- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
когда клиент - это какое-нить мега ОАО с тучей лакомых сайтов
Тогда он, как правило, не спорит. Максимум, что может быть - попросит увеличение цены разнести по месяцам, а не разом на 30%.
В Москве я был летом - там тебя вообще на порог не пустят, если ты не результат будешь предлагать, а просто работу по позициям. Там даже фрилансеры уже работают "как большие" - за посещаемость.
Простите, пожалуйста, а в какой Москве вы были летом?
Тогда он, как правило, не спорит.
Тогда он как правило просит объемную скидку 😂
Простите, пожалуйста, а в какой Москве вы были летом?
Пять с плюсом! 😂
Алексей Юферев,
По-моему речь идет именно поисковой оптимизации, которая играет огромную роль в комплексной интернет рекламе. Это и есть работа по позициям. Каждый уважающий себя оптимизатор постарается подобрать качественную и наилучшую семантику для того, чтобы на сайт шли именно целевые посетители и потенциальные покупатели, а не просто тупо кликали из серпа в надежде увидеть что-нибудь "бесплатное", и побывав на сайте с горечью выйти из-за отсутствия халявы со словами "опять какойто дор попался", а на счетчике будет "+1".
Аналогично и заказчики, которые хоть чуть-чуть понимают в интернет-бизнесе прекрасно знают, что целевой траф и прибыль может прийди только от грамотно подобранного семантического ядра для сайта, и далеко не от того что на счетчике удут светиться четырех или пятизначные цифры.
Удачи ;)
Профессионал, который это понимает и работает при продвижении сайта по всем направлениям, уже выступает не просто оптимизатором, а интернет-маркетологом, который продвигает в интернете не сайт, а бизнес заказчика.
Именно об этом я и толкую - заказчик хочет РЕЗУЛЬТАТА нашей работы, а не ее процесса. А уже что конкретно Вы делаете - это Ваше дело, как профессионала, от Вас ждут методик. Одно могу сказать - если человек боится оценки своей работы от результата - это точно настораживает заказчика. (Я, правда, сейчас фрилансером уже давно не работаю, продвигаю проекты для одной корпорации, но раньше приходилось и по заказчикам бегать).
Вот представьте ситуацию - к вам пришел специалист устанавливать окно - он очень долго работал, дня два пыхтел и обливался потом, курить и писать не ходил, работал на совесть. Однако. В рультате его нелегкого труда, оказалось, что ваше окно он разобрал, а новое поставить не смог - дыры в руку, криво, створки не закрываются - вот такой специалист оказался! Но он же работал, причем добросовестно, поэтому выставляет вам серьезный счет, расписанный по позициям. Будете Вы ему платить? Сомневаюсь, скорее всего, посчитаете что он вам должен, и любой суд вас поддержит и признает вашу правоту.
Почему же в своей работе Вы так боитесь оплаты от результата? Не уверены в нем? Вот Aleksey01 не боится почему-то. Я тоже не боюсь - сам всегда предлагал заказчикам оплату моей работы по результататам - я в своей работе уверен, а заказчику спокойнее, он знает за что платит.
Думаю, что вы понимаете, что если та самая маркетинговая работа на сайте и в интернете , о которой Вы говорите, ведется добросовестно и грамотно, целевая посещаемость будет, никуда не денется. Конкретные расценки - вот что должно стать предметом обсуждения, а вовсе не принцип оплаты труда. Так что клиент ваш не странного хочет, и если у них нет намерения кинуть - а это всегда понятно в личной беседе - и они просто хотят видеть результаты вашей работы - просто аргументированно договаривайтесь о расценках. (Кстати, сезонные колебания посещаемости бывают только в случае региональной раскрутки - это из опыта).
Да! Скорее всего, если они не лохи, потребуют обязательной отчетности - это принято в серьезных компаниях - поэтому "накручивать порнуху", как Вам советуют большинство профессионалов из данного форума весьма не советую, это называется плохим словом "целевое мошенничество", легко вычисляется и за это, увы, предусмотрено наказание в Кодексе РФ :) Или, как хорошо сказал Aleksey01 - Вам придется писать объяснительную, это в лучшем случае.
