Фильтр в яндексе "Ты последний!"

A
На сайте с 25.10.2005
219

The WishMaster,

Как и ТС - проверил несколько страниц основного домена http://2000.net.ua/, которые в индексе, на нахождение по кускам текста - они в конце СЕРПА. Так как ссылок с такой фразой вряд ли кто-нибудь ставил - основную роль в выдаче играет статвес. А впереди - не такие уж и сильные страницы.

Г0
На сайте с 19.08.2004
129
Newm:

http://www.yandex.ru/yandsearch?serverurl=2000.net.ua
У меня в выдаче 50 ссылок на странице уже с 21 места идут не быстророботные страницы.

Покажите конкретное место серпа, где вы видите ситуацию, при которой ваш сайт на последних 5 местах серпа.

P.S. Кстати на сайте база полетела

http://2000.net.ua/print/svobodaslova/sdiktofonompoprovincii.html

Вижу сусликов, которых нет. Покупаю заброшенные сайты, ссылки с pr17-18, пью водку. В личку. Интим не предлагать.
N
На сайте с 18.05.2003
100
serg mossine:
Цитата:
Сообщение от Newm
Хотя тайтлу яндекс отдает максимальное предпочтение.

Уделяет долю внимания, было бы точнее.

Неужели не в состоянии поставить элементарный эксперимент:

1) Взять 3 новых домена и создать сайты по одной странице:

а) в тайтле ключевая фраза в теле нет ничего,

б,в) в тайтле нет ключевой фразы, в теле в любом элементе есть ключевая фраза 1 раз.

2) Ссылок не ставить или поставить с одной страницы на все 3.

3) Дождаться индексации, убедиться, что с тайтлом будет выше.

PS. Изначальная цитата относилась к внутренним факторам ранжирования без учета внешних. Хотя если есть желание побаловаться, то можете посмотреть, сколько ссылок и какого веса перебьют действие от тайтла (естественно в ссылках не должно быть ключевой фразы).

The WishMaster:
Newm, не буду искать подобные сайты, сорри...

Тааак... Только треп - так и запишем:).

alut:
Первый раз такое вижу. Сайт не в бане, а статвес (ВИЦ) похоже обнулен. Т.е. фильтр не на ссылочное, а вообще на все ссылки.

Объясняю еще раз... К ссылочному фильтр не имеет никакого отношения.

Возможно, что сайтам присваивается отрицательное число, которое добавляется при ранжировании веса страниц, признанных релевантными запросу (причем подозрение, что чем более прокачан сайт ссылками, тем больше величина этого отрицательного числа)

Геннадий0:
Покажите конкретное место серпа, где вы видите ситуацию, при которой ваш сайт на последних 5 местах серпа.

http://2000.net.ua/ - это не мой сайт. Если не нравится, что база полетела, то можно препарировать библиотеку из моего первого сообщения. Там база нормальная, да и быстророботные страницы не лезут.

По топику было уже приведено 2 примера в выдаче.

Это вот вы попробуйте привести пример, когда он занимает выше 5 места с конца.

D
На сайте с 27.06.2006
115

кому интересно голову поломать и обсудить

могу в личку дать подопечный сайт, который, видимо, попал под санкции

сайт большой

морда на месте

но вот по большей части запросов его нет в 500 позициях

что интересно

ночью провалился. Вечером часов 5 опять появился в ТОПе. Приехал на работу…..опять провалился

сайт - белее, белого

A
На сайте с 25.10.2005
219

Newm,

можно препарировать библиотеку из моего первого сообщения

С ней более менее нормально. По кускам текста книг страницы находятся и на 1-м, и в 5-ке. В зависимости от силы конкурентов.

А вот с http://2000.net.ua/ действительно не чисто.

К ссылочному фильтр не имеет никакого отношения.

Вроде бы я это и сказал.

Но насчет прибавления числа - это уже фантастика. Все таки легче ориентироваться на известные факторы ранжирования.

Ссылочное при таких запросах (кусок текста) не играет, внутренние факторы при таких запросах примерно одинаковы. Значит остается статвес. А обнулили его, или сильно уменьшили - это уже второе.

Интересно еще, что поддомены при этом не пострадали.

N
На сайте с 18.05.2003
100
alut:
С ней более менее нормально. По кускам текста книг страницы находятся и на 1-м, и в 5-ке. В зависимости от силы конкурентов.

Не совсем с ней нормально.

Фильтр наложен на страницы, которые были до 8 марта. А у библиотеки сейчас вылезла такая куча свежих страниц...

Кстати сайтов под этим фильтром оказалось до фига. Например:

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E8%F1%F2%EE%F0%E8%FF+%E0%E1%E8%F1%F1%E8%ED%F1%EA%EE%E9+%E8+%F1%EE%EC%E0%EB%E8%E9%F1%EA%EE%E9+%EF%EE%F0%EE%E4%FB

Последние 4 места скорее всего под этим фильтром. Открываем любой из них, смотрим все страницы с этих сайтов по яндексу, вбиваем кусок тайтла и получаем, что они на 1-5 месте с конца. Если какой-то из сайтов по этому запросу стоит еще ниже, то с большой вероятностью он тоже под этим фильтром.

Г0
На сайте с 19.08.2004
129
Newm:

По топику было уже приведено 2 примера в выдаче.
Это вот вы попробуйте привести пример, когда он занимает выше 5 места с конца.

Ткните носом, плиз, не заметил.

N
На сайте с 18.05.2003
100

Вопрос я для себя закрыл. Пересмотрел статистику по своим сайтам и нашел кучу чужих под фильтром "Ты последний".

Фильтр видимо планировали накладывать на сайты с внутренней переоптимизацией под запросы, которые спрашивают пользователи. И надо сказать сделали достаточно прилично. По моим прикидкам под него попало всего около 5% нормальных сайтов, остальные действительно следовало отправить далеко.

Попали в основном - дорвеи безредиректные с кучей рекламы, доски объявлений, каталоги, заспамленные форумы (я вообще-то думал, что заспамленные форумы идут в автобан и восстанавливаются после удаления спама, а тут наткнулся на это добро) - это то, что туда и следовало. Могли попасть сайты с переоптимизацией: магазины с большим количеством товаров, новостные сайты, некоторые информационные.

Для тех, у кого на потоке создание помоечных сайтов с переоптимизацией обойти фильтр не составит большого труда. Что посоветовать нормальным сайтам - не знаю:(. Видимо писать и заявлять, что я хороший.

История видимо такова:

Похоже, что первая серьезная обкатка фильтра была 8 февраля (меня не сильно интересует история, так что точно этот факт я не устанавливал).

Потом постепенно вводился и 8 марта вступил в полную силу.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
374

Этот фильтр работает уже с осени.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
I
На сайте с 28.03.2007
9
ipw
Artisan:
Этот фильтр работает уже с осени.

Точнее с октября.