- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
плохо мыслишь - неверно и не обьективно
да нет... опыт "корпоративной" работы :-(
ситуация раз:
клиент исправно платит деньги... все приходящие учредители пускают в оборот... доходит до абсурда - реально не на что купить ссылок... естественно сайт в дауне фактически из-за распи###ва исполнителей... начинается... "мы вас обязательно поднимем, это временно..."...
многие оптимизаторы, к сожалению, рассматривают свою работу как игру (выведу-невыеду, обгоню тот сайт или нет, удастся ли за 100 долларов вывести сайт с бюджетом 1000 или нет) а ведь для клиента это БИЗНЕС... день отсутстивия в ТОПе несет убытки (ну это я загнул, наверное, но если не убытки - то упущенные возможности)... иной раз люди реально готовы платить несоизмеримые с бюджетом деньги просто за то, чтобы сайт обязаьтельно был в ТОПе... казалось бы - ну накупи ты всего что можно, и получай исправно, скажем, 50% чистогана с клиента в течепнии года не особо напрягаясь при этом... ан нет... неумелые попытки съекономить и получить 55% приводят к полному вылету сайта, напрягу в отношениях и проч....
ситуация два:
приходит клиент, просит вывести в ТОП... предлагаешь условия хорошие - идет работа с гарантиями возврата в случае невывода... человек заключает договор на месяц допустим - вваливается куча денег в продвижение - результаты плавные... проходит 20 дней - начинается нытье - "что то слабая динамика, плохо выводится все... и т.д."... к 30-му дню это нытье доходит до того, что "не фига вы не умеете, я с вами не работю, возвращайте мне бабло..." берет бабло и.... уходит в другую компанию с точно такой же целью...
все несколько условно и утрировано... но оба примера из реальной практики...
было бы больше взаимного уважения - было бы все гораздо проще...
россия, блин...
Раздражет следущее:
Клиент обращается например в три места из которых два профи, и один чайник. Два профи: говорят 1000, 3 апа, никаких гарантий. Чайник говорит: 500, неделя, ТОП3.
Ну вот и нафиг это надо?
Хотя у меня напимер есть демпинговый клиент на грани себистоимости. Но так он занимается web дизайном - и поставляет мне клиентов. А так я при первом же контакте достаточно жёстко объясняю клиенту, что демпинга не будет, и что цену я выставляю не из рынка, а из того сколько я заработаю за это же время занимаясь своими проектами (а зарабатываю я много :D ). Много конечно уходит после этого, зато те кто остаются - очень душевные все :D
Мыслите в совершенно правильном направлении. Проблема в том, что у профи "на лбу не написано" что он профи (сумбурно так) :-) Он еще должен доказать свой высочайший профессионализм. Часть новых, включая с деньгами, клиентов имеет практический нулевой опыт работы в интернете и отличить профи от новичка имхо не в состоянии. Я уверен, что часть профи (это сейчас) особо и не волнуются, и это, по-моему мнению - большая ошибка, т.к. история изобилует примерами, как крупный игрок говоря "Ааа... да это мелочь, никакой опасности, задавим если что" через пару лет терял значительную долю рынка - меняясь местами с "мелочью". Касаемо демпинга - вполне легальный и порой единственный инструмент (положа руку на сердце - кто из профи сразу начал с крупных сумм?) в руках начинающего новичка - найти свое место под светлым оптимизаторским солнцем. Посему я делаю вывод, что настоящий профи обязан работать в режиме катка - давя будущих конкурентов еще зародыше. Естесственно, тут есть и моральная составляющая, но это уже другая тема.
Раздражет следущее:
Клиент обращается например в три места из которых два профи, и один чайник. Два профи: говорят 1000, 3 апа, никаких гарантий. Чайник говорит: 500, неделя, ТОП3.
Ну вот и нафиг это надо?
Хотя у меня напимер есть демпинговый клиент на грани себистоимости. Но так он занимается web дизайном - и поставляет мне клиентов. А так я при первом же контакте достаточно жёстко объясняю клиенту, что демпинга не будет, и что цену я выставляю не из рынка, а из того сколько я заработаю за это же время занимаясь своими проектами. Много конечно уходит после этого, зато те кто остаются - очень душевные все :D
да это все условности... поймите вы...
что значит демпинг???!!!
если мне не надо платить за офис, бухгалтерию, бандитам, ментам, налоговой, сотруджникам в конце концов - зачем я буду закладывать это в стоимость???.... зачеми???!!!!!! чтобы с гордым видом говорить "я работаю только от 1000, а несогласные идите в Яндекс"....
повертье - с точки зрения хлеба с маслом - гораздо выгоднее иметь 50 клиентов с бюджетом 100 долларов и низкочастотниками, которые я однимим каталогами буквально выведу и не напрягатья, нежели одного за 5000 по пласитковым окнам, и сидеть очковать, ждя следующего апдейта... и не потому что ты такой плохой, а потому что это Яндекс такой... непредсказуемый...
и в этом со мной, думаю, многие согласятся...
Как выход учередить и пропиарить некую "Ассоциацию SEO" которая будет выдавать атестацию. Хотя сомнительно всё это конечно..
да это все условности... поймите вы...
что значит демпинг???!!!
если мне не надо платить за офис, бухгалтерию, бандитам, ментам, налоговой, сотруджникам в конце концов - зачем я буду закладывать это в стоимость???.... зачеми???!!!!!! чтобы с гордым видом говорить "я работаю только от 1000, а несогласные идите в Яндекс"....
повертье - с точки зрения хлеба с маслом - гораздо выгоднее иметь 50 клиентов с бюджетом 100 долларов и низкочастотниками, которые я однимим каталогами буквально выведу и не напрягатья, нежели одного за 5000 по пласитковым окнам, и сидеть очковать, ждя следующего апдейта... и не потому что ты такой плохой, а потому что это Яндекс такой... непредсказуемый...
и в этом со мной, думаю, многие согласятся...
Есть много подходов, каждому своё. Я предпочитаю комплексные решения - когда при выпадении одного запроса клиент особо не теряет. Это действительно интересно и выгодно.
По очковости одного двух запросов по ВЧ - согласен. Но и мелочью заниматься - выгоднее своих проектов под эти НЧ понаделать и спокойо рефрешить статы.
Всё ИМХО.
я бы тут вопрос сформулировал несколько иначе...
"демпинг" - термин неправильный в данном случае...
цену определяет помимо (а зачастую и без) умения определенные понты ... ах, если бы понты светились - в Москве были бы белые ночи...
вот пример... запрос веб-дизайн
есть Веб-Отдел (Кириллину привет ;-) )... на втором месте по запросу...
есть Тема Лебедев (Дефа, Депо, и проч.)... их нет в интернете вообще (а для многих это, кстати, показатель.... и мы все с вами пытаемся "чайникам" клитентам это тоже доказать)
так вот... веб отдел - сайт стоит 800 баксов... Артемий - 80000 евро...
кто виноват??? Веб-Отдел демпингует или Тема борзеет???
а вы говорите демпинг...
аппетиты надо бы поумерить...
а вообще цену диктует рынок... и тех и у тех клиенты есть...
Есть много подходов, каждому своё. Я предпочитаю комплексные решения - когда при выпадении одного запроса клиент особо не теряет.
гы... а предпочитает ли такие решения клиент???
подите докажите ребятам, что по запросу "пластиковые окна" продвигаться не надо... лучше продвигайтесь по "окнам кбе"+"окнам рехау"+"окнам монтблан"... это мол выгоднее...
комплекс??!!
ага... щаааазззззз....
кто виноват??? Веб-Отдел демпингует или Тема борзеет???
Тёма не жалуется на то что Веб-Отдел демпингует, а Веб-Отдел не жалуется на то что студент "вася" за бутылку пива сайт делает, а вот студент "петя" который за 3 бутылки пива делает кричит что "вася" у него клиентов отбивает...
Вот и вся математика :)
обладайте трафиками и продавайте его - вот и все решение проблемы как для оптимизатора, так и для покупателя
тем более что в период раздумий кому и куда продать выгодно - всегда есть на подхвате ppc