- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Здравствуйте. Я провожу очень много времени за компьютером. Чувствую что зрение начинает садится. Монитор у меня обыкновенный, не ЖК. Посоветуйте что можно сделать, чтобы хоть как то уменьшить риск. Может купить ЖК монитор? Помогают ли они? Или очки специальные? :confused:
Или очки специальные?
У меня очки специальные - помогают.
А вообще смени образ жизни - большу будь в офлайне и желательно это время занимайся спортом или еще чем нить активным. Поставь правило - сел за комп - работай! Нет рабты - выключай иди в офлай, безцельно шататься по инету не надо.
Я вот тоже после НГ подумал что пипец моему зрению, пошел к окулисту, она говорит глаза у тебя в порядке иди к невропотологу. Невропотолог сказала у тебя простуда зрительного нерва, выписала таблетки, я их пропил (нет не на воТку поменял :) ) и теперь вроди вернулся на преждний уровень.
В любом случае нужно предпринимать меры. Для начала к врачу.
А сколько Вам лет?
Садится не из-за типа монитора, хотя и он вносит свою лепту. Проблема в постоянной нагрузке на глаза, нужно постараться меньше проводить время за компьютером, хотя бы для начала (кстати, проверте какая частота экрана стоит - чем больше тем лучше, если конечно сам монитор нормально эту частоту держит). Освещение рабочего места должно быть хорошее - нельзя сидеть перед монитором в темноте, даже телевизор смотреть в темноте вредно. Обязательно покажитесь окулисту, может подскажет какие препараты и назначит процедуры. Употребляйте чернику - очень помогает, да и просто вкусно ;)
Надо просто не лениться делать упражнения для глаз, регулярно давать им отдых.
Это я и для себя говорю, потому что я ленюсь.
Было беспокойство, что зрение падает сильно. Сходил к окулисту - еденичка. Просто глазные мышцы постоянно в напряжении.
Норбеков - Опыт дурака или ключ к прозрению
Хороший совет..спасибо!))А у меня получается что если нет работы,то лазию,собираю всякую полезную информацию.Или еще поиграю во што..в итоге не менее 10 часов в сутки уходит.. :( К врачу все некогда сбегать,но теперь придется..мать тоже переживает((
moldu частота стоит 85 Гц..Вот про освещение только недавно от друга услышал,теперь постоянно со светом сижу..))Чернику не так то просто сейчас найти..но слышал что очень полезная))Спасибо за советы!))
19
Я слышал что вообще врачи рекомендуют не больше 2-х часов в день сидеть..но не получается так :( Упрожнения начал делать,но пока конечно эффекта не вижу..
19
Это возможно просто возрастные изменения. Конечно нужно сходить к врачу, а лучше к нескольким, так как хорошего врача сейчас сложно найти.
Тип монитора не сильно влияет на зрение, главное его качество. Например, электронно-лучевые мониторы LG откровенно плохие.
Удаленный оптимизатор всё прально сказал :)
А большой разницы нет, и жк вреден и лучевой. Опять же правильно сказано, есть понятие утомление, а есть переутомление. Эх как же соблюдать эту меру во всем.
Ерунда это все - зрение и компьютер. Я с детства плохо вижу. Прочитала уйму литературы. Везде пишется, что ни телевизор, ни темнота не влияют. На то он и глаз чтобы напрягаться. Я уже 11 лет за компом постоянно и ничего. Чуть зрение подупало после родов, но там свои причины.
Причина ухудшения зрения в других заболеваниях, надо полностью проверять весь организм. Спортом надо заниматься - это точно. И не вести малоактивный образ растения за компьютером.
Садится зрение...Что не говори...
Пускай медленно, почти незаметно - но садится.
Выход - жк монитор, за компьютером только работать (а не играться или в чате сидеть) и передышки делать по 5-10 минут, например пойти в кухню и обратно :)