- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
попробуй предложить им схему, удовлетворяющую обоих
в данной схеме недостатков больше чем достоинств. Если они хотят чего то добиться то пусть не боятся рисковать. Заложи свою ответственность за результат...
попробуй предложить им схему, удовлетворяющую обоих
Над этим работаем.
Если они хотят чего то добиться то пусть не боятся рисковать.
Слова не мальчика, но мужа! :) Осталось донести эту мудрость до клиента.
практически на всех проектах я закладываю финансовую 100% ответственность за результат по каждому ключевому запросу. Это очень стимулирует к выполнению своих обязательств да и клиенты уже не боятся идти по навороченным ВЧ.
но при таком раскладе можно сильно пролететь, например из-за сбоев яши, когда сайт по тех причинам пропадает из выдачи на некоторое время
везде нужен индивидуальный подход, если клиент тебе дорог и необходим, приходится думать как его не упустить
Осталось донести эту мудрость до клиента.
посоветуй им книгу Сэма Уолтона "Сделано в Америке"
советую отказаться. я понимаю, что для частного сеошника или небольшой компании любого заказчика жалко терять, но по личному опыту, в 90% случаев, даже если удастся удержать, какие нибудь другие проблемы обязательно возникнут, раз у людей извращенное мироощущение такое. то им тексты копиратеровские не нравятся, то им кнопок сделай "вот как у них", то выяснется, что могут оплатить только безналом только по акту выполненых работ.
сорудничество преврящается в постоянное решение проблем, возникающих на ровном месте.
Цены предлагают если не смешные, то очень странные. Оплата предлагается за величину суточной посещаемости на конец каждого отчетного периода (1 месяц) - 12руб на посетителя за сохраненный уровень посещаемости, за величину прироста - 20руб на посетителя. Например, если в начале было 10, а в конце 100 пп/день, то оплата за месяц = 2010руб (10*12+90*20). Если для оценки предположить линейный рост, то имеем порядка 1,2 руб. за посетителя в месяц. Я полагаю, что они считали так: средний заказ - 12000руб., за заказ готовы отдать 10%, предполагаемая конверсия - 1 заказ на тысячу.
А если произойдет, не рост, а подение?
Т.е. вы довели, количество посетителей до 300 в сутки, а потом внезапно наступило лето :), когда активность пользователей падает, и у вас на конец месяца 200 в сутки. И если брать вашу формулу 300*12+(-100*20), то получается, что за последний месяц вы заработайте 1600 р., что будет меньше в n-раз, чем в предыдущей месяц. Но, за то, если повезет вашему заказчику, то он и с этих 200 может взять такое же количество клиентов, как в предыдущем месяце, и остаться в выигрыше.
И, что считается "величиной суточной посещаемости"? (количество посетителей на последний день отчетного периода, или среднее количество посетителей в сутки за месяц).
P.S. Солидарен с Megavolt, что с таким заказчиком связываться не стоит.
И, что считается "величиной суточной посещаемости"? (количество посетителей на последний день отчетного периода, или среднее количество посетителей в сутки за месяц).
Количество посетителей на последний день отчетного периода.
Согласен, что неразумно связываться с таким методом оплаты. Если уж вести речь об оплате за посетителя, то надо ориентироваться на среднее количество посетителей в сутки за месяц, и это уже получается эквивалентно оплате за месячную посещаемость (только цифры должны в 30 раз отличаться друг от друга).
Количество посетителей на последний день отчетного периода.
Ну, тогда даже лета ждать не стоит. Последний день может выпасть на выходной или праздничный день, и вы еще останитесь им должны.
И как доступно аргументировать Клиенту, что за то, что они предлагают, вообще работать никто не будет?
А мне странно, что профессионалы не слышали о подобном подходе! Дело в том, что "по позициям", как правило работают фрилансеры. А вот в компаниях, где активно занимаются продвижением своих сайтов принят только такой способ оплаты труда - причем и внутренний и внешний. Я работал в Мобильных системах (продажи через сайт) - там в ровности такой принцип оплаты работы продвиженцев, как описан. Мой друг сейчас работает в крупной проектной организации (российский уровень) - именно за средний прирост он получает зпл. Причем, отчетность у него ежедневная - у меня раз в неделю была. Я осенью ходил по собеседованиям - другого способа отчета о результатах труда и не обсуждалось. В Москве я был летом - там тебя вообще на порог не пустят, если ты не результат будешь предлагать, а просто работу по позициям. Там даже фрилансеры уже работают "как большие" - за посещаемость. Так что, ребята, наращивайте профессионализм! Конечно, по позициям работать и дурак сможет - результата никакого, греби себе и пузо чеши, а вот сделать сайт посещаемым - это задача. Все серьезным людям интересна посещаемость, а не то, что вы там у себя на коленке нагородили - позиции, типа в поисковых запросах..Так что веб-студия - молодцы, понимают толк.. они, наверное, не местные? Московские поди? Наши-то студии вряд ли еще доросли...
А если произойдет, не рост, а подение?
QUOTE]
Ну ребята! Если в результате вашей работы происходит падение посещаемости на сайте - то вы точно профессионалы своего дела :)))))))))) Супер!