Анализ необходимого числа бэков для ТОП10

Cobber
На сайте с 20.11.2006
76
MasterKlass:
1. Запросы вводятся на начальном этапе работы скрипта. И уже по ним определяется топ10. А уже по ним можете сами проанализировать конкурентов.
2. Сколько ссылок проиндексировано Яндексом и сколько из них морд для конкретного сайта скрипт показывает.
3. Вариации.. НУ возможно да. Лично для меня не составляет труда придумать свои вариации текста.
4. Ну так скрипт это и показывает) Сколько примерно нужно ссылок для поднятия в топ10 какого-либо запроса.

1. Мы вводим интересующие нас запросы и изучаем топ. Имеется ввиду, если мне интересно по каким еще запросам двигается конкурент, чтобы если они пересекаются с моими, то подстраховаться заранее ;)

2. Согласен, показывает :) Но не показывает какие из 10 морд используются для нашего запроса. Морды могут быть заточены под разные ключи ;) И вообще не проверяя руками в этом случае мы не можем утверждать, что для нашего запроса вообще используются морды, хотя в бэках они есть ;)

3. Для меня тоже не составляет ... но интересно жееее, какие анкоры другие используют

4. К сожалению, не показывает. См. пункт 2.

ЗЫ Я ничего не имею против разработчика. Скрипт мне понравился. Я прекрасно понимаю, что он бесплатный и MasterKlass в праве ничего в нем не менять. За скрипт спасибо и респект.

В ТОП10 не напрягаясь - быстро, легко, доступно! (http://seopult.ru/ref.php?ref=affa3e8b8014943a)
MasterKlass
На сайте с 07.08.2006
106
Cobber:
1. Мы вводим интересующие нас запросы и изучаем топ. Имеется ввиду, если мне интересно по каким еще запросам двигается конкурент, чтобы если они пересекаются с моими, то подстраховаться заранее ;)
2. Согласен, показывает :) Но не показывает какие из 10 морд используются для нашего запроса. Морды могут быть заточены под разные ключи ;) И вообще не проверяя руками в этом случае мы не можем утверждать, что для нашего запроса вообще используются морды, хотя в бэках они есть ;)
3. Для меня тоже не составляет ... но интересно жееее, какие анкоры другие используют
4. К сожалению, не показывает. См. пункт 2.

ЗЫ Я ничего не имею против разработчика. Скрипт мне понравился. Я прекрасно понимаю, что он бесплатный и MasterKlass в праве ничего в нем не менять. За скрипт спасибо и респект.

1. Согласен. Здесь конкретика так сказать..

2. Почему нет... Когда мы спрашиваем у Яндекса допустим вот так..

Он нам показывает разве не ссылки, которые влияют на положение сайта в выдаче? Я ошибся тут? Согласен, возможно некоторые из этих ссылок и на другие запросы влияют, но все же...

3. :) Не знаю что ответить)

4. См. пункт 2 =)

Всегда бесплатно размещаю статьи не небольшом мед сайте (pr2, cy10)
Cobber
На сайте с 20.11.2006
76
MasterKlass:
Почему нет... Когда мы спрашиваем у Яндекса допустим вот так..

Но в вашем же скрипте это не реализовано. У вас показываются сейчас все бэки вытащенные из Яши. Или я не прав (просто я проверял не на своих сайтах, а на первых попавшихся и поэтому не сравнивал общее число ссылок по Яше с выводимым вашим скриптом)? Я знаю, что можно ручками просмотреть все ссылки (точнее почти все) с определенным анкором. Но интересует как раз просмотр всех ссылок с указанием всех используемых анкоров.

MasterKlass
На сайте с 07.08.2006
106
Cobber:
У вас показываются сейчас все бэки вытащенные из Яши.

по какому-нибудь запросу..

допустим ввели запрос "ЗАПРОС".

Так вот скрипт что сделает:

1. Определит частоту запроса.

2. Определит ТОП10 для запроса.

3. Для каждого сайта из ТОП10:

3.1. По такому запросу к Яндексу - anchor#link="Сайт_1_из_топ10.ru*"[ЗАПРОС] || anchor#link="www.Сайт_1_из_топ10.ru*"[ЗАПРОС] - вытащит из строки "Результат поиска: страниц — 4 422, сайтов — не менее 776" кол-во сайтов.

3.2. Сделает запрос к Яндекс.XML на выдачу всех бэков (в данном случае 776).

3.3. Из ответа Яндекс.XML отсортирует все морды и не морды в беках.

3.4. Для каждой морды получит тИЦ, ПР и ориентировочную стоимость.

3.5. Подсчитает бюджет на морду у сайта.

Вот примерный алгоритм..

Cobber
На сайте с 20.11.2006
76

Ок.

Все же, если будет возможность, то просьба сделать кнопочку (ссылочку) для вывода всех бэков со всеми анкорами и анкоры по определенному запросу ;) Очень полезная фишка будет.

Спасибо.

MasterKlass
На сайте с 07.08.2006
106

Блин.. Я запутался)

Можно пример того, как Вы хотите?

MasterKlass
На сайте с 07.08.2006
106

Добавлено динамический вывод процентов выполнения скрипта, чтобы не гадать, сколько время осталось ждать результата. ;)

MasterKlass
На сайте с 07.08.2006
106

Скачать скрипт заново и в файле funcs.php заменить

define('top',10);
на
define('top',5);
Morix
На сайте с 30.09.2005
169

У меня сейчас скрипт не работает. 😒

MasterKlass