Некоторые мысли о "демпинге"...

Gleb
На сайте с 13.03.2006
46

А вот моя мысль на тему демпинга:

Все представили себя на месте заказчика, только не простого заказчика СЕО, а к примеру покупателя тушенки, вы никогда её сами не покупали и вот вам пришлось её покупать. На витрине перед вами две почти одинаковые банки тушенки, на одной одна цена, на второй ровно в два раза больше, внимание вопрос: как вы думаете какая качественнее? имено качественнее, а не лучше. Понятно что лучше сэкономить, что лучше поддержать отечественного производителя, но вы можете посмотреть на неё подержать в руках и спросить у кого нибудь какая же все таки оправдывает свои деньги. А как быть заказчику СЕО, ведь проверить компетентность той или иной компании не так легко, (портфолио не всегда свое!!!). Поэтому берут наугад. Два три раза обожгутся и либо бросят это вообще либо будут готовы заплатить больше и будут более тщательней в выборе.

[Удален]
Нужно прогнозировать и вкладывать в бюджет все риски.

Это, конечно, чушь. Нельзя заложить в бюджет все риски, потому что они не все зависят от продвиженца.

Грин, про трафик. Многим он не нужен, а нужен именно топ ("хочу быть в топе и абязательна выше вот того сайта - мы с его владельцем в сауну ходим, письками меряемся"). То есть понты.

A0
На сайте с 29.10.2006
114

Тема, на мой взгляд актуальная. Только если бы был просто демпинг - возможно, все было бы намного проще. Я бы назвал это хаос.

Gleb:
А вот моя мысль на тему демпинга:
Все представили себя на месте заказчика, только не простого заказчика СЕО, а к примеру покупателя тушенки, вы никогда её сами не покупали и вот вам пришлось её покупать. На витрине перед вами две почти одинаковые банки тушенки, на одной одна цена, на второй ровно в два раза больше, внимание вопрос: как вы думаете какая качественнее? имено качественнее, а не лучше.

Ну если рассуждать в терминах тушенки, то скорее ситуация следующая: банки все разные, одна стоит 100 баксов, другая - 10 000; на одной есть гарантированный срок годности - на другой нет; одна из сои, а на другой написано "состав тушенки - секрет производителя" и т.д.

При этом каждый хвалит себя. Те кто продает дорого аргументируют что дешевое не может быть хорошим, ну и человек вообще отравиться может. А те кто продает дешево обещают вернуть деньги, если "что не так".

ПС. Портфолио не может быть показатем квалификации, пока не понятно как это портфолио можно оценить. Более того, готов поспорить что достаточно 3-4 сайтов в топе по не самым плохим словам, чтобы 90% потенциальных клиентов это устроило. При наличии возможности подтвердить конечно.

mallboro
На сайте с 17.07.2006
117

Не читал всю тему. просто выскажу свое ИМХО. Из-за новичков заказчики все чаще хотят работать только по контракту, предпочтение отдают постоплате. В последнее время очень распостранено явление - получил аванс и гуд-бай. Пора уже ввести дипломы - сертифицированные специалисты СЕО или еще чего-нибудь. Новые вливания кадров, которые хотят быстро сорвать денег на СЕО, накаляют ситацию до предела.

Здесь я покупаю и продаю качественные ссылки навсегда (http://www.gogetlinks.net/register_user.php?inv=jzh9ss) Размещение в англоязычных каталогах статей под ключ ()
[Удален]
mallboro:
Новые вливания кадров, которые хотят быстро сорвать денег на СЕО, накаляют ситацию до предела.

Это везде так...

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
mallboro:
Пора уже ввести дипломы - сертифицированные специалисты СЕО или еще чего-нибудь. Новые вливания кадров, которые хотят быстро сорвать денег на СЕО,

дипломы и хартии не решат проблемы 🚬

mallboro
На сайте с 17.07.2006
117

В люобм случае за проффессию обидно. Надо искать выход из сложившейся ситуации.

mallboro
На сайте с 17.07.2006
117
starOFF:
Портфолио. При прочих равных про опыт и профессионализм говорят примеры успешных работ.

По портфолио очень сложно судить об оптимизаторе. Можна кучу сайтов набрать из серпа или, еще лучше. у знакомых. Как проверите?

П.С. История из жизни. Как-то одному моему клиенту пришло письмо с предложением на оптимизацию. В портфолио значилось продвижение другого моего клиента. Вот так.

starOFF
На сайте с 14.08.2006
20
mallboro:
По портфолио очень сложно судить об оптимизаторе. Можна кучу сайтов набрать из серпа или, еще лучше. у знакомых. Как проверите?.

Что мешает позвонить бывшим клиентам и спросить? Найдутся те, кто ответит.

Если заказчик человек серьезный, то он просто обязан проверить, кому доверяет свои деньги. Тем более, что доверяет он не только деньги за работу, но и возможную прибыль и клиентов.

funnybunny:
дипломы и хартии не решат проблемы 🚬

Абсолютно верно. Посмотрите сколько у нас дипломированных магов и целителей. Думаю ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что 99% из них шарлатаны.

Skating away on the thin ice of the new day.
A1
На сайте с 16.02.2006
143
starOFF:
Думаю ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что 99% из них шарлатаны.

Но тем не менее очень многие им доверяют, приходя на "магические сеансы" :)

с уважением, Алексей

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий