Подбор ссылок с использованием anchor

hypno
На сайте с 17.07.2006
110
1588

Недавно прочитав мануал яндекса по языку запросов , нашел замечательную команду $anchor (запрос) которая позволяет искать в тексте ссылок на странице(страницах). Результат таких запросов сортируется по релевантности .

Проанализировав выдачу (первую страницу) по запросу $anchor (пластиковые окна) нашел некие закономерности о которых вам с удовольствием расскажу:

Табличка с результатами:

В конце таблицы т.е. на 8-10 местах серпа в процентах указано количество ссылок с текстом "пластиковые окна" от общего количества ссылок.

на пятом месте сайт с 28.57% ссылок с текстом "пластиковые окна"

Каким образом Яндекс ранжирует результаты ?

1. Участвует вес страницы ( для этого используем PR, считаем что чем больше PR тем больше и вес страницы в Яндексе )

2. ранжирование по количеству ссылок с данным текстом

3. Косвенное влияние оказывает тИЦ.

4. Чем больше показатель ТИЦ+PR тем больше внешних ссылок можно поставить и при этом они не потеряют в весе.

Выводы:

1.Если из результатов выдачи убрать сайты ( их получилось 4 ) на которых ссылка с текстом "пластиковые окна" упоминается много раз, возможно мы получим самые выгодные страницы для размещения ссылок.

2. Сразу же возникло "НО" - просмотрев бэки сайтов на которые ссылаются ссылки из вывода 1 обнаружил что они (бэклинки отсортированные по релевантности) далеко не на первом месте.

Для чего я это делал ?

Изначально я хотел найти ответ на вопрос с какого сайта-страницы выгоднее будет покупать ссылку. Признаюсь что однозначного ответа я не получил и вопросов как всегда возникло больше чем ответов, но уверен что если в этом направлении копнуть глубже и с помощью коллективного разума :) то можно добиться вменяемых результатов, то бишь объективно а не интуитивно определять стоимость и эффективность ссылки с той или иной морды(страницы).

P.S. Гур прошу меня не пинать , а высказываться по существу :)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
hypno:
3. Косвенное влияние оказывает тИЦ.

И как это видно из твоих данных?

Давно обсуждалось, что бэки сортируются не по силе...

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Р
На сайте с 23.05.2006
258
hypno:
Каким образом Яндекс ранжирует результаты ?
1. Участвует вес страницы ( для этого используем PR, считаем что чем больше PR тем больше и вес страницы в Яндексе )

Потрясающе, впечатлён..какую роль в алгоритме Яндекса играет "звёздочка" ВебАльты тоже знаете? :)

The WishMaster:

Но никто так и не сказал точно как именно они сортируются.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Разработчик:
Но никто так и не сказал точно как именно они сортируются.

Всё вам сказали. Только вы не хотите слышать. :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
hypno:
Выводы:
1.Если из результатов выдачи убрать сайты ( их получилось 4 ) на которых ссылка с текстом "пластиковые окна" упоминается много раз, возможно мы получим самые выгодные страницы для размещения ссылок.
2. Сразу же возникло "НО" - просмотрев бэки сайтов на которые ссылаются ссылки из вывода 1 обнаружил что они (бэклинки отсортированные по релевантности) далеко не на первом месте.

Признаюсь, что непонятно. Т.е. в п.1 говорится "вот вам ключевой фактор", а в п.2 фактор сразу же опровергается. :)

hypno
На сайте с 17.07.2006
110
The WishMaster:
И как это видно из твоих данных?

Косвенное влияние оказывает ТИЦ - я имел ввиду то что чем больше ТИЦ тем больше внешних ссылок сохраняют "вес"

Разработчик:
Потрясающе, впечатлён..какую роль в алгоритме Яндекса играет "звёздочка" ВебАльты тоже знаете? :)

Если Вы говорили относительно того что я к ранжированию в яндексе присоединил PR гугля , то ИМХО это правильное решение , вместо магического ВИЦ , можно использовать этот объективный показатель другого поисковика.

wolf:
Всё вам сказали. Только вы не хотите слышать. :)

Может поможете мне не изобретать велосипед, а кинете ссылку ? :)

pro-maker:
Признаюсь, что непонятно. Т.е. в п.1 говорится "вот вам ключевой фактор", а в п.2 фактор сразу же опровергается. :)

в том то и дело что именно так и получается , я пока не нашел причины такого поведения яндекса, но думаю что все объясниться в следующей попытке атаки anchor :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
hypno:
Может поможете мне не изобретать велосипед, а кинете ссылку ?

Сорри, но нет времени на ее поиски для Вас. Кому очень нужно - сам найдет и сам разберется.

hypno
На сайте с 17.07.2006
110

Ищу старые темы по этому вопросу ,

пока вот:

FishB1:
Почему-то кажется, что, здесь релевантность - это отношение общего веса страницы-донора к весу, передаваемому странице-реципиенту. Но это только ИМХО
Mishael:
Тематическая близость при покупке морд роли не играет.
Точно неизвестно как сортируются беки. Пока самая рабочая гипотеза - по передаче процента веса страницы.
alut:
Другая гипотеза - место нахождения ссылки на серверах Яндекса. При запросе ссылок Яндекс в каком-то порядке опрашивает сервера и в таком порядке выводит список. Представители Яндекса отказались отвечать на вопрос о порядке выдачи бэков.
MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
hypno:
кинете ссылку

/ru/forum/121955

вот тут товарищ пытался что-то довести...

крохи смысла там есть

перечисленные в предудущем посте предположения неверны

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий