Яндекс и местонахождение ключевых слов

R
На сайте с 13.03.2007
1
716

Я сам не занимаюсь SEO, но волею судеб у меня в подчинении оказались SEOптимизатор и программист. И они постоянно срутся на одну тему: влияет ли положение ключевых слов (моими словами - смещение в байтах от начала файла:smoke:) на позиции.

Т.е. сколько байтов просматривает Яндекс при индексировании страницы? Кто-нибудь может поделиться соображениями?

smscat
На сайте с 23.02.2006
50

Учитывая, что есть и более важные параметры, как например "расстояние между ключевыми словами", а также семантическое разделение документа лучше уделите внимание читаемости текста, а не позициям слов. Чем больше текст будет по теме, тем лучше, а разбавить ключевиками лучше руководствуясь "Тошнотой", а не "смещением в байтах".

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

Reactor, есть мнение, что не влияет. Мое имхо, = если и влияет, то незначительно, и, следовательно, есть куда более важные и сложные проблемы, чем эта.

[Удален]
лучше уделите внимание читаемости текста,

Еще качеству текста и полезности информации в целом.

A
На сайте с 25.10.2005
219

Reactor,

Практически не влияет (т.е. заметного изменения позиций, даже по неконкурентному НЧ нет). Проверял, когда 2 года назад со мной спорил мой админ сайта. Похоже это один из мифов, возникших в юности поисковых систем.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
alut:
Похоже это один из мифов, возникших в юности поисковых систем.

В юности это был не миф.

Привет!

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
korolef
На сайте с 26.12.2006
25

теоретически может влиять но практически они не на расположение к началу страницы высчитывают а совокупное качество материала и соответствие его запросу

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
nickspring:
Мое имхо, = если и влияет, то незначительно, и, следовательно, есть куда более важные и сложные проблемы, чем эта.

Согласен. Это не повод для споров:)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий