В среднем 450 страниц на сайте для слова "пример". Какими способами оптимизировать?

ML
На сайте с 20.09.2004
0
658

Если оптимизировать сайт по слову «пример», то в Яндексе мы обнаружим, что на каждый сайт из найденных Яндексом приходится в среднем 451 страница (11082409 страниц на 24580 сайтах) с этим словом. Я часто читаю, что для Яндекса тИЦ не столь важен и следует обращать больше внимание на контент сайта, поэтому хотел спросить, означают ли эти 451 страницы, что для того, чтобы начать оптимизацию по слову «пример», необходимо разместить в среднем 450 страниц на оптимизируемом сайте, просто содержащих "слово" пример или даже оптимизированных под это слово (3-5%, если я не ошибаюсь).

Возможно, этот вопрос уже задавался, но я был бы очень благодарен, если бы кто-нибудь помог мне решить этот вопрос.

И, наверное, вопрос в тему: мне кажется, что это не совсем реально – создать 450 страниц с этим словом. Что же делать, если это необходимо и очень много человек оптимизируют свои сайты под это слово?

Историю цивилизации можно выразить в шести словах: чем больше знаешь, тем больше можешь. Э. Абу.
S
На сайте с 17.10.2003
341
поэтому хотел спросить, означают ли эти 451 страницы, что для того, чтобы начать оптимизацию по слову «пример», необходимо разместить в среднем 450 страниц на оптимизируемом сайте, просто содержащих "слово" пример или даже оптимизированных под это слово (3-5%, если я не ошибаюсь).

Не стоит так волноваться, для самого главного "ударного" для сайта ключевика стоит упомянуть его на главной странице, ну и посвятить ему один из разделов сайта (пусть хоть одна страница)...

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
Anatoliy_K
На сайте с 10.07.2004
67

Не обязательно "ваять" 450 страниц, если речь про Яндекс.

Средние данные тут не показатель. При отсутствии сильной конкуренции (высокий ИЦ, рубрики каталожные) верхних позиций можно добиться и за счет ссылок.

Много страниц вам "сделает" форум (если конечно там будет хоть кто-нибудь создавать новые сообщения ;))

Если именно запрос "пример", то 3-е место - нет в каталоге. 6-е место - найден по ссылке. Тем более определенной тематики нет у этого запроса нет.

ML
На сайте с 20.09.2004
0

Ок, это радует, спасибо :)

Возникли следующие вопросы:

?

Если именно запрос "пример", то 3-е место - нет в каталоге. 6-е место - найден по ссылке.

1. Каким образом можно узнать, какое место занимает это слово "в каталоге"?

2. Каким можно узнать, какое место "найдено по ссылке"?

Таким образом, насколько я понимаю, можно хотя бы понять наличествует сильная конкуренция или нет, верно?

3. Как же действовать, если надо оптимизировать сайт для слова "туризм" и реально ли это? Мне кажется, конкуренция в этой области традиционно сильна.

Заранее благодарен.

Anatoliy_K
На сайте с 10.07.2004
67
1. Каким образом можно узнать, какое место занимает это слово "в каталоге"?

Немного не понял вопроса.... Если вы про выдачу при поиске - то внизу под URL сайта есть информация, в т.ч. и принадлежность к определенной рубрике, или не принадлежность. Рубрика "Брокеры и управление активами", etc...

Каким можно узнать, какое место "найдено по ссылке"?

текст ссылок: (тут текст ссылок)...

адрес_сайта (Х КБ) дата — найден по ссылке .

Эта информация также под URL.

можно хотя бы понять наличествует сильная конкуренция или нет

Можно. К примеру, запрос "работа" показатель сильной конкуренции.

Запрос "парк Монрепо" - конкуренция ниже.

Запрос "некоммерческие радиостанции" - практически отсутствие конкуренции.

Как же действовать, если надо оптимизировать сайт для слова "туризм" и реально ли это?

Реально :)

midian777
На сайте с 07.07.2004
108
Как же действовать, если надо оптимизировать сайт для слова "туризм" и реально ли это?

Реально

...но дорого :)

Anatoliy_K
На сайте с 10.07.2004
67

Недешево. :)

Бывает, что и плата за внесение в каталог яндекса - уже относительно большая сумма.

А вот говорите, запрос "туризм". Есть куча слов-ассоциаций со словом туризм, по которым можно добиться подчас более ощутимого _конечного_ результата.

ML
На сайте с 20.09.2004
0

Ну, для оптимизатора слово "дорого" равнозначно слову "сложно" или же нет? Что инвестирует оптимизатор при поисковой оптимизации помимо своего времени? Ну регистрация в каталоге Яндекса - за это надо платить. А за что еще?

[Удален]
А за что еще?

ну, можно еще ссылок купить ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий