- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Недавно прочитав мануал яндекса по языку запросов , нашел замечательную команду $anchor (запрос) которая позволяет искать в тексте ссылок на странице(страницах). Результат таких запросов сортируется по релевантности .
Проанализировав выдачу (первую страницу) по запросу $anchor (пластиковые окна) нашел некие закономерности о которых вам с удовольствием расскажу:
Табличка с результатами:
В конце таблицы т.е. на 8-10 местах серпа в процентах указано количество ссылок с текстом "пластиковые окна" от общего количества ссылок.
на пятом месте сайт с 28.57% ссылок с текстом "пластиковые окна"
Каким образом Яндекс ранжирует результаты ?
1. Участвует вес страницы ( для этого используем PR, считаем что чем больше PR тем больше и вес страницы в Яндексе )
2. ранжирование по количеству ссылок с данным текстом
3. Косвенное влияние оказывает тИЦ.
4. Чем больше показатель ТИЦ+PR тем больше внешних ссылок можно поставить и при этом они не потеряют в весе.
Выводы:
1.Если из результатов выдачи убрать сайты ( их получилось 4 ) на которых ссылка с текстом "пластиковые окна" упоминается много раз, возможно мы получим самые выгодные страницы для размещения ссылок.
2. Сразу же возникло "НО" - просмотрев бэки сайтов на которые ссылаются ссылки из вывода 1 обнаружил что они (бэклинки отсортированные по релевантности) далеко не на первом месте.
Для чего я это делал ?
Изначально я хотел найти ответ на вопрос с какого сайта-страницы выгоднее будет покупать ссылку. Признаюсь что однозначного ответа я не получил и вопросов как всегда возникло больше чем ответов, но уверен что если в этом направлении копнуть глубже и с помощью коллективного разума :) то можно добиться вменяемых результатов, то бишь объективно а не интуитивно определять стоимость и эффективность ссылки с той или иной морды(страницы).
P.S. Гур прошу меня не пинать , а высказываться по существу :)
3. Косвенное влияние оказывает тИЦ.
И как это видно из твоих данных?
Давно обсуждалось, что бэки сортируются не по силе...
Каким образом Яндекс ранжирует результаты ?
1. Участвует вес страницы ( для этого используем PR, считаем что чем больше PR тем больше и вес страницы в Яндексе )
Потрясающе, впечатлён..какую роль в алгоритме Яндекса играет "звёздочка" ВебАльты тоже знаете? :)
Но никто так и не сказал точно как именно они сортируются.
Но никто так и не сказал точно как именно они сортируются.
Всё вам сказали. Только вы не хотите слышать. :)
Выводы:
1.Если из результатов выдачи убрать сайты ( их получилось 4 ) на которых ссылка с текстом "пластиковые окна" упоминается много раз, возможно мы получим самые выгодные страницы для размещения ссылок.
2. Сразу же возникло "НО" - просмотрев бэки сайтов на которые ссылаются ссылки из вывода 1 обнаружил что они (бэклинки отсортированные по релевантности) далеко не на первом месте.
Признаюсь, что непонятно. Т.е. в п.1 говорится "вот вам ключевой фактор", а в п.2 фактор сразу же опровергается. :)
И как это видно из твоих данных?
Косвенное влияние оказывает ТИЦ - я имел ввиду то что чем больше ТИЦ тем больше внешних ссылок сохраняют "вес"
Потрясающе, впечатлён..какую роль в алгоритме Яндекса играет "звёздочка" ВебАльты тоже знаете? :)
Если Вы говорили относительно того что я к ранжированию в яндексе присоединил PR гугля , то ИМХО это правильное решение , вместо магического ВИЦ , можно использовать этот объективный показатель другого поисковика.
Всё вам сказали. Только вы не хотите слышать. :)
Может поможете мне не изобретать велосипед, а кинете ссылку ? :)
Признаюсь, что непонятно. Т.е. в п.1 говорится "вот вам ключевой фактор", а в п.2 фактор сразу же опровергается. :)
в том то и дело что именно так и получается , я пока не нашел причины такого поведения яндекса, но думаю что все объясниться в следующей попытке атаки anchor :)
Может поможете мне не изобретать велосипед, а кинете ссылку ?
Сорри, но нет времени на ее поиски для Вас. Кому очень нужно - сам найдет и сам разберется.
Ищу старые темы по этому вопросу ,
пока вот:
Почему-то кажется, что, здесь релевантность - это отношение общего веса страницы-донора к весу, передаваемому странице-реципиенту. Но это только ИМХО
Тематическая близость при покупке морд роли не играет.
Точно неизвестно как сортируются беки. Пока самая рабочая гипотеза - по передаче процента веса страницы.
Другая гипотеза - место нахождения ссылки на серверах Яндекса. При запросе ссылок Яндекс в каком-то порядке опрашивает сервера и в таком порядке выводит список. Представители Яндекса отказались отвечать на вопрос о порядке выдачи бэков.
кинете ссылку
/ru/forum/121955
вот тут товарищ пытался что-то довести...
крохи смысла там есть
перечисленные в предудущем посте предположения неверны