- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемый !!!!!!!
Прежде чем дальше писать бред почитайте Законодательство !
ЛЮБАЯ неисправность товара должна быть устранена ННЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО.
И штрафные санкции наступают на второй день после сдачи товара, если об этом было писменное уведомление продавца/ремонтника.
У ремонтников есть лазейка. Это проведение Экспертизы.
То есть если они назначают экспертизу и покупатель именно требует ремонт а не замену то на такой ремонт/экспретризу отводится ДО 21 дня. Именно по этой причине использую такую лазейку в законе нормальные сервисные центры и пишут что ремонт производится не позднее 20 дней
Читайте законодательство и не говорите ерунду !!!
Потребитель может в любой момент изменить свое мнение и потребовать расторжение договора купли/продажи.
Нарушение каких сроков ? :)
Еще раз лично для вас повторю. По закону ЛЮБОЙ дефект товара должен быть устранен НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО
Уважаемый !!!!!!!
Прежде чем дальше писать бред почитайте Законодательство !
ЛЮБАЯ неисправность товара должна быть устранена ННЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО.
И штрафные санкции наступают на второй день после сдачи товара, если об этом было писменное уведомление продавца/ремонтника.
У ремонтников есть лазейка. Это проведение Экспертизы.
То есть если они назначают экспертизу и покупатель именно требует ремонт а не замену то на такой ремонт/экспретризу отводится ДО 21 дня. Именно по этой причине использую такую лазейку в законе нормальные сервисные центры и пишут что ремонт производится не позднее 20 дней
да... 🤣 no comments
а между прочим, сервис-центры у нас в стране, как и зарубежные производители, ни за что не отвечают
Как же я устал это повторять, но специально для вас и всего Форума:
Потребитель имеет право обратиться к производителю, продавцу, либо к предприятию, исполняющему функции производителя или продавца.
Другими словами и сервисный центр в ответе за косяки салона-продавца. ☝
А это весомое оружие в наших руках!
Вы заблуждаетесь
Нахождение товара в ремонтной мастерской это и есть ремонт и не важно что товар там ждет экспертизу
Подменный товар должен быть предоставлен на третий день ПОСЛЕ писменной просьбы об этом.
ммм... понятия "экспертиза" в сервисном центре быть не должно. Т.к. это шарлатанство чистой воды. В случае доведения вами дела до суда, эта бумажка, на которой будет написано о неисправности товара никакой юридической силы не имеет! Судья будет просить НЕЗАВИСИМУЮ товарную экспертизу.(т.к. именно про нее написано в Законе) И потеряете вы эти 15 - 21 день зря!
Цитирую ВАЖНЫЕ места ст.18. (в принципе для грамотного общения с продавцами достаточно знать только ее и преамбулу)
1. Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать:
--безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
--соразмерного уменьшения покупной цены;
--замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);
--замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены.
Потребитель вместо предъявления этих требований вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.
В отношении технически сложных и дорогостоящих товаров требования потребителя об их замене на товары аналогичной марки (модели, артикула), а также о замене на такие же товары другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены подлежат удовлетворению в случае обнаружения существенных недостатков товаров.
2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю.
3. Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и четвертом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру.
Вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить изготовителю товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы.
5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара. (вариант для мирного решения!)
При возникновении спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Потребитель вправе оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
(а этот - для суда!)
Сократил, что несущественно.
Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара. (вариант для мирного решения!)
Вот это интересно. НО Я обратился в этот сервисный центр, где производят экспертизу моего сломанного ноута, с просьбой проинформировать меня о ходе экспертизы, где меня послали с тем, что информация о предоставляемых этим магазином товаров на экспертизу доступна только этому магазину. И никакие бумажки о сдаче товара на экспертизу не играют роли. :(
Вот это интересно. НО Я обратился в этот сервисный центр, где производят экспертизу моего сломанного ноута, с просьбой проинформировать меня о ходе экспертизы, где меня послали с тем, что информация о предоставляемых этим магазином товаров на экспертизу доступна только этому магазину. И никакие бумажки о сдаче товара на экспертизу не играют роли. :(
Не заморачивайтесь, проверка качества товара и экспертиза это разные вещи. Тысяча раз уже обсуждено на форуме potrebitel.net
Как же я устал это повторять, но специально для вас и всего Форума:
Потребитель имеет право обратиться к производителю, продавцу, либо к предприятию, исполняющему функции производителя или продавца.
Другими словами и сервисный центр в ответе за косяки салона-продавца. ☝
А это весомое оружие в наших руках!
Вы теоретик, и, вероятно, не в курсе, что в России практически нет уполномоченных сервис-центров (т.е. договоров между продавцом и сервис-центром не существует), а также почти все производители ноутбуков и прочей импортной техники не имеют здесь юридических лиц, отвечающих по закону перед потребителями. Кстати, по-моему, еще ни по одному судебному делу ни один сервис-центр не проиграл потребителю из-за отказа в ремонте по гарантии. Сервис-центры у нас практически никакой ответственности не несут.
