Размещение обратных ссылок на каталоги – линкпомойка или нет?

A
На сайте с 13.02.2007
77
505

Всех приветствую!

Если я размещу у себя на отдельной (не на главной конечно) странице ссылки на все каталоги, в которых мой сайт зарегистрирован, будет ли такая страница считаться линк-помойкой?

Мне кажется таким образом можно быстрее и больше повысить ПР (во-первых, мой сайт обновляется ежедневно, а значит ссылки быстрее проиндексируются, чем в каталогах; во-вторых , обратные ссылки дают больший эффект, чем односторонние).

За любые соображения и комментарии заранее спасибо.

JonNiBravo
На сайте с 21.05.2006
52

если ссылок будет много - да это линкопомойка.

от того что на вашем сайте быстро проиндексируется обратки пользы Вам НЕ будет ни на грамм.

kolobok74
На сайте с 29.01.2006
267
Aveter:
(не на главной конечно)

ещё бы на главной...

Aveter:
обратные ссылки дают больший эффект, чем односторонние

чем то подтверждено или догадки?

Aveter:
таким образом можно быстрее и больше повысить ПР

ни коим образом. ПР не увеличивается от внешних ссылок на другие ресурсы.

Aveter:
будет ли такая страница считаться линк-помойкой?

конечно будет.

Р
На сайте с 23.05.2006
258

kolobok74, точно так)

[Удален]

Aveter,

чтобы не было линкопомойки см. здесь => http://links.mosaddress.ru/

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

На каталоги однозначно ссылки размещать не стоит. Есть очень много белых каталогов.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
A
На сайте с 13.02.2007
77
kolobok74:
чем то подтверждено или догадки?

вот статейка , почитайте Обратная связь PageRank, а вот цитата оттуда (надо на диаграмму смотреть, чтоб понять):

Во время одной итерации вычислений страница C дает странице A повышение в весе MiniRank (PageRank). Во время следующей итерации она сама получает увеличение веса, пропорциональное новому улучшившемуся весу MiniRank страницы A (она получает назад часть своего веса MiniRank!).
kolobok74:
ни коим образом. ПР не увеличивается от внешних ссылок на другие ресурсы.

Я говорю не про ВНЕШНИЕ ссылки на другие ресурсы, а про ОБМЕН ССЫЛКАМИ (по-моему, такая страница со ссылками на каталоги и будет обменом ссылками, разве нет???)

Ну если она будет считаться линк-помойкой, тогда вопрос конечно отпадает.

kolobok74
На сайте с 29.01.2006
267
Aveter:
почитайте

Было дело, читал. Статья опубликована в качестве иллюстрации принципов распределения PR и сейчас более интересна в ознакомительном плане, а не в прикладном.

Aveter:
Я говорю не про ВНЕШНИЕ ссылки на другие ресурсы, а про ОБМЕН ССЫЛКАМИ (по-моему, такая страница со ссылками на каталоги и будет обменом ссылками, разве нет???)

А что лучше, много безответных ссылок на Ваш ресурс или множество ссылок, на каждую из которых у Вас стоит обратка?

A
На сайте с 13.02.2007
77
kolobok74:
А что лучше, много безответных ссылок на Ваш ресурс или множество ссылок, на каждую из которых у Вас стоит обратка?

Ну согласно той статье, мне кажется, что обратные ссылки дают больший эффект (при прочих равных условиях, т.е. если ПР'ы ссылающихся страниц одинаковы), разве нет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий