Нужна помощь (не деньги!)

ON
На сайте с 22.04.2006
138
523

Вчера приехал в загородный дом- и вижу что водоканал отрезал воду, без предупреждения

Причем сломали входящий колодец, в получившуюся яму засыпали землю и затрамбовали (видимо экскаватором).

история началась 2 года назад - прислали уведомление установить водомер.

Вызвал бригаду из водоканала поставить, отдал 7тыс.рублей за прокладку новой металопластиковой трубы (10м) и установку счетчика.

Сам счетчик должна была принять другая служба - пошел в водоканал, они сказали заплати еще 200 руб.

Заплатил, после этого пришел какойто мэн и сказал что не примет потому что счетчик установлен неправильно.

С тех пор считают по норме - на 5 человек.

но там никто не прописан даже и не живет постоянно.

в октябре 2006 приехали отрезать, жена была там и оплатила 8 тыс в кассу. (долг был 18тыс)

с октября 4 раза писали в водоконал, просили принять счетчик или пересчитать на 1 человека.

ни одного ответа - в наши посещения говорят что документов нет, справки с сельсовета потерялись и так далее..

Последний раз отдал заявление под роспись секретаря и сделал себе ксерокопию с их отметкой о принятии.

что дальше?

как с ними бороться?

есть тут кто проходил такое?

сегодня хочу накатать письмо - нужны номера всяких там постановлений, правил и т.п.

имеют ли право не принять счетчик?

считать по норме?

не отвечать на письма?

как норма определяется?

могут ли отрезать без предупреждения и суда?

сломать входной колодец?

что им предъявить?

мой юрист с таким не сталкивался, кто поможет -

всем спасибо.

Полная автоматизация для новичков в директе (http://context.apishops.com/api-direct.htm)
Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Любую переписку надо вести за входящими номерами.

И это следовало бы делать еще 2 года назад.

А просто писать в пустоту............ это тоже самое что Модераторам Яндекса задавать вопросы........... бесполезно это так как "нелюди" работают

Они могут делать все угодно из перечисленных вами , особенно если видят что "клиент" даже жаловаться не побежит.

ON
На сайте с 22.04.2006
138
Deni:
Любую переписку надо вести за входящими номерами.

не ходить же всегда с ксероксом?

Дородная начальница местечкового абонентского отдела нагло смотрит в глаза и говорит "у меня ничего нет. справку несите!"

Спрашиваю сколько раз одну и туже справку нести?!

сколько надо будет нам- столько раз и принесете.

после этого отнес и поставил отметку.

чтобы отметку поставить и отксерить - полчаса бегал по коридорам в поисках ксерокса

Deni:
если видят что "клиент" даже жаловаться не побежит

а как они это определяют? :)

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176

OptimaNet, вы изначально поступили неправильно. Надо было у этого мэна потребовать письменное заключение о нарушениях (они вроде обязаны составлять акт в любом случае, приняли счетчик или нет). Так что, он хотел ручку позолотить, а вы не поняли. Сейчас уже доказать что-то будет сложно, т.к. колодец - собственность водоканала, а задолжность они подтвердить могут. Кстати, считают на 5, потому что никто не прописан. Это у них фишка такая, если нет прописанных, значит считают по максимуму.

Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
Bosik
На сайте с 08.02.2007
135

Советую обратиться в суд.:)

ON
На сайте с 22.04.2006
138
Oniks:
т.к. колодец - собственность водоканала

это точно?

Oniks:
Это у них фишка такая, если нет прописанных, значит считают по максимуму.

обрадовали :(

и что это по закону так?

а почему не 7?

у меня например в 4-х комнатной квартире прописано 7 чел.

Bosik:
Советую обратиться в суд.

дык я и хочу, поэтому и прошу помощь у знатоков

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176
OptimaNet:
это точно?

вроде да... Хотя, насчет частного сектора недвижимости не уверен...

OptimaNet:
и что это по закону так?

это у них так по правилам

OptimaNet:
а почему не 7?

там есть какой-то алгоритм рассчета по метражу.

OptimaNet:
дык я и хочу, поэтому и прошу помощь у знатоков

Думаю, тут никто не даст хорошей консультации, т.к. опыт в подобных делах приобретается на практике. Эффективнее обратится за консультацией в адвокатскую контору. Если у местных опыта не хватает, то можно же и в райцентр (не знаю, как прально назвать столицу региона :) ) или столицах поискать.

PS Была аналогичная ситуация, только с электросетью. До отрубания света не дошло, но вот кодексы у меня на книжной полке появились... :)

Veterblack
На сайте с 09.08.2006
70

Такие ситуации сплошь и рядом. Бардак конечно. Могу посоветовать одно, у меня есть товарищ из моего города, его уже наверное знает весь город по причине того, что может поставить на место любого чиновника. Найти его можешь тут - http://forum.aleksdesign.org под ником artems. Напиши, думаю не откажет помочь советом. Если будет нужда, помогу связаться. На мой взгляд собаку съел на этом деле.

Форум начинающих вебмастеров (http://wmboard.net)
ON
На сайте с 22.04.2006
138

Veterblack, спасибо

но там нет такого

http://forum.aleksdesign.org/memberlist.php?do=getall&page=2&order=asc&sort=username

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий