О скрипте Самкова

12
ВC
На сайте с 02.02.2006
463
1866

Задумал сайт на основе скрипта Самкова по обмену ссылками. Мне этот скрипт подходит по многим параметрам и я предполагаю использовать его не столько для обмена ссылками, сколько для других целей, так что получается, что у меня на сайте будет пять таких скриптов в разных разделах и с разными функциями. И тут вдруг на память приходит упоминание о том, что, якобы, "скрипт Самкова забанили". Для моих планов это было бы крайне некстати! Поиск по данному Форуму не внес ясности, а определиться со структурой будущего сайта мне надо немедленно. И, поскольку я ориентирую свой сайт прежде всего на Яндекс, то прошу Гуру высказать свое мнение - может ли сам скрипт Самкова как техническое средство повредить будущему сайту? То есть не случится ли так, что, просто обнаружив наличие самого скрипта, Яндекс уже не захочет индексировать сайт, или будет понижать его позиции, или еще что-то в этом роде.

Как полагаете, возможно такое?

=========

P.S. Сам сайт Самкова, похоже, в бане: проиндексированных страниц - 0, и тИЦ = 0, а недавно было 1400. То есть неодобрение Яндекса очевидно.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Владимир-C,

Разработка ссылкообменного/каталожного скрипта требует 4-5 дней, если нужно мониторить бэки.

Зачем повторно ходить по граблям, по которым кто-то уже прошел.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153
Владимир-C:
может ли сам скрипт Самкова как техническое средство повредить будущему сайту?

Разумеется может, но Яндекс тут не причем. Я конечно Вашей задачи не знаю, но ИМХО Linkexchanger и в качестве обменника не пригоден для расширения, а уж в качестве чего-то еще - и подавно. Т.е. я бы на Вашем месте посмотрел в сторону простеньких CMS, думаю, удастся решить задачу проще и правильней. Если расскажете, что нужно, может посоветую что более конкретное.

Насчет "скрипт Самкова забанили" - гм, не забанили, а зафильтровали, и не скрипт, а линкопомойки на скрипте, и не все, а только часть. Я лично не верю, что ПС может банить сайты на основе таких параметров, как движок. Возможно, ЛЕ зафильтровали пачкой вручную. Возможно они сами перешли какое-то пороговое значение "помоечности" и попали под автофильтр. Но чтоб решающее значение имел движок - не верю.

Разрабатываю общую шину (http://habrahabr.ru/company/floxim/blog/268467/) помаленьку. ...а еще у меня есть бложек (http://www.blogovo.ru/).
TOL
На сайте с 10.01.2007
33
TOL

У меня есть пара сайтов с этим скриптом и они неплохо себя чувствуют в топе. Имхо банят линкопомойки, а не скрипты.

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
T.R.O.N:
Разработка ссылкообменного/каталожного скрипта требует 4-5 дней

Для мастера - пожалуй что так. Но в моем активе всего два скрипта, так что мне это сделать пока что очень сложно. Да и Самков свой скрипт писал почти год - а уж у него квалификация не низкая!

Коля Дубр:
Если расскажете, что нужно, может посоветую что более конкретное.

Нужно, чтобы на сайте функционировали такие разделы (с поиском):

- новости;

- статьи (со ссылками);

- предложения медицинских компаний (со ссылками);

- короткие предложения частных лиц (без ссылок);

- ссылки на другие ресурсы.

Для последнего случая LE2 подходит напрямую, но и для других после небольшой перенастройки тоже подходит. Но если посоветуете что-то другое, то буду очень благодарен.

Добавление.

А еще хотелось бы сделать так, чтобы на главной странице и в каждом разделе какая-то часть экрана была выделена для рекламных объявлений, оставашихся неизменными при листании страниц этого раздела.

Хорошо бы также, если бы каждая из опубликованных статей имела свои тайтлы - вот этого скрипт Самкова не позволяет!

Moony
На сайте с 02.07.2005
64
Владимир-C:
Задумал сайт на основе скрипта Самкова по обмену ссылками. Мне этот скрипт подходит по многим параметрам и я предполагаю использовать его не столько для обмена ссылками, сколько для других целей

Как написал мне сам Самков, его скрипт предназначен сугубо для обмена ссылками и не столько для пользы юзеров, сколько для поисковиков. Я просил его добавить некоторые функции (нужна была сортировка по алфавиту для разделов каталога или еще что-то, точно не помню), чтобы сделать не просто линко-помойку, а нормальный тематический каталог ссылок, в которых бы заглядывали не только поисковики, на что и получил этот ответ.

Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179
Владимир-C:
Нужно, чтобы на сайте функционировали такие разделы (с поиском):
- новости;
- статьи (со ссылками);
- предложения медицинских компаний (со ссылками);
- короткие предложения частных лиц (без ссылок);
- ссылки на другие ресурсы.

Для последнего случая LE2 подходит напрямую, но и для других после небольшой перенастройки тоже подходит. Но если посоветуете что-то другое, то буду очень благодарен.

ну и где там такой функционал, кроме последнего пукта?

Иногда лучше жевать.... (С)
ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109

Отдельно взятый скрипт не может баниться из принципа. Под автофильтр попадают помойки.

::

Демидов Николай
Peter1000
На сайте с 19.01.2006
113

Последняя версия каталога Самкова - по большей части используется весьма нечестно их владельцами. Принцип: Установи ссылку, после чего я буду думать и принимать решении о взаимности. Оповещение, как правило, не приходит. Формально обмен ссылками - повод для пессимизации, вплоть до бана. Если говорить о первой версии самковского каталога, то я провел эксперимент, разместив порядка 200 ссылок в каталога, тИЦ которых был в пределах 250 - 4500. Результат? Тиц сайта остался прежним, проще говоря получил нулевой прирост индекса.😒

dnx
На сайте с 22.04.2005
191
dnx

Peter1000, возможно, ваши ссылки еще не учлись? Сама сижу на Самкове и в принципе проблем особых не наблюдаю.

А что касается нечестности? На одном проекте пришлось убрать оповещение, т.к надоели честно говоря гневные письма от вебмастеров, которые сначала запихнут мне в каталог абсолютную не тематику, а потом ругаются - но я же на Вас ссылку поставил? И такого г... приходило по 10-20 в день. Нервы дороже :)

Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153

Владимир-C, ну Вам собственно и нужна средней функциональности CMS. Я лично ничего советовать не буду, т.к. использую свою. Можете поискать в разделе "Веб-строительство", топиков про выбор движка полно, функционал везде примерно такой же, советуют в основном: Joomla, Textpattern, HostCMS, некоторые - Wordpress. Это все бесплатные продукты, все нужно так или иначе дотачивать напильником. Но в этом направлении по крайней мере описан опыт многих разработчиков, и решение почти любой проблемы можно найти в коммьюнити, чего никак не скажешь про Linkexchanger ;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий