- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если оптимизировать сайт по слову «пример», то в Яндексе мы обнаружим, что на каждый сайт из найденных Яндексом приходится в среднем 451 страница (11082409 страниц на 24580 сайтах) с этим словом. Я часто читаю, что для Яндекса тИЦ не столь важен и следует обращать больше внимание на контент сайта, поэтому хотел спросить, означают ли эти 451 страницы, что для того, чтобы начать оптимизацию по слову «пример», необходимо разместить в среднем 450 страниц на оптимизируемом сайте, просто содержащих "слово" пример или даже оптимизированных под это слово (3-5%, если я не ошибаюсь).
Возможно, этот вопрос уже задавался, но я был бы очень благодарен, если бы кто-нибудь помог мне решить этот вопрос.
И, наверное, вопрос в тему: мне кажется, что это не совсем реально – создать 450 страниц с этим словом. Что же делать, если это необходимо и очень много человек оптимизируют свои сайты под это слово?
Не стоит так волноваться, для самого главного "ударного" для сайта ключевика стоит упомянуть его на главной странице, ну и посвятить ему один из разделов сайта (пусть хоть одна страница)...
Не обязательно "ваять" 450 страниц, если речь про Яндекс.
Средние данные тут не показатель. При отсутствии сильной конкуренции (высокий ИЦ, рубрики каталожные) верхних позиций можно добиться и за счет ссылок.
Много страниц вам "сделает" форум (если конечно там будет хоть кто-нибудь создавать новые сообщения ;))
Если именно запрос "пример", то 3-е место - нет в каталоге. 6-е место - найден по ссылке. Тем более определенной тематики нет у этого запроса нет.
Ок, это радует, спасибо :)
Возникли следующие вопросы:
?
1. Каким образом можно узнать, какое место занимает это слово "в каталоге"?
2. Каким можно узнать, какое место "найдено по ссылке"?
Таким образом, насколько я понимаю, можно хотя бы понять наличествует сильная конкуренция или нет, верно?
3. Как же действовать, если надо оптимизировать сайт для слова "туризм" и реально ли это? Мне кажется, конкуренция в этой области традиционно сильна.
Заранее благодарен.
Немного не понял вопроса.... Если вы про выдачу при поиске - то внизу под URL сайта есть информация, в т.ч. и принадлежность к определенной рубрике, или не принадлежность. Рубрика "Брокеры и управление активами", etc...
текст ссылок: (тут текст ссылок)...
адрес_сайта (Х КБ) дата — найден по ссылке .
Эта информация также под URL.
Можно. К примеру, запрос "работа" показатель сильной конкуренции.
Запрос "парк Монрепо" - конкуренция ниже.
Запрос "некоммерческие радиостанции" - практически отсутствие конкуренции.
Реально :)
Реально
...но дорого :)
Недешево. :)
Бывает, что и плата за внесение в каталог яндекса - уже относительно большая сумма.
А вот говорите, запрос "туризм". Есть куча слов-ассоциаций со словом туризм, по которым можно добиться подчас более ощутимого _конечного_ результата.
Ну, для оптимизатора слово "дорого" равнозначно слову "сложно" или же нет? Что инвестирует оптимизатор при поисковой оптимизации помимо своего времени? Ну регистрация в каталоге Яндекса - за это надо платить. А за что еще?
ну, можно еще ссылок купить ;)