Морды не рулят 2 - продолжение статьи.

WhiteShaman
На сайте с 01.12.2006
62

Продвижение за счет контента - старая тема :)

Я пробовал этим серьезно заниматься - насоздавал уник конента, много рерайтил - и понял, что КПД в среднесрочной перспективе существенно ниже, чем у вкладывания в ссылки (будь то покупка морд или работа с каталогами). Большое количество контента дало потом поисковый траф - и это был преимущественно НЧ траф. Но кто скажет, насколько он целевой?.. При конвертации этого трафа не в покупателей, а, скажем, в клики на контекстную рекламу - можно поиметь проблемы: я получил CTR в разЫ ниже, чем с трафа от быстро и весело продвинутых СЧ и ВЧ (у меня же, на др. сайте).

Ссылки на спертые у меня статьи, даже после напоминаний, ставили %10 вебмастеров.

Короче, это был печальный опыт: бюджет на ссылки и контент должен быть сбалансирован, и существенный перекос в любую сторону вылезет потом боком.

imho

P.S. "Зато меня любят таксисты"... т.е. РСЯ :)

Контентные проекты они берут без разговоров и при людбой посещаемости.

В затруднительных случая я всегда первым делом бью в бубен.
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
pelvis:
А Вы разве на стороне клиента работаете?

Зачастую приходится работать в симбиозе. Дабы ситуация не превратилась в "Кто кого половчее нагреет" (эх, словечко не совсем удачное, да оригинал правила форума не позволяют использовать - ну, в общем, Вы поняли...:) ).

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Р
На сайте с 23.05.2006
258
albion:
Единственный вопрос - сколько этих естественных ссылок нужно.

Точнее, сколько времени нужно год или больше.

WhiteShaman
На сайте с 01.12.2006
62
Ceres:
Ребята, я пару своих личных сайтов для своего офф-лайн бизнеса без морд двигаю

Согласен полностью - личные сайты можно так двигать ВПОЛНЕ.

И не будет вопросов, что делать, если клиент отказался платить.

И истерик "прошло уже 4 недели, а я еще не в топе!!" - тоже.

albion
На сайте с 07.10.2005
247
Разработчик:
Точнее, сколько времени нужно год или больше.

Да, здесь вопрос мне кажется не во времени. Можно и за недельку ссылки раскидать, наняв при этом пару-тройку десятков студентов. Да и писать/переписывать статьи так же можно.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Разработчик:
Вы же понимаете, что как минимум 10 (на ТОП) желающих и могущих купить морды людей всегда будут это делать в любой более-менее конкурентной тематике..

Вот-вот!

Самое интересное то, что когда то кто-то первым купил линк с морды и попал в топ. Остальные долго удивлялись пока сами не доперли и тоже начали покупать. Пришло со временем к тому, что сейчас обсуждаем эффективность морд т.к. все ими перетарены и начинают искать другие пути. Типа начинается "эпоха естественного ссылочного", только когда эта метода выйдет на свой пик и все начнут ее юзать - все равно найдется кто-нибудь, кто дополнительно еще и морды купит. И опять будет в топе. А скорее всего будет даже иначе - те кто сейчас затарен мордами, начнут (да и делают уже) развивать естественное ссылочное при этом мордами совсем не гнушаясь. И все равно в своих топах остануться. Так что "смерть морд" - представляется ИМХО слабо реальной.

Посмотрите вон на некоторые топы - ну вылез я в топ по 5-7 "самых ВЧ" из этой темы, плюс куча СЧ/НЧ, но трафик все равно меньше чем у конкурента, а почему? Да потому что конкурент помимо этого уже года два как в топе сидит и при этом активно партнерку раскручивает с сайтов с хорошим трафом. Вот Вам пример естественного ссылочного. Но что Вы думаете при этом конкурент откажется от своих морд что-ли? Да ему наплевать что они дорого стоят.

Вопрос эффективности это не вопрос "снижения стоимости оптимизации", это вопрос того "возвращаются ли мне деньги с нее" и если возвращаются, и возвращаются в разы большие - то мне плевать сколько те морды стоят. А если при этом возникают еще какие-нибудь альтернативные методы - то я лучше ДОПОЛНИТЕЛЬНО денег вложу, потому как меня не та 1000 интересует, что я потратил, а те 10 000, что я заработал!

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Разработчик:
Более выигрышная для всех, так получается? Оптимизатор меньше денег тратит на скупку ссылок, клиент меньше платит - все счастливы..так не бывает

Оптимизатор меньше тратит на ссылки но больше берет за работу. Но есть одно но, если клиент окажется "нехороший челове", и уйдет от оптимизатора, то он останется с продвинутым сайтом, которые еще некоторое время (достаточно долгое) будет неплохо себя чуствовать в ПС. В этом есть минус, для оптимизатора. Здесь ссылки быстро не отрубить.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
OL
На сайте с 17.04.2006
63
wolf:
Правильно то, что в долгосрочной перспективе такая методика более выигрышная. И всё больше клиентов это начинают понимать

такая методика проигрывает, хотя бы только потому, что в случае подключения или перехода на другие запросы, это все в трубу.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
T.R.O.N:
Но есть одно но, если клиент окажется "нехороший челове", и уйдет от оптимизатора, то он останется с продвинутым сайтом,

а вот и обратная сторона медали человеческих взаимоотношений. Каждый ремесленник гордится, что продвинутый сайт висит годами, но не каждый предприниматель рад этому. Морды как средство удержания в совокупности с постоянной отфильтровкой каталогов и баном сеток.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
oiL-k:
такая методика проигрывает, хотя бы только потому, что в случае подключения или перехода на другие запросы, это все в трубу.

В случае подключения - будет подключение. А в случае перехода - ну, не каждый день радикально меняется семантическое ядро :) Да и статический вес никуда не денется...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий