Продвижение веб-студии с нуля. Клиент хочет странного.

korolef
На сайте с 26.12.2006
25

попробуй предложить им схему, удовлетворяющую обоих

в данной схеме недостатков больше чем достоинств. Если они хотят чего то добиться то пусть не боятся рисковать. Заложи свою ответственность за результат...

S
На сайте с 19.05.2006
125
korolef:
попробуй предложить им схему, удовлетворяющую обоих

Над этим работаем.

korolef:
Если они хотят чего то добиться то пусть не боятся рисковать.

Слова не мальчика, но мужа! :) Осталось донести эту мудрость до клиента.

Скрипт для быстрого добавления в Яндекс множества страниц! (http://yadd.ru/pro.php) | Поиск для вебмастеров (http://codavr.ru/)
korolef
На сайте с 26.12.2006
25

практически на всех проектах я закладываю финансовую 100% ответственность за результат по каждому ключевому запросу. Это очень стимулирует к выполнению своих обязательств да и клиенты уже не боятся идти по навороченным ВЧ.

но при таком раскладе можно сильно пролететь, например из-за сбоев яши, когда сайт по тех причинам пропадает из выдачи на некоторое время

везде нужен индивидуальный подход, если клиент тебе дорог и необходим, приходится думать как его не упустить

korolef
На сайте с 26.12.2006
25
shikari:
Осталось донести эту мудрость до клиента.

посоветуй им книгу Сэма Уолтона "Сделано в Америке"

Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179

советую отказаться. я понимаю, что для частного сеошника или небольшой компании любого заказчика жалко терять, но по личному опыту, в 90% случаев, даже если удастся удержать, какие нибудь другие проблемы обязательно возникнут, раз у людей извращенное мироощущение такое. то им тексты копиратеровские не нравятся, то им кнопок сделай "вот как у них", то выяснется, что могут оплатить только безналом только по акту выполненых работ.

сорудничество преврящается в постоянное решение проблем, возникающих на ровном месте.

Иногда лучше жевать.... (С)
albion
На сайте с 07.10.2005
247
shikari:
Цены предлагают если не смешные, то очень странные. Оплата предлагается за величину суточной посещаемости на конец каждого отчетного периода (1 месяц) - 12руб на посетителя за сохраненный уровень посещаемости, за величину прироста - 20руб на посетителя. Например, если в начале было 10, а в конце 100 пп/день, то оплата за месяц = 2010руб (10*12+90*20). Если для оценки предположить линейный рост, то имеем порядка 1,2 руб. за посетителя в месяц. Я полагаю, что они считали так: средний заказ - 12000руб., за заказ готовы отдать 10%, предполагаемая конверсия - 1 заказ на тысячу.

А если произойдет, не рост, а подение?

Т.е. вы довели, количество посетителей до 300 в сутки, а потом внезапно наступило лето :), когда активность пользователей падает, и у вас на конец месяца 200 в сутки. И если брать вашу формулу 300*12+(-100*20), то получается, что за последний месяц вы заработайте 1600 р., что будет меньше в n-раз, чем в предыдущей месяц. Но, за то, если повезет вашему заказчику, то он и с этих 200 может взять такое же количество клиентов, как в предыдущем месяце, и остаться в выигрыше.

И, что считается "величиной суточной посещаемости"? (количество посетителей на последний день отчетного периода, или среднее количество посетителей в сутки за месяц).

P.S. Солидарен с Megavolt, что с таким заказчиком связываться не стоит.

S
На сайте с 19.05.2006
125
albion:
И, что считается "величиной суточной посещаемости"? (количество посетителей на последний день отчетного периода, или среднее количество посетителей в сутки за месяц).

Количество посетителей на последний день отчетного периода.

Согласен, что неразумно связываться с таким методом оплаты. Если уж вести речь об оплате за посетителя, то надо ориентироваться на среднее количество посетителей в сутки за месяц, и это уже получается эквивалентно оплате за месячную посещаемость (только цифры должны в 30 раз отличаться друг от друга).

albion
На сайте с 07.10.2005
247
shikari:
Количество посетителей на последний день отчетного периода.

Ну, тогда даже лета ждать не стоит. Последний день может выпасть на выходной или праздничный день, и вы еще останитесь им должны.

АЮ
На сайте с 22.03.2007
0
shikari:

И как доступно аргументировать Клиенту, что за то, что они предлагают, вообще работать никто не будет?

А мне странно, что профессионалы не слышали о подобном подходе! Дело в том, что "по позициям", как правило работают фрилансеры. А вот в компаниях, где активно занимаются продвижением своих сайтов принят только такой способ оплаты труда - причем и внутренний и внешний. Я работал в Мобильных системах (продажи через сайт) - там в ровности такой принцип оплаты работы продвиженцев, как описан. Мой друг сейчас работает в крупной проектной организации (российский уровень) - именно за средний прирост он получает зпл. Причем, отчетность у него ежедневная - у меня раз в неделю была. Я осенью ходил по собеседованиям - другого способа отчета о результатах труда и не обсуждалось. В Москве я был летом - там тебя вообще на порог не пустят, если ты не результат будешь предлагать, а просто работу по позициям. Там даже фрилансеры уже работают "как большие" - за посещаемость. Так что, ребята, наращивайте профессионализм! Конечно, по позициям работать и дурак сможет - результата никакого, греби себе и пузо чеши, а вот сделать сайт посещаемым - это задача. Все серьезным людям интересна посещаемость, а не то, что вы там у себя на коленке нагородили - позиции, типа в поисковых запросах..Так что веб-студия - молодцы, понимают толк.. они, наверное, не местные? Московские поди? Наши-то студии вряд ли еще доросли...

АЮ
На сайте с 22.03.2007
0
albion:
А если произойдет, не рост, а подение?
QUOTE]
Ну ребята! Если в результате вашей работы происходит падение посещаемости на сайте - то вы точно профессионалы своего дела :)))))))))) Супер!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий