- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В последнее время все больше удивляюсь реакции опытных сеошников на так называемый "демпинг от новичков". Возникает такое ощущение что люди просто боятся конкуренции. Но мне не совсем понятно, чего боятся профессионалам?
Приводятся мысли о том, что клиенты поведутся на низкие цены, не получат никакого результата и разочаруются в СЕО. ИМХО это как минимум не совсем правильно. Вы же после езды на вазовской четверке не разочаровываетесь в автомобилях в целом? Скорее разочаруетесь в отечественном автопроме, и пересядете на иномарку. К тому же, когда перед глазами сайт конкурента, стараниями профессионалов удерживаемый в топе, заказчик просто поймет, что дешево - не всегда значит качественно.
Другая сторона проблемы состоит в том, что у начинающих нету другого выбора, кроме как предлагать свои услуги ниже рыночной стоимости. Посудите сами, если у человека есть выбор за одни и те же деньги нанять специалиста с большим портфолио, или новичка с сомнительными достижениями, что он выберет? Ответ по-моему очевиден.
Вот и остается только скидывать цены (заметьте, в пределах разумного, в минус врятли кто работать станет), пока не наберешь внушительное портфолио и репутацию, давать дополнительные гарантии и т.д.
К чему я все это написал? Моя мысль такова - на услуги опытных профессионалов спрос был, есть и будет всегда. Так же всегда найдется клиент, который захочет сэкономить и нанять человека без большого опыта, но за меньшие деньги. Если для клиента этот опыт окажется неудачным, то он скорее всего обратится к тем, у кого дороже, но надежнее.
Вот собственно, хотелось бы услышать ваши мысли по этому поводу. Возможно я в чем то ошибаюсь - переубедите =)
Все верно. Новичкам тоже надо на гамбургеры зарабатывать.
Но мне не совсем понятно, чего боятся профессионалам?
Так профессионалы и не боятся ;)
Если для клиента этот опыт окажется неудачным, то он скорее всего обратится к тем, у кого дороже, но надежнее.
В том то и дело что новички тоже умные пошли, знают что люди на цену смотрят и тоже ставят цены как у профи. (что и приводит к "разочарованию к SЕО" и не только к SEO)
Бизнесмен (заказчик) - новичек, выберет новичка
Опытный олигарх - выберет профи
Всё нормально - каждый получит свое :)
Так профессионалы и не боятся
Наверное неправильно выразился. Скорее у опытных сеошников демпинг вызывает раздражение.
В том то и дело что новички тоже умные пошли, знают что люди на цену смотрят и тоже ставят цены как у профи. (что и приводит к "разочарованию к SЕО" и не только к SEO)
Но это уже не демпинг... К тому же врятли заказчик, при прочих равных, выберет новичка, если за эти же деньги может нанять профи.
при прочих равных, выберет новичка
А как он узнает что это новичок если "прочие равные" ;)
starOFF, покупая четверку вы платите за эту машину. Гораздо печальнее если платите и не получаете. Вот в чем разница.
Это как жесткие темы двигать за 5000-6000 рублей (и реально предлагают. Ведь верят люди что возможно), где бюджеты на ссылочное от 1000 у.е.
В последнее время все больше удивляюсь реакции опытных сеошников на так называемый "демпинг от новичков". Возникает такое ощущение что люди просто боятся конкуренции. Но мне не совсем понятно, чего боятся профессионалам?
Скорее всего на сам демпинг напрягает, а то что взяв клиента по демпингу, не расчитав сил или тот же бюджет нет результата, и клиент разачарован в сео и профи без заказа выгодного может оказаться.
starOFF, покупая четверку вы платите за эту машину. Гораздо печальнее если платите и не получаете. Вот в чем разница.
Это как жесткие темы двигать за 5000-6000 рублей (и реально предлагают. Ведь верят люди что возможно), где бюджеты на ссылочное от 1000 у.е.
Это скорее не демпинг уже, а обман...
Понял, в чем был неправ. Видимо раздражение вызывает не демпинг, а такие вот предложения.
да фигня все это...
примерно 50% клиентов - это люди, переходящие от т.н. "профи", не получившие, должного результата...
могу и имена назвать, да зачем... среди этих профи и компании "с именем", спонсирующие рубрики форума, и фрилансеры...
есть понятие "ответственного поведения" и откровенного "рубления бабла"... главное - взаимоуважение клиента и работодателя... не сделал - не бери деньги хотя бы за работу... сделал - плавно повышай цены... а так и работают все - это ж очевидно...
просто со временем все превращается в игру "кто кого на####т"...
просто со временем все превращается в игру "кто кого на####т"...
плохо мыслишь - неверно и не обьективно