Успехов!
можно тупо покупать посетителей в директе дешевле чем тебе будет платить клиент, халява
Так что клиент ваш не странного хочет
приведу вам гипотетический пример. Оплата топикстартеру будет вестись по первому и последним дню периода. К примеру каждого первого числа месяца. В первый день - был понедельник и посещаемость была 300 посетителей в сутки, в последний день - было воскресенье, и посещаемость стала 100 посетителей в сутки. По формуле топикстартера получается: 300*12+(100-300)*20=-400. Т.е. если ТС не повезло и последний день будет воскресенье, то окажеться должен заказчику, хотя на следующий день, а именно в понедельник - посещаемость может достигнуть 500 уников в сутки. Если уже, работать на посещаемость, то нужно, либо расчитывать среднее количество уникальных посетителей в сутки за месяц, либо суммировать всех уникальных посетителей, и уже за это оплачивать.
Кстати, сезонные колебания посещаемости бывают только в случае региональной раскрутки - это из опыта
Маленький у вас опыт. Вот вам и пример. Сайт utro.ru: http://www.liveinternet.ru/stat/utro.ru/index.html?period=month&id=8&show=%EF%E5%F0%E5%F1%F2%F0%EE%E8%F2%FC+%E3%F0%E0%F4%E8%EA&report=index.html%3Fperiod%3Dmonth
Как вам график?
поэтому "накручивать порнуху", как Вам советуют большинство профессионалов из данного форума весьма не советую
бредите!!!
Приведи пример, где именно профессионалы советуют накручивать парнуху.
Алексей Юферев
Мы рады, что вы, с ваших слов, хороший интернет-маркетолог. Только не стоит перемешивать понятия SEO и интернет-маркетинга. 1е - это достижение позиций в поисковых машинах и является, на самом деле, весомой частью этого самого интернет-маркетинга. Цель которого, совершенно верно, получать большее и большее количество целевых посетителей и комплексное продвижение бизнеса онлайн, а именно, интересный контент, сервисы, акции для клиентов, посетителей, баннерная реклама и пр. пр. Но, простите, это уже другой вид работ, с совершенно другой оплатой и мешать это с SEO нет никакого смысла. Из той же "оперы", как сравнивать работу кредитного аналитика в банке и управляющего.
Алексей Юферев, а мне казалось, что все маркетологи стремятся работать зарплата+процент? Или ТС по вашему не должен кушать(например, при Форс-мажорных обстаятельствах)?
Вот вам и пример. Сайт utro.ru: http://www.liveinternet.ru/stat/utro.ru/index.html?period=month&id=8&show=%EF%E5%F0%E5%F1%F2%F0%EE%E8%F2%FC+%E3%F0%E0%F4%E8%EA&report=index.html%3Fperiod%3Dmonth
Как вам график?
Хороший график. Абсолютная стабильность - одинаковый поток и летом и осенью и зимой. По вашему графику:
Июль 2006, посетители - 201,699 (по дням), 173,424 (по неделям)
Октябрь 2006, посетители - 193,376(по дням), 180,025 (по неделям)
февраль 2006, посетители 204,677(по дням), 198,317(по неделям)
:) О том и речь.
Но! Есть сезонные колебания в реальных продажах, хотя не очень значительные, но есть.
Если продвигаются online-продажи, обычно зпл. считается не только от прироста средней посещаемости, а к этому показателю среднего прироста добавляется коэффициэнт за реальное увеличение online-продаж. Это особенно четко отработано в сетевом маркетинге, поскольку в этом бизнесе online-продажи занимают значительное, а иногда и генеральное место.
Конкретные цифры коэффициентов - это, конечно, дело интимное, но этот коэффициент иногда составляет основную часть зпл. продвиженцев. По крайней мере одного такого я хорошо знаю. И его зарплата позволяет ему покупать коттеджи :) (сетевые online-продажи БАД, г. Бердск, Новосибирской области).