Основной домен vs сабдомен

1 234 5
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Sonja:
А для Яндекса не видно никакого стимула отделять домены 3 уровня от доменов 2-го уровня, что бы потом не присваивать тИЦ 3-му уровню ))).

Ну что-то же двигало яшей, когда было решено, что 3-й уровень не передает тИЦ.

Sonja:
Да и вообще деньги чаще вкладываются в продвижение основных доменов.

Зависит от тематики, иногда есть смысл создавать несколько 3-х доменов в основном брэндовом, и каждый такой домен двигать по своим запросам, тем более сейчас, когда каталоги все слабеют.

Sonja:
Но зачем утруждаться и определять уникальность домена 3 ур.?

А зачем попадают в ЯК сайты, которые и заявок то не подавали. Тоже касается, иногда, отдельных директорий.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
АК
На сайте с 05.08.2006
76
Sonja:
...Исключением считаются субдомены описанные в ЯКе.

У меня и основной, и субдомен в ЯК, а в выдаче - как один сайт.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Алексей Катаев:
У меня и основной, и субдомен в ЯК, а в выдаче - как один сайт.

Выдача и каталог никак не связаны.

Sonja
На сайте с 05.06.2003
170
Алексей Катаев:

У меня и основной, и субдомен в ЯК, а в выдаче - как один сайт

Запросы пересекаются? И оба домена одинаково "сильны" для выдачи по пересекающимся запросам?

С уважением, Ольга Лебедева
АК
На сайте с 05.08.2006
76
Sonja:
Запросы пересекаются? И оба домена одинаково "сильны" для выдачи по пересекающимся запросам?

Проверял еще летом-осенью по уникальным запросам и по низкочастотникам. Выдаются как один сайт - основной. При нахождение страницы с любого из сайтов по "Еще с сайта" дает страницы с обоих, т.е. "основной.ru". Сейчас проверял - аналогично.

Правда, основной прописан в host как "www.основной.ru", а субдомен - "forum.основной.ru". C "основной.ru" стоит 301 редирект на "www.основной.ru". И "forum.основной.ru", и "www.основной.ru" прописаны в ЯК в разных рубриках.

A
На сайте с 08.11.2006
4

Извините что вклиниваюсь....

У меня изначально поддомену присвоили свой тиц, но в выдаче все равно или домен или поддомен (тематика одинаковая). Причем после входа в каталог поддомену присвоена та же рубрика.

Sonja
На сайте с 05.06.2003
170

Алексей Катаев, при условии, что содержание дублировано, например, на домене и субдомене представлено одно товарное предложение и одинаковые контакты, Яндекс может считать их одним сайтом. Попробуйте написать в службу поддержки. Не исключено, вам опишут причину.

АК
На сайте с 05.08.2006
76
T.R.O.N:
Выдача и каталог никак не связаны.

А я разве спорю?

АК
На сайте с 05.08.2006
76
Sonja:
Алексей Катаев, при условии, что содержание дублировано, например, на домене и субдомене представлено одно товарное предложение и одинаковые контакты, Яндекс может считать их одним сайтом. Попробуйте написать в службу поддержки. Не исключено, вам опишут причину.

Мой субдомен является по своей сути разделом основного сайта - форум, вынесенный на домен третьего уровня. Контент не дублируется. Я это к тому, что наличие субдомена в ЯК, может и не влиять на разделение сайтов в результатах выдачи. В поддержку напишу ради получения новых знаний - может что-то интересное напишут :)

Sonja
На сайте с 05.06.2003
170

Алексей Катаев, ну уж тогда поделитесь с сообществом :).

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий