам ждут вас! Добро пожаловаться!
Вот кстати пример пресс релиза, который я не раздумывая опубликовал:
У меня на строительном портале, например, пресс-релизы приблизительно такие - вот это типа "открылся новый магазин" :) : http://strol.ru/NOVOSTI/single_news_2583.html , а это уже более событийный: http://strol.ru/NOVOSTI/single_news_2631.html . Публикуются они в ленте новостей, т.е. смешиваются с ежедневными новостями.