Несколько лет назад работал "по ту сторону баррикад". Правда, не с ноутами, а с бытовой техникой, но не суть. Все равно идут в законе они по одной графе. Некоторыми мыслями поделюсь.
Давайте сначала разберемся с неточностями и ошибками в постах, озвученных выше.
Необходимо произвести экспертизу, и уже установив причину поломки - решать, будет ли гарантийный ремонт, либо замена, либо возврат неработающего ноута, елси сломан не по гарантийной причине.
Не так. Сначала устанавливается, что дефект имеет место быть, затем покупатель пишет в заявлении, чего же он хочет от магазина (возврата денег, замены, ремонта, перерасчета цены и т. д.), а затем уже проводится и экспертиза.
2. Установлен предельный срок ремонта (если случай гарантийный и не отремонтируют вовремя, то Вы вправе требовать возврата денег)
На практике если вы соглашаетесь на ремонт, он может продлиться до бесконечности, поверьте опыту. Лазейки именно по этому пункту в законе есть.
Если заключение будет указывать на то, что был заводской брак или дефект, то Вам вернут деньги или сделают замену на аналогичный товар.
Совершенно неверно!!!
Вернут деньги или сделают замену не тогда, когда в заключении будет указана вина производителя/продавца, а когда вина продавца не будет доказана. Разницу ощущаете? В моей практике в 70—80 % случаев чью-то вину установить доподлинно было невозможно.
Даже если он будет полностью работоспособным(после ремонта или без оного), Вы вправе потребовать деньги за него вместо него самого или аналогичного изделия
Выше я писал — первым делом удостоверяем факт наличия неисправности. Если в процессе экспертизы вам произвели ремонт, то магазин или тот, кто производил экспертизу, рискует нарваться на ОЧЕНЬ большой штраф. Любой юрист, работающий в сфере защиты прав потребителей, ухватится за эту возможность поживиться. Исключение (на моей памяти) — перепрошивка аппарата или переустановка программного обеспечения.
Сам неделю назад забрал лаве за КПК... чека не было... и грохнул я его сам, но они не доказали этого
Не комментирую. Хотя нет. Скажу пару слов. Из-за таких уродов нормальные продавцы и вынуждены тоже обороняться. Как могут, по закону… Но те нормальные покупатели, кого последствия такой защиты задели краем, пусть попомнят подобные посты.
От себя добавлю: НЕЗАВИСИМУЮ экспертизу. Сказав эту фразу, продавцы "забыли" добавить выделенное слово, которое присутствует в Законе.
А это означает, что экспертизу проводит не сервисный центр, а "бюро независимых товарных экспертиз" и за счет продавца. Обычно это очень сильно бьет по карману. Осмелюсь предположить, что ему выставят счет в размере 12 - 15 000 рублей. (Насколько я помню, экспертиза мп3-плейера стоит 7000р.). Только эта экспертиза зотвечает на вопрос "о причинах возникновения недостатков"
Не, немного не так. Первоначальную экспертизу продавец производит где хочет. Чаще всего, действительно, в сервис центре. И если покупатель с выводами не согласен, он имеет право обжаловать ее. Вот там уже — да, озвученные суммы имеют место быть. Но ложатся они, в любом случае, не на продавца. Либо на покупателя, либо на сервис-центр, ошибочно произведший первоначальную оценку. Причем для него это чревато даже не деньгами, а галочкой на примете у общества защиты прав потребителей. Несколько таких дел, и юрики «общества» подадут в суд на сервис-центр и порвут его как тузик грелку. Естественно, отхватив себе немалый куш.
А вообще в течении 2-ух недель можно вернуть товар без обьяснения причин.
«Слышал звон…»
К сожалению в России, как собственно и Украине законы о защите прав потребителей защищают в первую очередь организации сбыта... В Германии абсолютно все имеют право в течении двух недель с момента покупки потребовать деньги назад или потребовать обменять товар без обоснования - и это действительно так.
Вот тут не надо!!! Году так в 1995 приняли закон — кальку с немецкого. И что? Продавцы ВЗВЫЛИ!!! Немецкий закон, хоть и считался самым продвинутым, на деле оказался повернутым лицом к покупателю, а к продавцу — жопой. Причем уточню. Лицом не к нормальному покупателю, а к экстремисту. Фактически вымогателю, который шантажировал продавцов почем зря. Примеров тому масса. И платья/обувь, покупавшиеся на 2 недели для «выхода в свет» и последующей сдачи назад, и компьютерная техника, которая сначала покупалась, через две недели обменивалась на аналогичную с доплатой разницы в цене (а разница набегала из-за общего снижения цены на комп. технику). 10—15 таких обменов, и обратно возвращалась половина стоимости + вещь, постоянно находящаяся на гарантии. А уж если она, не дай бог, сломается… Тогда можно было не мытьем, так катаньем сшибить с продавца 2—3 ее цены.
