- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
скажи тогда хоть частотность запроса, о котором идёт речь?
Таким методом продвинут не один сайт, а частотность - это не показатель конкурентности ;)
велись хоть какие-то работы на самом сайте №2
Какие-то, да, велись. Это связано с естественными ссылками напрямую.
Конечно понятно
Тебе, коллега, да, а ОЧЕНЬ многим нет.
Читаем, высказываемся, пинаем и хвалим, :)
/ru/news/407
Вот тут вот сразу нестыковочка или недопоняточка. Все-таки бюджет тратился на наращивание ссылочной массы? То есть, ссылки покупались, но не на мордах, а в виде статей навсегда или подобное? Тогда почему Вы называете появлявшиеся ссылки - естественными?
Или все-таки "работы по наращиванию" - это вроде работы копирайтеров, пищущих интересные статьи, которые разные вебмастера затем сами берут и ставят у себя? В это слабо верится. Дай бог, чтобы просто написали "источник - site. ru" без ссылки, не говоря уж о ссылке <a>site.ru</a> и уж тем более ничтожен процент тех, кто поставит <a href=site. ru>ключевик</a>...
Или это имеется в виду ежедневная работа по поиску незабаненых каталогов и форумов и размещение там вручную по 5-10 грамотных ссылок в день с разными анкорами? Тогда да, через пару-тройку месяцев эти ссылки могут перебить многие морды...
На самом деле, согласен, морды теряют вес, потихоньку кривая их эффективности ползет вниз, это точно. Один мой сайт на некоторых мордах, и некоторых каталогах сдвинули с первого места одними внутренними ссылками. Просто их около 500 и у каждой(!) ссылки разный анкор с ключевиком. Хотя эти ссылки и похожи на обычный линкатор - тем не менее, тенденция ясна. Этот сайт с линкатором, допустим нарвется на санкции, но уже понятно, что с грамотными внутренними ссылками сделать можно много. Хоть и дольше, чем мордами... 🙄
Нда :) ...
IrokezV,
1 - время это тоже деньги.
2 - в конкурентных тематиках с таким подходом не прожить.
Теперь вопрос - а если я к примеру, тупо продаю лопаты? ... как мне получить естественные ссылки с анкорами лопаты, лопата, совковая лопата и тд?
То есть, ссылки покупались, но не на мордах, а в виде статей навсегда или подобное?
НЕТ не покупались. Траты были вызваны другими статьями расхода.
IrokezV, водички опять в статье полил :) Меня больше подпись порадовала
1 - время это тоже деньги.
Согласен 100%
в конкурентных тематиках с таким подходом не прожить
Прожить, но не всегда :)
Теперь вопрос - а если я к примеру, тупо продаю лопаты? ... как мне получить естественные ссылки с анкорами лопаты, лопата, совковая лопата и тд?
Если бы я крутил Лопаты, я бы придумал как :)
IrokezV, а запрос не "ремонт *********" случаем? :)
Да не спорю, что
Но когда у конкурентов по 3-5 сотен морд в беках, и что тут делать? говорить о том что данный специалист - низкой квалификации...да может и так, но клиенту то всё равно, ему нужен результат.
И некоторые тематики: окна, кондеи, грузоперевозки я ещё не видел ни одного сайта который бы висел в даже в топ 15 без морд.....
НЕТ не покупались. Траты были вызваны другими статьями расхода.
Ну какими?
Что такое, а? Прям тайна на тайне! ;)
Ну хоть образно, без конкретики!?
Может пиво покупалось, как катализатор мозга? :D