- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Анонимно. Типа Иванов Сергей, с бесплатного ящика. На всякий случай.
Это не опыт, это паранойя.
Такие вещи рассматриваются роботом-зеркальщиком в порядке общей очереди.
Хорошо если сайты достаточно одинаковые, но ведь не проблема сделать 30 разноватых сайтов. Я думаю такое поведение не должно нравиться Яндексу.
А вот представьте такую ситуацию: я продаю что-то из области искусства.. ну неважно что, картины скажем. И ходят ко мне всякие ценители и гурманы, и 90%-ам естественно не нравится дизайн. Разве я не имею право сделать 10 сайтов с разным дизайном и одинаковым контентом? Исключительно ради удовлетворения вкусов целевой аудитории. Имею. А зарегать их всех в поисковиках? Тоже имею. И какой же это спам?
А теперь распространим это все на продажу чего угодно.
если все здесь присутствующие сделают по 30 "разноватых" сайтов - в Я кого-то уволят, а также точно станут считать это спамом.
Rev,
(мрачно) Похоже, нет. Не совпадение. Ту же картину наблюдаю с мая. Было два спам-сайта.
Первый: имел
и НЕ был в ЯндексДирект'е.Второй: имеет (и до сих пор)
и постоянно присутствует в ЯндексДирект'е.Первый сайт из выдачи вынесли.
Второй до сих пор на первых местах и Яндекс показывает именно тот кусок кода из div'ов. Да собственно ему и нечего более показывать слов из запроса в обычном (не скрытом) тексте нет.
Посылали не только на spam-report@yandex-team.ru, но и персонально человеку из Яндекса. Воспитанный кстати парень, ответил на все письма. Создалось впечатление что именно благодаря ему решилось по Первому сайту.
Однако последний ответ по Второму сайту: ситуация неоднозначная (о!) и требует дополнительного изучения.
Ждем ужо месяц. Чутка в шоке...;-)
Разве я не имею право сделать 10 сайтов с разным дизайном и одинаковым контентом? Исключительно ради удовлетворения вкусов целевой аудитории.
Сделайте изменяемые скины, или как их там. Человек зашел, зарегистрировался, настроил все по своему вкусу, и никогда в жизни больше не увидит на вашем сайте того, что ему не надо.
А поисковики имею право все это забанить в соответствии со своей лицензией.
Сделайте изменяемые скины, или как их там. Человек зашел, зарегистрировался, настроил все по своему вкусу, и никогда в жизни больше не увидит на вашем сайте того, что ему не надо.
А если я плохой программист и не умею делать изменяемые скины? А дизайнер я допустим хороший. Получается меня забанят за то, что я не владею какими-то технологиями?
А поисковики имею право все это забанить в соответствии со своей лицензией.
Поисковики, конечно, имеют право забанить все что угодно. Только если поисковик претендует на публичность и открытость, то и правила "судейства" должны быть открытые и объективные. Если не выходит придумать объективные правила - лучше не делать никаких.
А если я плохой программист и не умею делать изменяемые скины? А дизайнер я допустим хороший.
Поисковики, конечно, имеют право забанить все что угодно.
А если я слепоглухонемой умственно отсталый безногий карлик? Мне дадут права на управление машиной?
Отсутствие у вас каких-то навыков это ваша проблема, а не поисковика.
Давайте лучше подадим коллективный иск на Procter & Gamble за то, что они выпускают почти одинаковые стиральные порошки под разными марками и удалим их с потребительского рынка России ;)
Хоть завтра на спор могу создать Интернет-магазин, например, сотовых телефонов и далее сделать аффелированную сеть под другими брендами (естественно со своими торговыми марками и своим дизайном) с тем же самым экспортируемо-импортируемым контентом и некой частью эксклюзивного контента (свои новости, например) и никто и никогда меня не забанит. Мне что у Яндекса спрашивать разрешение на то, какую маркетинговую стратегию продвижения моих товаров выбирать?
А если я плохой программист и не умею делать изменяемые скины? А дизайнер я допустим хороший. Получается меня забанят за то, что я не владею какими-то технологиями?
Не умеете делать скины, делайте внутри одного сайта разные директории с разным дизайном. Но 10 разных "одинаковых" сайтов - либо спамом сочтут (что плохо), либо автоматически зазеркалят.