Ну и классика жанра: продажа (читай «бесплатный прокат») свадеюных платьев. Из моих знакомых, занимавшихся ими, разорились все. В городе не разорилась лишь одна контора, тупо посылающая с подобными вещами всех на йух. Но той конторе было позволительно. Принадлежала она племяннице мэра. Такие пироги.
Самое смешное, от такого экстремистского закона в проигрыше оставались не продавцы (которые закладывали в цену товара такие случаи), а… кто? Правильно! Добросовестные покупатели.
Юристы, работающие с законом о правах потребителей, называют нынешний закон самым (прислушайтесь, самым!!!) совершенным в мире. И никто почему-то с этим не спорит. Да, с его реализацией кое-где есть проблемы, но закон проработан, ИМХО, очень удачно именно в плане компромисса продавец/покупатель. Очень хороший закон.
С последними постами Deni даже спорить не хочется. Сразу видно, человек вообще не в теме, а пытается что-то доказать. Именно так. Вообще не в теме.
Кто ценные мысли высказал. Прежде всего iexpert и Zonk. Собственно, последний и написал главную мысль: ни в коем случае не соглашайтесь на ремонт и даже замену. Требуйте назад деньги (официально, на бумаге), но на словах скажите, что согласны на мгновенную замену. Экспертизы не избежать, если будет настаивать продавец. При нахождении товара на экспертизе подмены нет. Споров будет много, продавцы будут говорить, что вы кругом неправы, не слушайтесь. Гните свою линию с «вертай мои деньги взад». Рекомендую сходить на форум по защите прав потребителей, скачать оттуда образцы заявлений на все случаи жизни, заранее их подготовить/подписать, чтобы не бегать за каждой бумажкой домой. А доставать там же, в магазине.
В общем, нервотрепки будет много (или мало, как получится). Но если экспертизой не будет доказано, что ноут вы угробили по своей вине (а это «придумать» экспертизе трудно, я верю вашим словам), то все получится.
Если что еще вспомню (давно уж не сталкивался с подобным!), напишу обязательно.
Юристы, работающие с законом о правах потребителей, называют нынешний закон самым (прислушайтесь, самым!!!) совершенным в мире.
Да кто ж спорит, у нас всегда самое лучшее в мире - и законы, и все остальное, только вот потребители себя ну никак защищенными не чувствуют. Не буду вас убеждать, поскольку форум "о поисковиках" называется, но прикольно было почитать настоящего "коммуниста" (только не обижайтесь, взгляды у вас чересчур идеалистичные).
::
Вы теоретик, и, вероятно, не в курсе, что в России практически нет уполномоченных сервис-центров
............
Кстати, по-моему, еще ни по одному судебному делу ни один сервис-центр не проиграл потребителю из-за отказа в ремонте по гарантии. Сервис-центры у нас практически никакой ответственности не несут.
Глупости! 3 успешных судебных дела:
1 - телефон (Техносвязь, сейчас Цифроград)
1 - кпк (Микробит)
1 - коммуникатор (Поларис)
Все работает, как часы. Нужен критический объем знаний, чтобы захотеть.
Но ложатся они, в любом случае, не на продавца. Либо на покупателя, либо на сервис-центр, ошибочно произведший первоначальную оценку
хм...читаем законы, читаем....
Прежде всего iexpert и Zonk. Собственно, последний и написал главную мысль: ни в коем случае не соглашайтесь на ремонт и даже замену. Требуйте назад деньги (официально, на бумаге)
Это сильный ход со стороны потребителя - не соглашаться. Такую ситуацию используют следующим образом:
стоит только согласиться на ремонт, продавец заявит при следующем обращении:
т.к. вы обратились к производителю(в сервисный центр), то и дальнейшее общение продолжайте с ним. Это сняло с нас все обязательства.
Чушь! 3 успешных судебных дела:
1 - телефон (Техносвязь, сейчас Цифроград)
1 - кпк (Микробит)
1 - коммуникатор (Поларис)
Все работает, как часы. Нужен критический объем знаний, чтобы захотеть.
номера дел и названия ответчиков - независимых (не аффилированных с продавцом) сервис-центров в студию.
Да кто ж спорит, у нас всегда самое лучшее в мире - и законы, и все остальное
Не передергивайте мои слова. Про «остальное» я и слова не говорил, а про законы… Говорил лишь про тот, с которым непосредственно имел дело несколько лет. И могу сказать: да, закон нормальный. Не без дыр, но не тот ублюдочный «немецкий», что был до него.
олько вот потребители себя ну никак защищенными не чувствуют
Не буду вас убеждать, поскольку форум "о поисковиках" называется
прикольно было почитать настоящего "коммуниста"