Продвижение веб-студии с нуля. Клиент хочет странного.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
MokuZ:
когда клиент - это какое-нить мега ОАО с тучей лакомых сайтов

Тогда он, как правило, не спорит. Максимум, что может быть - попросит увеличение цены разнести по месяцам, а не разом на 30%.

Алексей Юферев:
В Москве я был летом - там тебя вообще на порог не пустят, если ты не результат будешь предлагать, а просто работу по позициям. Там даже фрилансеры уже работают "как большие" - за посещаемость.

Простите, пожалуйста, а в какой Москве вы были летом?

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
MokuZ
На сайте с 12.03.2006
158
Lisa:
Тогда он, как правило, не спорит.

Тогда он как правило просит объемную скидку 😂

[Удален]
Lisa:
Простите, пожалуйста, а в какой Москве вы были летом?

Пять с плюсом! 😂

Алексей Юферев,

По-моему речь идет именно поисковой оптимизации, которая играет огромную роль в комплексной интернет рекламе. Это и есть работа по позициям. Каждый уважающий себя оптимизатор постарается подобрать качественную и наилучшую семантику для того, чтобы на сайт шли именно целевые посетители и потенциальные покупатели, а не просто тупо кликали из серпа в надежде увидеть что-нибудь "бесплатное", и побывав на сайте с горечью выйти из-за отсутствия халявы со словами "опять какойто дор попался", а на счетчике будет "+1".

Аналогично и заказчики, которые хоть чуть-чуть понимают в интернет-бизнесе прекрасно знают, что целевой траф и прибыль может прийди только от грамотно подобранного семантического ядра для сайта, и далеко не от того что на счетчике удут светиться четырех или пятизначные цифры.

Удачи ;)

АЮ
На сайте с 22.03.2007
0
shikari:

Профессионал, который это понимает и работает при продвижении сайта по всем направлениям, уже выступает не просто оптимизатором, а интернет-маркетологом, который продвигает в интернете не сайт, а бизнес заказчика.

Именно об этом я и толкую - заказчик хочет РЕЗУЛЬТАТА нашей работы, а не ее процесса. А уже что конкретно Вы делаете - это Ваше дело, как профессионала, от Вас ждут методик. Одно могу сказать - если человек боится оценки своей работы от результата - это точно настораживает заказчика. (Я, правда, сейчас фрилансером уже давно не работаю, продвигаю проекты для одной корпорации, но раньше приходилось и по заказчикам бегать).

Вот представьте ситуацию - к вам пришел специалист устанавливать окно - он очень долго работал, дня два пыхтел и обливался потом, курить и писать не ходил, работал на совесть. Однако. В рультате его нелегкого труда, оказалось, что ваше окно он разобрал, а новое поставить не смог - дыры в руку, криво, створки не закрываются - вот такой специалист оказался! Но он же работал, причем добросовестно, поэтому выставляет вам серьезный счет, расписанный по позициям. Будете Вы ему платить? Сомневаюсь, скорее всего, посчитаете что он вам должен, и любой суд вас поддержит и признает вашу правоту.

Почему же в своей работе Вы так боитесь оплаты от результата? Не уверены в нем? Вот Aleksey01 не боится почему-то. Я тоже не боюсь - сам всегда предлагал заказчикам оплату моей работы по результататам - я в своей работе уверен, а заказчику спокойнее, он знает за что платит.

Думаю, что вы понимаете, что если та самая маркетинговая работа на сайте и в интернете , о которой Вы говорите, ведется добросовестно и грамотно, целевая посещаемость будет, никуда не денется. Конкретные расценки - вот что должно стать предметом обсуждения, а вовсе не принцип оплаты труда. Так что клиент ваш не странного хочет, и если у них нет намерения кинуть - а это всегда понятно в личной беседе - и они просто хотят видеть результаты вашей работы - просто аргументированно договаривайтесь о расценках. (Кстати, сезонные колебания посещаемости бывают только в случае региональной раскрутки - это из опыта).

Да! Скорее всего, если они не лохи, потребуют обязательной отчетности - это принято в серьезных компаниях - поэтому "накручивать порнуху", как Вам советуют большинство профессионалов из данного форума весьма не советую, это называется плохим словом "целевое мошенничество", легко вычисляется и за это, увы, предусмотрено наказание в Кодексе РФ :) Или, как хорошо сказал Aleksey01 - Вам придется писать объяснительную, это в лучшем случае.

Успехов!

[Удален]

можно тупо покупать посетителей в директе дешевле чем тебе будет платить клиент, халява

albion
На сайте с 07.10.2005
247
Алексей Юферев:
Так что клиент ваш не странного хочет

приведу вам гипотетический пример. Оплата топикстартеру будет вестись по первому и последним дню периода. К примеру каждого первого числа месяца. В первый день - был понедельник и посещаемость была 300 посетителей в сутки, в последний день - было воскресенье, и посещаемость стала 100 посетителей в сутки. По формуле топикстартера получается: 300*12+(100-300)*20=-400. Т.е. если ТС не повезло и последний день будет воскресенье, то окажеться должен заказчику, хотя на следующий день, а именно в понедельник - посещаемость может достигнуть 500 уников в сутки. Если уже, работать на посещаемость, то нужно, либо расчитывать среднее количество уникальных посетителей в сутки за месяц, либо суммировать всех уникальных посетителей, и уже за это оплачивать.

Алексей Юферев:
Кстати, сезонные колебания посещаемости бывают только в случае региональной раскрутки - это из опыта

Маленький у вас опыт. Вот вам и пример. Сайт utro.ru: http://www.liveinternet.ru/stat/utro.ru/index.html?period=month&id=8&show=%EF%E5%F0%E5%F1%F2%F0%EE%E8%F2%FC+%E3%F0%E0%F4%E8%EA&report=index.html%3Fperiod%3Dmonth

Как вам график?

albion
На сайте с 07.10.2005
247
Алексей Юферев:
поэтому "накручивать порнуху", как Вам советуют большинство профессионалов из данного форума весьма не советую

бредите!!!

Приведи пример, где именно профессионалы советуют накручивать парнуху.

K
На сайте с 20.09.2006
32

Алексей Юферев

Мы рады, что вы, с ваших слов, хороший интернет-маркетолог. Только не стоит перемешивать понятия SEO и интернет-маркетинга. 1е - это достижение позиций в поисковых машинах и является, на самом деле, весомой частью этого самого интернет-маркетинга. Цель которого, совершенно верно, получать большее и большее количество целевых посетителей и комплексное продвижение бизнеса онлайн, а именно, интересный контент, сервисы, акции для клиентов, посетителей, баннерная реклама и пр. пр. Но, простите, это уже другой вид работ, с совершенно другой оплатой и мешать это с SEO нет никакого смысла. Из той же "оперы", как сравнивать работу кредитного аналитика в банке и управляющего.

F
На сайте с 24.08.2006
35

Алексей Юферев, а мне казалось, что все маркетологи стремятся работать зарплата+процент? Или ТС по вашему не должен кушать(например, при Форс-мажорных обстаятельствах)?

АЮ
На сайте с 22.03.2007
0

Хороший график. Абсолютная стабильность - одинаковый поток и летом и осенью и зимой. По вашему графику:

Июль 2006, посетители - 201,699 (по дням), 173,424 (по неделям)

Октябрь 2006, посетители - 193,376(по дням), 180,025 (по неделям)

февраль 2006, посетители 204,677(по дням), 198,317(по неделям)

:) О том и речь.

Но! Есть сезонные колебания в реальных продажах, хотя не очень значительные, но есть.

Если продвигаются online-продажи, обычно зпл. считается не только от прироста средней посещаемости, а к этому показателю среднего прироста добавляется коэффициэнт за реальное увеличение online-продаж. Это особенно четко отработано в сетевом маркетинге, поскольку в этом бизнесе online-продажи занимают значительное, а иногда и генеральное место.

Конкретные цифры коэффициентов - это, конечно, дело интимное, но этот коэффициент иногда составляет основную часть зпл. продвиженцев. По крайней мере одного такого я хорошо знаю. И его зарплата позволяет ему покупать коттеджи :) (сетевые online-продажи БАД, г. Бердск, Новосибирской области).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий